Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение Анатольевна »

Июль: 14 окт 2019, 14:37 значит существует лечение.
лечение конечно существует, но не излечение)
я думала о страттере,но Лиля писала что при ФАС бесполезно,так что жду пубертата))
Реклама
Июль
Всего сообщений: 808
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Июль »

Анатольевна: 14 окт 2019, 14:53 но не излечение)
да знаю :( , мне б корректировку хотя бы, на следующий год в школу.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2

Сообщение Ехидна »

ЯнаП: 14 окт 2019, 11:17 Научите пожалуйста.
Учу:
Aleenka-ja: 14 окт 2019, 10:51 10 лет. И у неё пока нет телефона. Куплены часы. Дожидаются. Доступ к компьютеру тоже очень ограничен.
Juli: 14 окт 2019, 12:33 на нарушение поведения тянет очень даже. И лучше в ПНД обратиться с этим, иначе потом при разборках с милицией о кражах и клевете будут вопросы
И от себя: жёсткие рамки, узкий дисциплинарный коридор, контроль каждого шага, НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания за каждый проступок.
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Кровные: нет

Сообщение ЯнаП »

Ехидна, какое наказание?

Я только пугаю ремнем она начинает визжать на всю квартиру, так как будто ее режут. Мы ее не били, за все время пока она в нашей семье, ей попало два раза. Один раз скакалкой - ей было года четые. Украла помаду в садике. Меня тоже наказывали, я помню эти наказания. Раз наказали и на всю жизнь отсохло. У нее не отсохло. Но я больше не била. После того случая с телефоном в первом классе, ее супруг припугнул шнуром от пылесоса.

А в прошлом году, я тут не писала. Была конфликтная ситуация в классе (слава богу не из за нас) и всех детей класса водили к школьному психологу. Так вот наша сказала, что ее регулярно избивают. Она может оболгать, легко и очень правдоподобно. Живописно рассказывает истории из жизни, не вымышленные. Просто она приподносит все в выгодном для себя свете...

Чем ее наказывать?
Контроль есть, психолог считает, что эта гиперопека и провоуирует от части непослушание, протест. Ребенок не гуляет, мало общается со сверстниками. Школа искусств, общеобразовательная, родственники - все.
Последний раз редактировалось ЯнаП 14 окт 2019, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Juli »

ЯнаП: 14 окт 2019, 15:27 Я только пугаю ремнем
Пугать ремнем и не воплощать - это только окончательно подрывает ваш авторитет. Ребеночек делает вывод, что маман поорет и успокоится, а ей за это ничего не будет.
Пугать надо тем, что вы готовы воплотить в реальность - и быть последовательным.
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749

Сообщение ЯнаП »

Juli, чем?
Irisha
Всего сообщений: 276
Сыновей: 2

Сообщение Irisha »

ЯнаП, 4х летку за помаду в садике побить прыгалками :shock: знаете, для меня это за гранью просто...
И при этом ещё угрозы ремнем, то есть физическим насилием.. Вам не страшно???
Lynx
Всего сообщений: 39981
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ехидна, ваша девочка вполне может боятся возврата в ДД и ( или) лишения чего либо. Есть дети , на которых подобные методы НЕ ДЕЙСТВУЮТ.

Итак, какие варианты наказаний возможны? ( бить детей категорически запрещено)
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Juli »

Lynx: 14 окт 2019, 15:33 Есть дети , на которых подобные методы НЕ ДЕЙСТВУЮТ.
Вот моя мадмуазель в обострении вообще ничего не боится - ни ДД, ни лечения всех "пряников".

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ЯнаП: 14 окт 2019, 15:31чем?
Лишением киношек, сладостей, прогулок, интернета на неделю, что там ещё можно придумать? Есть что-то, что она любит сильно?

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Только если психиатрические нарушения поведения, это не будет работать всё равно без сочетания с препаратами.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

ЯнаП, никогда не пугаю. Ремнём тем более. Не ручаюсь за себя, что когда-то в пылу за крапиву не схвачусь... Но не пугаю. Обещаю только то, что реально исполню.
Например, брошенную неоднократно одежду,
ЯнаП: 13 окт 2019, 23:12Даже белье до стирки донести не может, снимает грязное и швыряет.
изымаю, сначало на время, несколько дней. Затем на срок подольше. Затем обещаю совсем отдать тому, кому вещь нужнее. Был период, когда я две недели забирала каждый день. В итоге у Ани остались одни джинсы и две майки в обиходе. (хотя если бы забирала честно, то пришлось бы забрать всё)
ЯнаП: 13 окт 2019, 23:12Лжет постоянно.
Перепроверяла любую информацию и озвучивала несоответствия, но только один на один, редко при домашних. Немного уменьшилось. Если говорит/говорила, что в школе забыла, то даже в выходной день ехали в школу искать. Иногда нас туда не пускали, но мы всё равно едем. В магазин ходила возвращать с ней товар и т.д.
ЯнаП: 13 окт 2019, 23:12Помощи ни какой.
Только совместно. Под контролем и с похвалой. Сейчас умеет очень сносно протереть плинтуса, протереть одну полку в ванной и помыть унитаз. Собрать маленьким пылесосом мелкий мусор. Многие работы пока демонстративно не разрешаю, жду "желания". Маниакально проверяю уборку тарелок за собой после еды.
ЯнаП: 13 окт 2019, 23:12Уроки делать не хочет.
Это у нас не обсуждается. Слова "не хочу" по отношению к урокам не допускается. Проверяю. отпраляю доделывать.
ЯнаП: 13 окт 2019, 23:12Память хорошая, внешние данные отличные.
Наш вариант, но у нас сильная пед запущенность, гиперактивность и дефицит внимания.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 14 окт 2019, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ответить Пред. темаСлед. тема