Буллинг в школе, как помочь ребенку?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Буллинг в школе, как помочь ребенку?

Сообщение Лилия Лада »

Анютик: 04 дек 2021, 15:48 Третий день объясняю, где плюс и минус, рисуем, пишем, щупаем фигурки объемные плюса и минуса, пальцами показываем изображаем, на картинках показываем.
Это всё надо рассказывать психиатру. И это тоже
Анютик: 04 дек 2021, 15:48 учили цвета, почти год светофор был синим, полгода учили, что ему 5 лет, выучили ко дню рождения (пятилетию) и стали учить, что теперь 6 лет, времена года, дни недели, вчера, завтра, сегодня, утро, вечер, день, он, она, имена соседей (часто видимся больше двух лет, общаемся- имён не помнят) невозможно донести
Они думайте о всех врачах плохо, они нам не враги и не слепые. Если будут видеть, что вам не просто спихнуть ребёнка хочется, а помочь ему, будут на стороне ребёнка.

Мне наоборот, пришлось врачу доказывать, что он рано уо малышке влепил )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Анатольевна: 04 дек 2021, 16:33 По поводу буллинга, не сталкивалась. Барышни мои как раз на другой стороне баррикад, мне постоянно поступали жалобы.
:)
И у меня такое было. Всесторонние ощущения: на Натали и Ивана жалуются, а по Екатерине прошлись буллингом, пф, перевели в другую школу, Инка сама кого хочешь перекинет через плечо, Олеська также.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7421
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Здесь бояться не страшно.
Автор темы
Анютик
Всего сообщений: 217

Сообщение Анютик »

Лилия Лада, у вас сложилось неверное впечатление и выводы по поводу меня, это издержки интернет общения Я не собираюсь спихивать ребенка или клеить ему ярлыки, просто, чтобы было Я прошу помощи у врачей и специалистов, конечно говорю и психиатру о проблемах обучения, на что чаще всего получаю пожимание плечами и ответ "бывает, что тут поделаешь" Именно такие ответы меня возмущают Я ищу выход из данной ситуации Конечно пытаюсь самостоятельно заниматься с ними, но я не специалист и как любая мама понимаете, сколько ещё у нас забот в течении дня с детьми О врачах не думаю плохо, но чаще всего встречаются равнодушные люди, которые просто устали от своей работы или не хотят искать истину (работать) им легче пожать плечами-бывает, для них (психиатров) не агрессирует ребенок и Слава Богу И как же мне им показать, что я на стороне детей, что хотелось бы помочь развить их, чтобы врач помог? Посоветуйте Или все ещё думаете, что мне просто хочется их спихнуть (не понятно куда и кому), ну если бы это было так, то я просто никуда бы не ходила и не билась, росли бы дети, как трынь-трава и зачем бы мне себе мотать нервы
Nika147
Всего сообщений: 295
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Nika147 »

.........
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Анютик: 08 фев 2022, 13:21 Я не собираюсь спихивать ребенка или клеить ему ярлыки,
Я вообще не об этом писала, мне не показалось, что вы хотите спихнуть ребёнка. Я о том, что если вы убеждены, что у ребёнка уо и ему не потянуть общеобразовательную программу, то нужно обращаться к психиатру. Другого пути изменить программу нет. Если вы пришли один-два раза, а потом не жалуетесь, то врачу не понятно, что действительно есть проблемы. У них пациентов столько, что всех не упомнить. Только ходить, озвучивать проблему, просить помощи - по-другому никак.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Анютик
Всего сообщений: 217

Сообщение Анютик »

Лилия Лада, спасибо за совет Буду ходить и нести информацию психиатру, хоть бы она мне бригаду не вызвала за мою настойчивость))) Логопед на приеме, спросила, почему ни психиатр, ни невролог не выписывают ребенку, что то из ноотропов, я развожу руками, мне и самой
интересно
Анатольевна
Всего сообщений: 58766
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Анютик: 08 фев 2022, 19:20из ноотропов
они конечно в помощь (если нет противопоказаний),но радикально ничего не изменят
Ответить Пред. темаСлед. тема