"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

мама Бетти
Всего сообщений: 376
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение мама Бетти »

ЕленаЧ.:а я мама настоящая
+1000
Мама — не лошадь. Лошадь устаёт, а мама нет!
Реклама
Автор темы
Марина_вл
Всего сообщений: 128
Сыновей: 2
Кровные: есть
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

Ната, я вообще это слово не применяю. Все настоящие. Говорю кровные-приемные, или когда с ребенком обсуждаю - первая-вторая мама (по порядку появления в жизни).
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Марина_вл: Говорю кровные-приемные, или когда с ребенком обсуждаю - первая-вторая мама (по порядку появления в жизни).

мне с этим проще. У меня других нет. А вот детям сложнее, хотя они мудрее взрослых: на первых и вторых не делят. У мелкой когда в голове утопталось, она стала говорить: когда я была маленькая, я жила в другом доме, а сейчас я выросла и живу у тебя. (Полтора месяца в семье). А у старшего просто мама и мама.
Автор темы
Марина_вл
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

Ната:на первых и вторых не делят
Так жизнь так поделила. И как видно в этой теме, для ясности понимания - кто что имеет в виду, приходится как-то обозначать, одного слова мама не хватает. Так-то я тоже маму просто мамой называю, и меня все дети мамой зовут во всех остальных ситуациях )
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Марина_вл, отлично ,что ваши дети растут в полной толрерантности к тем,кто так легко предает ,кто совершенно безнравственен ,кто живет что *небо копит* ,сваливая свои обязанности на других..Пусть ваши дети вырастут понимающими этих людей ,сочувствующими им ,помогающими им,отдающими последнюю рубаху ради них и не брезгующими сесть с ними за один стол
Я поприземленней буду :wink: Постараюсь объяснить ребенку ,с кем бы вообще по жизни лучше и рядом не стоять..
Вся соль в том,что вы никогда своими глазами не видели ужаса и падения своих биологических родственников ,поэтому у вас столько жалости и толерантности ..У меня нет жалости к людям ,живущим в полном дерьме .Человек сам творец своего счастья ..
Автор темы
Марина_вл
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

ЕленаЧ.:вы никогда своими глазами не видели ужаса и падения своих биологических родственников
Я видела своими глазами. Я там была и помню.

Свои пожелания оставьте себе.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Марина_вл:Угадайте, с чем пришла ко мне мама?
Да. Девочка начала настойчиво интересоваться наркотиками. То есть об этом маме все время говорила и намекала, что мол, все надо в жизни попробовать. (Что само по себе интересно -- обычно-то все наоборот, и родители знать не знают). Вроде до самого приема веществ пока не дошло, но могло в любой момент.
Мама в ужасе, естественно. Неужели гены? Или родовое проклятие? Недостаточно хорошо скрывали?
смотрите на это проще :roll: Это наверняка означает,что кто-то в ее окружении ,из ее друзей либо хочет попробовать,либо уже попробовали и склоняет ее к такому же действу .Ребенок не может решиться на что-то конкретное ,ищет подтверждение или разубеждение в своей информации ,полученной от друзей у взрослых
В нашей подростковой тогда еще компании ,13 лет назад была девушка с наркозависимостью.Про наркотики уже тогда я знала больше ,нежели моя мать,единственное ,мне не нужно было ни с кем говорить об этом,чтобы понять какая это дрянь..

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Марина_вл:Свои пожелания оставьте себе.
ну а отчего ж ? Вы ж к этому нас всех тут призываете ..Разве нет? Или вы говорите только о таком благополучном исходе как ваш,совершенно не догоняя ,что у других все может быть плачевнее?Ну не все способны тут рассказывать своим детям о том что их родители из себя представляют и за что убиты были или почему сидят
Впрочем ,закончу на этом ...успехов вам
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 30 окт 2013, 17:01, всего редактировалось 2 раза.
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

Марина_вл:Много важного от них узнала, рада что нашла.
и чего можно узнать от седьмой воды на киселе :roll:
причуды.
расскажите своему ребенку, что он не родной и будет ему счастье))) будет ходить по сайтам обсуждать свою "непростую" жизнь.
была у ребенка "понятная" жизнь, а потом бах и нужно опять пазл собирать. интереснооо.

статистику все удобную приводите, Марина. вы нам расскажите лучше сколько приемных после "откровений" усыновителей спросили "зачем вы мне все это рассказали? как мне теперь с этим жить?" думаю, и такая статистика найдется, и многочисленная.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Автор темы
Марина_вл
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

ЕленаЧ.:смотрите на это проще
А зачем вы мне это советуете? Я не та мама в ужасе, и не волнуюсь за гены.

И вам не хворать.
trafik80:будет ходить по сайтам обсуждать свою "непростую" жизнь.
Может и будет. А может со мной обсудит. Это уж как посчитает нужным.
trafik80:"зачем вы мне все это рассказали? как мне теперь с этим жить?" думаю, и такая статистика найдется, и многочисленная.
Насколько видела такие рассказы, так иногда реагируют не дети, а взрослые, у которые уже сложилась жесткая картина мира. Вот чтобы не было непосильных разрушений, и советуют не врать сразу.
Про тех, кто знать не хочет, есть опять же в первом сообщении темы.
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

ясно.
Марина_вл:так иногда реагируют не дети, а взрослые, у которые уже сложилась жесткая картина мира
а дети это до скольки лет? :roll:
сбудется "страшилка" из детства, которой обычно старшие тиранят младших - "тебя из детдома взяли")))
эх, Марина...
думаю, что спроси у 100 человек "хотели ли бы вы знать, что вы усыновлены?", большая часть ответит - нет. а мы им - правду матку :)
вы с колокольни уже знающего усыновленного рассуждаете, а не узнали бы и спали спокойно, а не по сайтам делились соображениями.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема