Мать-и-мачеха
-
Автор темыКофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Мать-и-мачеха
Лора Макс., все равно есть разница, чистая одежда, которую испачкали за полдня или воротничок, в который грязь уже въелась. чистая обувь, в которой сегодня по лужам и грязи прошлись, или ботинки, не чищенные со дня покупки
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
На диспансеризации такое тоже наблюдаю. Мальчики сто лет не стриженные, свитера а-ля 90, я в таких ходила в техникуме в 92 году, как сейчас помню. А запах
, не передать словами. Понимаю, скорее всего из деревни, но хотя бы перед походом в поликлинику можно было помыться и подстричься? Московская область хорошо платит, нк за что не поверю, что не хватает денег на самое необходимое. Просто приёмные родители не заморачиваются. И главное, никаких замечаний со стороны врачей и опеки. Зато,когда я не могла удержать дочку на ЭКГ, ребёнка инвалида, пугающуюся каждого звука, каждого нового лица в белом халате, доктор орала на меня, что я недостойная мать,не могла трехлетке, недавно изъятой из наркопритона, объяснить ,как надо лежать на кушетке, когда делают кардиограмму
И ведь не поленилась, вынесла этот вопрос на комиссию. Хорошо, что наш педиатр быстро её осекла, она то знала, в каком состоянии нам эта девочка досталась.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58783
- Образов.: высшее педагогическое
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5591
Каждый живет как может (или хочет жить). У всех свои критерии и понимание ситуации.
Отправлено спустя 1 час 11 минут 18 секунд:
Я больше на диспансеризации обращаю внимание на поведение детей и взрослых. Дает возможность оценить своих на фоне общей массы приемных. Обращаю внимание на самостоятельность некоторых деток. Сами приходят и проходят все. Учитывая, что это сопровождается немалыми тратами нервов и эмоций, вызывает уважение. Я б рискнула своих самих отпускать проходить. Одно но, то что врачам и принас-то пофигу, а один ребенок зайдёт, вообще за секунду и на выход.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Себя тоже сравниваю с другими приемными. Не только детей. Полезно.
Отправлено спустя 1 час 11 минут 18 секунд:
Я больше на диспансеризации обращаю внимание на поведение детей и взрослых. Дает возможность оценить своих на фоне общей массы приемных. Обращаю внимание на самостоятельность некоторых деток. Сами приходят и проходят все. Учитывая, что это сопровождается немалыми тратами нервов и эмоций, вызывает уважение. Я б рискнула своих самих отпускать проходить. Одно но, то что врачам и принас-то пофигу, а один ребенок зайдёт, вообще за секунду и на выход.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Себя тоже сравниваю с другими приемными. Не только детей. Полезно.
Никогда не говори никогда
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
К диспансеризации отношусь просто как к галочке, и не надеюсь за столь короткое время на детальное обследование, основные хожу сама и к каким врачам если нужно выпрашиваю направления, если самой не зарисаться,хотя и толку от направлений иной раз не вижу, чтоб попасть на первичный приём прождать ещё 1,5 месяца примерно, проще отдать деньги и сводить если срочно платно, а уж потом заключение оттуда прикрепляю к ЕМИАС. Ещё и некоторые анализы если возможно можно сдать беплатно, главное как мне объяснили, чтоб у назначившего врача (поликлиники) была госаккредитация, но уровень может быть выше, и попасть к примеру, мне с ребёнком, с пропиской из Москвы к примеру можно попасть в морозовскую если по округу нет врачей нужной специальности, и как бы не кого не волнует что запись может быть на 1,5-2 месяца вперёд.вжжжух: 21 фев 2024, 13:03 Одно но, то что врачам и принас-то пофигу, а один ребенок зайдёт, вообще за секунду и на выход.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58783
все к ней так относятся. Ну некоторые ещё заценить других приёмных детей и матерей
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
Вчера прошли диспансеризацию .Как я рада ,что ,у нас не собирают всех в один день,медсестра после дня рождения,просто записывает ко всем врачам,по возможности в 1 день.Это +,и огромный -,что врачи, не все конечно,а самые одаренные ,могут в лоб сказать при детях:" Почему не сказали что дети под опекой" .Блин да какая разница хирургу под чем дети,и эндокринологу тоже,причем говоря забывает об этом через 5 минут и переспрашивает снова
.
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
причем тут девочки? если меня бесит сам факт бестактности.От детей я ничего не скрываю,но и вдаваться в подробности,не считаю нужным)
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
А что в уточнении про опеку бестактного. У нас например, по разному даже в документах отмечается, если мама, то мама, если опекун, то законный представитель ребенка. И в любом заявлении я должна указать правильную формулировку.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-