Нашим детям пока рано. Они поставлены в очередь на жильё. Но, к сожалению, практика не обнадёживает. Это мягко сказано.Анатольевна: 01 апр 2021, 17:56 Т.е.суд вынес решение в вашу пользу, и вам не дали квартиру? Сколько лет назад вы обращались в суд?
Обсуждаем изменения в законы об опеке
Модератор: Тысяча звезд
-
Галя Галкина
- Всего сообщений: 213
- Сыновей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Обсуждаем изменения в законы об опеке
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
У нас в регионе так же. Две очереди - судебная и несудебная. Первые впереди, но и они стоят по 5-7-9 лет, как повезет. Вторые, наверное, вообще не дождутся... До 25 лет такого закона вроде нет, должны дать после окончания учебного заведения, прихода из армии и так далее. Но по факту все зависит от объема финансирования.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
1. Выделять жильё должны в 18 лет. По желанию ребёнка, если он сам написал заявление, то могут перенести на окончание учебного заведения, прихода из армии и т.п.
2. Если за год после 18-летия не выделили жильё, подавать в суд. Если решение суда за год не исполнили подавать снова уже на неисполнение решения суда.
Что говорит Головань по этому вопросу:yana.peretolchina: 02 апр 2021, 01:45 о 25 лет такого закона вроде нет, должны дать после окончания учебного заведения, прихода из армии и так далее.
1. Выделять жильё должны в 18 лет. По желанию ребёнка, если он сам написал заявление, то могут перенести на окончание учебного заведения, прихода из армии и т.п.
2. Если за год после 18-летия не выделили жильё, подавать в суд. Если решение суда за год не исполнили подавать снова уже на неисполнение решения суда.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
Мой семилетка жил в ДД в одной комнате с 15(или 13) и 17-почти 18 лет парнями.
Вопрос - это нормально?
Я тут писала, что самое "доброе его воспоминание" это фильм Оно и Пила всю ночь. Ну притащили комп в комнату и на всю ночь.
А можно как-то возраст сменить? ну скажем 7-10, 11-13, в одной комнате?
у меня тут вопрос - как быRainbow: 31 мар 2021, 08:33 Я думаю, нужно, чтобы старше определенного возраста дети разного пола проживали в разных интернатах. Это очевидная профилактика сексуального насилия, почему это до сих пор не сделано?
Мой семилетка жил в ДД в одной комнате с 15(или 13) и 17-почти 18 лет парнями.
Вопрос - это нормально?
Я тут писала, что самое "доброе его воспоминание" это фильм Оно и Пила всю ночь. Ну притащили комп в комнату и на всю ночь.
А можно как-то возраст сменить? ну скажем 7-10, 11-13, в одной комнате?
Rainbow
- Всего сообщений: 74
В идеале хорошо бы, чтобы дети разных возрастных групп также не проживали в одном заведении, с легким доступом друг к другу, не только одной комнате. Напрашиваются возрастные группы 7-10, 11-14 и 15-18 лет. Ну и конечно, разные заведения для мальчиков и девочек с 11 лет. Все проблемы с насилием это не решит, но даже если уполовинит, уже хорошо.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
Кузнецова и Минпрос взялись разработать методики по выявлению насилия в ДД. Посмотрим, что из этого выйдет.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Лилия Лада
Это всё уже было. Отдельно дошкольные детские дома, отдельно начальная школа, отдельно средняя школа-интернат. Мальчики и девочки в разных спальнях на 20 человек и на разных этажах с постоянным присутствием взрослого. Ни от чего это не спасало. Только семейная обстановки или, как минимум, условия, приближенные к семейным - относительное решение проблемы. Относительное, потому что есть и семьи, которые от насилия в детском сообществе не защищают, а еще и поощряют. Я не о сексуальном, я о физическом, когда старшим детям "поручают" установление дисциплины среди младших и закрывают глаза на то, какими методами старшие это делают.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
И это одна из причин, из-за которой нужно ограничивать количество детей в приемных семьях.Лилия Лада: 02 апр 2021, 16:21 Я не о сексуальном, я о физическом, когда старшим детям "поручают" установление дисциплины среди младших и закрывают глаза на то, какими методами старшие это делают.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Лилия Лада
да, я согласна.Маланья: 02 апр 2021, 16:43 И это одна из причин, из-за которой нужно ограничивать количество детей в приемных семьях.
-
море.
- Всего сообщений: 1777
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
А наш так до 3 лет просидел. Тоже считаю, что срок пребывания ребенка по заявлению матери надо бы сократить. К примеру, первый раз биологическая мать поместила ребенка по заявлению на полгода- не смогла устранить проблемы- значит продлить на 3 месяца или на полгода еще максимум.И всё , устраивать ребенка в семью.Klavа: 29 мар 2021, 19:05 я бы добавила какой нибудь закон по поводу детей, которые сидят в ДД по заявлению родителей. В ФДБ их нет, а по факту они живут в ДД годами, непутевые родители просто продляют заявление раз в полгода о тяжелой жизненной ситуации и ребенок сидит и считается родительским. Моя так сидела полтора года. А могла бы и раньше в семью попасть.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Хорошо бы, но не думаю, что это примут.Olga1984: 30 мар 2021, 18:12 Необходимо ввести ответственность РО, ООП и руководителей детских учреждений за предоставление ложных сведений кандидатам
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Нам при усыновлении спрашивали, подавать ли на алименты, чтоб био мать платила. Мы отказались. Чтоб потом закон не обязал его платить алименты био...
-