Скоро домой
Модератор: terra_beauty
-
А я иду такая вся..!
- Всего сообщений: 11169
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыMamaPugovka
- Всего сообщений: 432
Re: Скоро домой
Последний раз редактировалось MamaPugovka 29 дек 2021, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Грустной попой весело не пукнешь
-
А я иду такая вся..!
- Всего сообщений: 11169
MamaPugovka, не говори гоп, пока не перепрыгнешь!!!!!
Одно из золотых правил в приемстве!!!!!!!
Одно из золотых правил в приемстве!!!!!!!
Мы - дети полдорог!!!
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
- Кровные: есть
как говориться, удачи, терпения, здоровья на троих, денег побольше...
Прям себя вижу....
Прям себя вижу....
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
MamaPugovka, есть женщины в русских селениях
Пусть у Вас всё сложится.
Вы, кстати, спорите по поводу семейного с мамами, которые перешли на СО или сразу выбрали для своих детей эту форму.
У них за плечами уже не пару месяцев учёбы.
Конечно, это не значит, что у Вас будет похоже. У Вас будет по своему.
И где-то тут недавно у нас была тема про талантливого мальчика, который любил решать примеры…
Я верю в детей, ещё больше в самоотверженных взрослых, которые готовы дарить своё время, энергию нуждающимся.
Наша дочка пришла в семью в конце 1 класса. И ей как воздух нужна была школа. Не буду лукавить, через три месяца каникул и я была рада её туда отвести и наконец, иметь возможность сосредоточиться на работе, а потом на уходе за мамой.
Ей нужна публика, кипение вокруг, людей побольше, чтобы растворяться и переключаться. Она не могла находиться в спокойной обстановке, её это вводило в ступор.
А вот кровная, с удовольствием бы поучилась на СО. Но для неё в школе были свои плюсы. Да и материально, мы бы не потянули.
Удачи вам с дочкой. Я Вам искренне желаю, чтобы дети смогли стать друзьями.
Пусть у Вас всё сложится.
Вы, кстати, спорите по поводу семейного с мамами, которые перешли на СО или сразу выбрали для своих детей эту форму.
У них за плечами уже не пару месяцев учёбы.
Конечно, это не значит, что у Вас будет похоже. У Вас будет по своему.
И где-то тут недавно у нас была тема про талантливого мальчика, который любил решать примеры…
Я верю в детей, ещё больше в самоотверженных взрослых, которые готовы дарить своё время, энергию нуждающимся.
Наша дочка пришла в семью в конце 1 класса. И ей как воздух нужна была школа. Не буду лукавить, через три месяца каникул и я была рада её туда отвести и наконец, иметь возможность сосредоточиться на работе, а потом на уходе за мамой.
Ей нужна публика, кипение вокруг, людей побольше, чтобы растворяться и переключаться. Она не могла находиться в спокойной обстановке, её это вводило в ступор.
А вот кровная, с удовольствием бы поучилась на СО. Но для неё в школе были свои плюсы. Да и материально, мы бы не потянули.
Удачи вам с дочкой. Я Вам искренне желаю, чтобы дети смогли стать друзьями.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 10 дек 2021, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Калитка
- Всего сообщений: 358
- Сыновей: 2
Все дети разные. Мы взяли сына в его 5 лет. Чудесный ребенок, наизусть Чуковского шпарил, читать научился за пол года (правда к 2-му классу обратно разучился), умненький, развитый. Девчонки от него просто млеют, мега популярный, несмотря на рост метр с кепкой. Старшая моя в него влюбилась просто в ДД, маленький, ласковый, лапочка. Пока домой не приехали. Конкуренция дичайшая, весь свой синдром кукушонка он направил на нее. Разница 12 лет
, казалось бы что там делить. Вся его жизнь сосредоточилась на пакостях старшей, она от него реально плакала. Выпихнули его в сад, как только представилась возможность. Там продолжил занимать место под солнцем, что ни день, то что-то начудил. Есть садили отдельно, по правую руку воспитательницы. При этом никаких ужасов, просто неутомимый источник пакостей. Сейчас стало полегче, все его любят в семье и в школе. Появились друзья. При этом старшая с нами уже не живет, а когда приезжает, он снова как кот - шерсть дыбом, рычит, пыхтит, или вообще прячется. Своего отношения не осознает, говорит, что сестру любит. Она к нему нормально. Если уж ревновать, то к мелкой, или к самому старшему, там правда есть за что. Но вот нет, выбрал ее, как тут угадать. Если бы у меня были только они двое, бегала бы я по стенкам. Да и у родных такое может быть. Просто сможете ли вы защищать ребенка который прав, а не который ваш) Я росла у мамы одна, а она работала недолго в ДД, вела рисование. Мне было лет 11 и она рассказывала про мальчика оттуда, тоже практически моего ровесника, сейчас точно не могу сказать, может год туда-сюда. Как я тогда мечтала, чтобы она забрала бы его и у меня наконец то был бы брат. Сейчас думаю, наверное хорошо, что его не было. Но если решитесь вести тему, читать буду с интересом. И желаю, чтобы все было так, как вам мечтается.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
Ь77MamaPugovka, вас никто не задирает, и чего хуже не гадит.
Просто у нас есть опыт, а у вас его пока нет.
Что касается конкуренции, то это закон природы. Он исполняется вне зависимости наших желаний, в семье, когда дети появляются то умные родители готовят старшего ребёнка к появлению младшего. В приемных семьях сложнее это реализовать. И это не только от разницы в возрасте детей, характера, различий в жизни каждого.
Про первоклассников отдельная песня, самый сложный период для ребёнка, мозг прибавляет а нервная система догоняет.
Просто у нас есть опыт, а у вас его пока нет.
Что касается конкуренции, то это закон природы. Он исполняется вне зависимости наших желаний, в семье, когда дети появляются то умные родители готовят старшего ребёнка к появлению младшего. В приемных семьях сложнее это реализовать. И это не только от разницы в возрасте детей, характера, различий в жизни каждого.
Про первоклассников отдельная песня, самый сложный период для ребёнка, мозг прибавляет а нервная система догоняет.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
-
Автор темыMamaPugovka
- Всего сообщений: 432
Последний раз редактировалось MamaPugovka 29 дек 2021, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Грустной попой весело не пукнешь
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Все, кто вас тут комментируют, уже давно забыли, чему их учили в шпр и учили ли вообще. Некоторые уже приёмных детей воспитали и выпустили из семьи, у других стаж не пара месяцев. Вам бы прислушаться, соломки бы подстелить успели, хоть немного.
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Как грубо
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-