All: 21 фев 2022, 23:01
Да и кушает он в перерывах между игрой. Т.е. катается по дому на беговеле, а мы за ним носимся с ложкой еды и уговариваем скушать.
Лучше пусть вообще ничего не кушает, чем так. Добровольно с голоду ещё никто не умер. Ну, может больные анорексией. Но это же не про трехлетнего ребёнка. А ребёнку нужно обеспечить режим питания с гибким подходом и постепенно закреплять полезные пищевые привычки. В саду же ест? Или тоже целый день голодный ходит?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
All: 21 фев 2022, 23:05
Я писал, что когда мы решили перебороть ребенка, то ничего не давали кроме воды.
Зря остановились. Но вы должны быть уверены, что ребёнок действительно ничего, кроме воды, не ест - ни компота, ни молока, ни хлеба, ни фруктов, иначе он перебивает аппетит.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
All: 21 фев 2022, 23:00
То прибежит на кухню, утащит морковку, то капустный лист, то яблоко.
Но это уже еда! Лучше хлеба по крайней мере. Сейчас наблюдаю, как мама кормит ребёнка) Ему правда 11 лет, но аппетит отвратительный (с младенчества). Так вот, она не настаивает сильно. Съел хоть что-то и хоть сколько - уже хорошо. У мальчика основная реакция на еду- Фу бе. Булки правда любит, но даже их не переедает) Фрукты гораздо лучше ест. Вполне себе пропорциональный мальчик, не толстый, не тонкий.
All, главное - спокойствие. Не торопите ребенка, и сами не волнуйтесь. Даже если малыш день или даже больше отказывается от пищи - ничего страшного не произойдет. никакой язвы не будет.
Компот ( даже не сладкий) перебивает аппетит, молоко тоже. Так что приучайте пить обычную воду, а компот ( и другие напитки) засчитывайте как перекус
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И даже в 9 утра ничего не хочет.
Предупреждаю, что до обеда ничего не дам.
зачем?! Не хочет в 9 - позавтракает в 10
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
То прибежит на кухню, утащит морковку, то капустный лист, то яблоко. И все.
так он целый день по сути ест. Разумеется, он сыт - и может манипулировать тревожащимися взрослыми, соглашаясь что-то съесть на своих условиях
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
All: 21 фев 2022, 23:08
Т.е. кушать не заставлять.
Да
All: 21 фев 2022, 23:08
Предоставить ребенку свободный доступ к любой пище,
НЕТ.
Предлагать подходящую ребенку пищу и обеспечить интервалы между кормлениями ( беспрерывные перекусы тоже не особо полезны)
Я бы остановилась на режиме и нормах питания детского сада: завтрак - пара ложек каши, чай (какао) и тонюсенький кусочек батона с маслом. Не хочет - спокойно убираете всю еду из доступа. Только вода. Второй завтрак - 100 мл сока или компота, кусочек яблока (не целое яблоко) или другого фрукта. Обед: немного супа, немного второго (с овощным салатиком или нарезанными свежими овощами), компот, кусочек черного или отрубного хлеба. На самом деле немного - 100-150 мл. Полдник - не полный стакан молока или кефира, пара печенек (не больше). Ужин: второе или салатик, или оладушек, запеканка. Маленькая порция. Кусочек хлеба или батона. Чай или компот на выбор. Перед сном - неполный стакан кефира и молока, пара печенек. Не больше.
На первое время, блюда на завтрак, обед и ужин предлагала из числа любимых: любимую кашку, даже если она из пачки или баночки. В обед любимый супчик, а на второе любимые овощи и любимое пюре из баночки детского питания (но в тарелочке или пиале, а не из банки). Так же на ужин.
Если совсем не ест, первое время кормила бы с ложечки под мультики, не ожидая, что ребёнок, смотря мультфильмы будет есть сам. Первая задача - приучить есть за столом и по режиму. Постепенно мультики убирать. Когда вернётся аппетит и появится привычка (на выработку первоначальной привычки нужен 21 день подряд, хоть день с режима собьётесь, начинайте подсчет сначала), мультики можно постепенно убирать и давать ребёнку доедать то, что вы начали кормить или давать вторую ложку в руки, как маленьким.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Т.е. кушать не заставлять. Предоставить ребенку свободный доступ к любой пище, имеющейся в доме и пускай ест что и сколько хочет в свое удовольствие ?
[/quote]
Не к любой, но да.
И, услышав про борщи и пловы - думаю, что стоит предлагать трехлетке простые отварные макарошки и пюрешки... Еще-водянистый куриный бульончик с теми же макарошками...
Я уже как-то писала, что очень большая группа детей в возрасте от 2 до 6-7 лет ограничивается употреблением в пищу двух-трех-четырех видов продуктов. К ним относятся макароны с сыром без соуса, пюре, иногда курица и сосиски. Если ребь ест простой несладкий хлеб и фрукты-овощи вдогонку-расслабьтесь, с голоду не помрет. Сладкой выпечкой и напитками-не кормить!
All: 21 фев 2022, 23:11
Сколько можно без вреда для здоровья именно у таких маленьких ?
Пока есть не начнёт. Но по принципу: вот стол - вот завтрак, не хочешь - до второго завтрака ничего не будет. Второй завтрак очень легкий, не давать много фруктов или сока/компота, иначе в обед есть не будет. Четвертинку яблока, без хлеба - это поднимет аппетит. До обеда никакой, совершенно никакой еды, а если нет аппетита, то и чистую воду ограничить. Лучше раньше дать обед. Если в обед съел только три ложки супа, считайте, что уже поел и похвалите. И опять никаких булочек, только кусочек хлеба и компот. Если съел баночку детского питания из тарелки, может быть спокойны - получил все, что нужно, чтобы полноценно жить И так далее. Хвалите за еду за столом в положенное время, но не поощряйте вксняшкой. Поощрять вкусняшками в вашем случае (да и во всех других случаях) очень вредно. Вкусняшки должны стать обыденностью, частью питания в полдник, ужин. И не более.
А тут еще и его запоры : по большому через день, а то иногда и через два.
Я бы вот этим, сначала, озаботилась. По питанию Вам много хороших советов дали. Из того, что Вы пишете - явно не голодает ребёнок. Попробуйте предлагать ему то, что он ест и что будет полезно, в бОльших количествах - фрукты/овощи - вполне себе еда и понаблюдать за стулом. Через некоторое время захочется и чего-то другого, кроме капусты/морковки. Гоняться с тарелкой - только отвращение вызывать к супчикам и котлеткам.
У нас приемная дочка 2 года, живет в семье почти 5,5 месяцев. С нами живут мои родители. Так получилось, что в отпуске по уходу я была всего 2 месяца, а затем вышла на работу, с ребенком бабушка, водит и забирает ее из садика, сидит когда она болеет...
Последнее сообщение
Мне так сейчас плохо, просто хочется куда-то сквозь землю провалиться от безысходности...Из-за всего этого поведения, и из-за того, что редко ее вижу, я не могу сама адаптироваться до конца и принять ее как дочь, наладить с ней эмоциональный...
здравствуйте. я уже год читаю ваш форум, зрею на приемного ребенка. Муж пока не говорит ни да ни нет. но в целом, я так поняла, он не сильно против. У нас есть сын 4,5 лет. сейчас я хочу обратиться в опеку для решения вопроса о приемном ребенке. У...
Последнее сообщение
Значит я что то не так поняла. Для меня фраза - истина в первой инстанции - означает, что человек полагается на определенное мнение. Но если ребенок прислушивается к вашим советам, а не к Толиным, то в чем проблема. Ну говорит он о друге и что....
Девочки, помогите разобраться с таким вопросом. Как должны питаться в школьной столовой из ПС - платно или нет? Есть какой- нибудь документ по этому поводу?
Последнее сообщение
хуторянка , Я один чек прикладываю на 3600 и достаточно.Опека скромно помалкивает ....А на питание не требуют,сами пишут на сумму 4500 в месяц.
Лизонька писала
Это как? Сигареты ребенку покупали на пособие? Или детей сажали на хлеб и воду, а сами колбасу жрали за закрытой дверью?
Представьте, да - своему ребенку конфетку покупают и чтобы съел по дороге домой, а приемному - ничего. И с...
Последнее сообщение
А может когда усыновляешь-то не делишь на своих и чужих.Мы с мужем иногда берем детей по очереди,по одному,по магазинам походить.Именно для индивидуального общения.И покупаем,то что ребенок захочет(или то ,что ему нужно ),а остальным маленькие...
Сколько с вас берут за питание? Мы платим почти всю сумму сами, нам доплачивает город всего 100 руб. в неделю.
Последнее сообщение
ЕленаЧ. , проблема то в том, чтобы эта еда в тепле не испортилась. И чтоб дети вместо обеда ее не съели, а потом опять не заголодали. Всякие барни и т.п. у нас по строгому ограничению - атопический дерматит, вплоть до крапивницы и отека Квинке. Еще...