Обсуждаем изменения в законы об опеке

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Галя Галкина
Всего сообщений: 213
Сыновей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Обсуждаем изменения в законы об опеке

Сообщение Галя Галкина »

Анатольевна: 01 апр 2021, 17:56 Т.е.суд вынес решение в вашу пользу, и вам не дали квартиру? Сколько лет назад вы обращались в суд?
Нашим детям пока рано. Они поставлены в очередь на жильё. Но, к сожалению, практика не обнадёживает. Это мягко сказано.
Реклама
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

У нас в регионе так же. Две очереди - судебная и несудебная. Первые впереди, но и они стоят по 5-7-9 лет, как повезет. Вторые, наверное, вообще не дождутся... До 25 лет такого закона вроде нет, должны дать после окончания учебного заведения, прихода из армии и так далее. Но по факту все зависит от объема финансирования.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

yana.peretolchina: 02 апр 2021, 01:45 о 25 лет такого закона вроде нет, должны дать после окончания учебного заведения, прихода из армии и так далее.
Что говорит Головань по этому вопросу:
1. Выделять жильё должны в 18 лет. По желанию ребёнка, если он сам написал заявление, то могут перенести на окончание учебного заведения, прихода из армии и т.п.
2. Если за год после 18-летия не выделили жильё, подавать в суд. Если решение суда за год не исполнили подавать снова уже на неисполнение решения суда.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

Rainbow: 31 мар 2021, 08:33 Я думаю, нужно, чтобы старше определенного возраста дети разного пола проживали в разных интернатах. Это очевидная профилактика сексуального насилия, почему это до сих пор не сделано?
у меня тут вопрос - как бы
Мой семилетка жил в ДД в одной комнате с 15(или 13) и 17-почти 18 лет парнями.

Вопрос - это нормально?
Я тут писала, что самое "доброе его воспоминание" это фильм Оно и Пила всю ночь. Ну притащили комп в комнату и на всю ночь.

А можно как-то возраст сменить? ну скажем 7-10, 11-13, в одной комнате? :facepalm:

Сообщение Rainbow »

В идеале хорошо бы, чтобы дети разных возрастных групп также не проживали в одном заведении, с легким доступом друг к другу, не только одной комнате. Напрашиваются возрастные группы 7-10, 11-14 и 15-18 лет. Ну и конечно, разные заведения для мальчиков и девочек с 11 лет. Все проблемы с насилием это не решит, но даже если уполовинит, уже хорошо.
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Кузнецова и Минпрос взялись разработать методики по выявлению насилия в ДД. Посмотрим, что из этого выйдет.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Rainbow: 02 апр 2021, 15:07 Напрашиваются возрастные группы 7-10, 11-14 и 15-18 лет.
Это всё уже было. Отдельно дошкольные детские дома, отдельно начальная школа, отдельно средняя школа-интернат. Мальчики и девочки в разных спальнях на 20 человек и на разных этажах с постоянным присутствием взрослого. Ни от чего это не спасало. Только семейная обстановки или, как минимум, условия, приближенные к семейным - относительное решение проблемы. Относительное, потому что есть и семьи, которые от насилия в детском сообществе не защищают, а еще и поощряют. Я не о сексуальном, я о физическом, когда старшим детям "поручают" установление дисциплины среди младших и закрывают глаза на то, какими методами старшие это делают.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Лилия Лада: 02 апр 2021, 16:21 Я не о сексуальном, я о физическом, когда старшим детям "поручают" установление дисциплины среди младших и закрывают глаза на то, какими методами старшие это делают.
И это одна из причин, из-за которой нужно ограничивать количество детей в приемных семьях.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Маланья: 02 апр 2021, 16:43 И это одна из причин, из-за которой нужно ограничивать количество детей в приемных семьях.
да, я согласна.
море.
Всего сообщений: 1777
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

Klavа: 29 мар 2021, 19:05 я бы добавила какой нибудь закон по поводу детей, которые сидят в ДД по заявлению родителей. В ФДБ их нет, а по факту они живут в ДД годами, непутевые родители просто продляют заявление раз в полгода о тяжелой жизненной ситуации и ребенок сидит и считается родительским. Моя так сидела полтора года. А могла бы и раньше в семью попасть.
А наш так до 3 лет просидел. Тоже считаю, что срок пребывания ребенка по заявлению матери надо бы сократить. К примеру, первый раз биологическая мать поместила ребенка по заявлению на полгода- не смогла устранить проблемы- значит продлить на 3 месяца или на полгода еще максимум.И всё , устраивать ребенка в семью.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Olga1984: 30 мар 2021, 18:12 Необходимо ввести ответственность РО, ООП и руководителей детских учреждений за предоставление ложных сведений кандидатам
Хорошо бы, но не думаю, что это примут.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Маланья: 30 мар 2021, 16:32 моего сына ни мать, ни отец ни копейки не платят.
Нам при усыновлении спрашивали, подавать ли на алименты, чтоб био мать платила. Мы отказались. Чтоб потом закон не обязал его платить алименты био...
Ответить Пред. темаСлед. тема