Ужесточение требований к приемным родителям

Модератор: Тысяча звезд

Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ужесточение требований к приемным родителям

Сообщение Кристалл »

ПрайдМама: 30 окт 2019, 20:35учиться
Это смешно. :(
Теперь опекам надо быть учителями, дефектологами и медиками. Пр обычно живущие с ребенком видят его постоянно и знают, что ему надо. И какой учитель и какой врач!
Уже просто извращение.
Смысл тогда назначать ребенку опекуна? Пусть под защитой государства и остается.
Галия, а где это все почитать можно? Я первый раз об ьбучении слвшу.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Реклама
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

ПрайдМама: 30 окт 2019, 20:35 как и где учиться, ка ки где лечится
я уже знаю, как и где. Учится в школе рядом с домом, лечиться в 6-ке. Дожили. Обесценивание всех наших усилий, вложений финансовых. Мне кажется такая бюрократизация как раз будет очень способствовать расцвету детских ферм, когда ребенок лечится бесплатно, учится бесплатно, и ходит в ближайший кружок тоже бесплатно, содержится на пособие и отдыхает на Сямозере и похрену мороз.
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

ПрайдМама: 30 окт 2019, 20:35 пункт о том, что опека будет расписывать как и где учиться, ка ки где лечится и тд сделан в защиту опекунов. и даже как-то аргументировала она это. но опять повторюсь - все будет зависеть от подзаконного акта по этому пункту, т.е. как будет выполняться на деле закон
Увы и ах, но там не предполагается НИКАКОГО подзаконного акта.

Там будет прямое действие закона.

А именно ч. 4 ст. 15 Федерального закона "Об опеке и попечительстве" будет сформулирована следующим образом:
"В интересах подопечного орган опеки и попечительства в акте о назначении опекуна или попечителя либо в договоре об осуществлении опеки или попечительства может указать отдельные действия, которые опекун или попечитель совершать не вправе, в том числе может запретить опекуну или попечителю изменять место жительства подопечного, а также в целях учета индивидуальных особенностей личности подопечного установить обязательные требования к осуществлению прав и исполнению обязанностей опекуна или попечителя, в том числе требования о прохождении подготовки, предусмотренной пунктом 6 статьи 127 Семейного кодекса Российской Федерации, сопровождении, предусмотренном частью 6 статьи 2 настоящего Федерального закона, об уведомлении органа опеки и попечительства об изменении состава семьи опекуна или попечителя, лиц, проживающих совместно с ними, а также такие требования, которые определяют конкретные условия воспитания, образования, лечения несовершеннолетнего подопечного, в том числе его общения со своими братьями (сестрами), в случае если они не воспитываются в одной семье, а также иными родственниками (при их наличии). Действия, которые опекун или попечитель совершать не вправе, и требования к исполнению им обязанностей опекуна или попечителя могут быть предусмотрены в дополнительном акте органа опеки и попечительства, изданном после назначения опекуна или попечителя либо заключения договора об осуществлении опеки или попечительства.

То, что подчеркнуто - это новое.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10564
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Юлия7: 30 окт 2019, 21:42 Увы и ах, но там не предполагается НИКАКОГО подзаконного акта.
любой закон не работает без подзаконных актов, которые конкретно расписывают как будет работать закон.
Юлия7: 30 окт 2019, 21:42 В интересах подопечного орган опеки и попечительства в акте о назначении опекуна или попечителя либо в договоре об осуществлении опеки или попечительства может указать отдельные действия, которые опекун или попечитель совершать не вправе,
это для вновь берущих будет. тогда если условия будут бредовыми ребенка и брать то никто не будет.

Кстати про 3-й вариант закона. Были внесены изменения по стилистике и убраны ошибки логические. глобальных изменений в новом варианте нет, чем было договорено на последней встрече то и есть.
но открыто сказали что максимально соблюдены наши требования и оставлено то что хотело государство. Иного не будет.
НКО кстати ратовали изначально за приоритет родственников в опеке. Я против приоритета ка ки многие приемные родители. Но что и как на самом деле с кровными родственниками мы же знаем.
еще раз подняли вопрос о "родительских" детях в учреждении, что с этим надо что то делать, потому что это завуалированное сиротство.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Кристалл

Сообщение Кристалл »

ПрайдМама: 30 окт 2019, 22:08приоритета
В этом случае дети зависнут на долго. Пока отказы от всех родствеников соберут пройдут года. :sorry:
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Кристалл, ну тут НКОшники постарались
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
Кристалл

Сообщение Кристалл »

ПрайдМама: 30 окт 2019, 22:14 Кристалл, ну тут НКОшники постарались
Да Альшанская везде за родню говорила. Только там детям хорошо. :sorry:
Приоритет оставили?
Busya
Всего сообщений: 22

Сообщение Busya »

Действительно смешно, если бы не было так печально. Написано как то не по русски, может не родным языком? Читала подчеркнутое несколько раз, ничего не поняла. Крепостное право точно было отменено на Руси? Типа захочу я разместить у себя в собственном жилище свою мать сильно пожилую. Мне, что в опеку бежать извещать? Замечу дети под опекой мне не родные, не являются юридически членами моей семьи, но пока будет решать за меня, что я могу делать в отношении моей матери.
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

ПрайдМама,
еще раз объясню очевидные мне, как юристу, вещи:
1) по данным положениям закона НЕ БУДЕТ никаких подзаконных актов, это нормы прямого действия; НЕ ТРЕБУЕТСЯ здесь подзаконных актов;
2) читайте то, что я подчеркнула, а не то, что выделили из моей цитаты Вы; то, что выделили Вы - уже есть в действующем законодательстве; я специально указала, что новое - подчеркнуто, и именно там указано, что отнюдь не
ПрайдМама: 30 окт 2019, 22:08 для вновь берущих будет.
Вот именно что "Действия, которые опекун или попечитель совершать не вправе, и требования к исполнению им обязанностей опекуна или попечителя могут быть предусмотрены в дополнительном акте органа опеки и попечительства, изданном после назначения опекуна или попечителя либо заключения договора об осуществлении опеки или попечительства."
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Юлия7, Голова гудит после 2-х сложных мероприятий.
да об этом говорили, как раз в том плане что это как -я приняла ребенка на одних условиях,а тут вдогонку еще условия.
что-то обещали продумать, но мне кажется что не будут.
говорили все об одном, что не надо столько нового придумывать, надо оставить опеку и делать проф семью, где необходимости в таких изменениях в законе не будет необходимости.
Синюгина говорила, мол не будет из-за этого пункта проблем и прям отчета требовать никто не будет - ага, рассказала ей что в Москве уже я оправдывалась на тему - почему часть моих детей не ходят на кружки. так же озвучила что ПР предъявляются претензии что взяли здоровых детей а сделали психически больных и навесили диагнозов.

но Москва на фоне нового бамса с Гончаровой готовит еще геморрой для приемных. не знаю уже плакать или смеяться. Но муж уже сказал - всех верну и вернусь на работу.
Ответить Пред. темаСлед. тема