лечение конечно существует, но не излечение)
я думала о страттере,но Лиля писала что при ФАС бесполезно,так что жду пубертата))
Модератор: Ок78
лечение конечно существует, но не излечение)
да знаю
Учу:
Aleenka-ja: 14 окт 2019, 10:51 10 лет. И у неё пока нет телефона. Куплены часы. Дожидаются. Доступ к компьютеру тоже очень ограничен.
И от себя: жёсткие рамки, узкий дисциплинарный коридор, контроль каждого шага, НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания за каждый проступок.Juli: 14 окт 2019, 12:33 на нарушение поведения тянет очень даже. И лучше в ПНД обратиться с этим, иначе потом при разборках с милицией о кражах и клевете будут вопросы
Пугать ремнем и не воплощать - это только окончательно подрывает ваш авторитет. Ребеночек делает вывод, что маман поорет и успокоится, а ей за это ничего не будет.
Вот моя мадмуазель в обострении вообще ничего не боится - ни ДД, ни лечения всех "пряников".
Лишением киношек, сладостей, прогулок, интернета на неделю, что там ещё можно придумать? Есть что-то, что она любит сильно?
изымаю, сначало на время, несколько дней. Затем на срок подольше. Затем обещаю совсем отдать тому, кому вещь нужнее. Был период, когда я две недели забирала каждый день. В итоге у Ани остались одни джинсы и две майки в обиходе. (хотя если бы забирала честно, то пришлось бы забрать всё)
Перепроверяла любую информацию и озвучивала несоответствия, но только один на один, редко при домашних. Немного уменьшилось. Если говорит/говорила, что в школе забыла, то даже в выходной день ехали в школу искать. Иногда нас туда не пускали, но мы всё равно едем. В магазин ходила возвращать с ней товар и т.д.
Только совместно. Под контролем и с похвалой. Сейчас умеет очень сносно протереть плинтуса, протереть одну полку в ванной и помыть унитаз. Собрать маленьким пылесосом мелкий мусор. Многие работы пока демонстративно не разрешаю, жду "желания". Маниакально проверяю уборку тарелок за собой после еды.
Это у нас не обсуждается. Слова "не хочу" по отношению к урокам не допускается. Проверяю. отпраляю доделывать.
Наш вариант, но у нас сильная пед запущенность, гиперактивность и дефицит внимания.