Поделились бы, чего ждать. Или пока без конкретики?
Ужесточение требований к приемным родителям
Модератор: Тысяча звезд
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
- Приёмные: есть
-
Busya
- Всего сообщений: 22
Re: Ужесточение требований к приемным родителям
Я вот не юрист, честно пытаюсь понять как может быть издано распоряжение о назначении меня опекуном и передан мне ребёнок под безвозмездную опеку, я его воспитываю, учу, лечу, социализирую, трачу ресурсы душевные денежные. Проходит допустим пять лет. Органы опеки издают дополнительный акт. О чем? Как мне растить ребёнка по мнению органов? Что конкретно они могут предложить? Пожалуйста, разьясните
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
может передумают и все рассосется.
пока без конкретики, но думу думаю как все обойти
может передумают и все рассосется.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
А также для тех, у кого договора не до 18 лет, как у нас. Вот впишут мне в следующий договор, что ребёнок обязан обучаться в коррекционной школе-интернат для уо и что я буду делать? Удочерять если только... А кто не может удочерить? Отказываться?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Busya
Прайдмама, что такое бамс с Гончаровой?
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Если нет больше коррекционных школ, нет специалистов в поликлиниках по месту жительства, то и требований быть не должно или по крайней мере прописанных быть не должно. Вот от меня требуют, чтобы речь ребёнка была максимально развёрнутой, а она почему то не расцветает у него. И что? Делаю, что в моих силах максимально, а дальше будь, что будет. В ДД ребёнок был бы глухим.
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Если нет больше коррекционных школ, нет специалистов в поликлиниках по месту жительства, то и требований быть не должно или по крайней мере прописанных быть не должно. Вот от меня требуют, чтобы речь ребёнка была максимально развёрнутой, а она почему то не расцветает у него. И что? Делаю, что в моих силах максимально, а дальше будь, что будет. В ДД ребёнок был бы глухим.
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
камеры в каждый дом? Или всех на детектор? Вроде с Гончаровой самый бумс в том, что она заключениями потрясает положительными от психологов... Может, психологов лучше погеморроить?ПрайдМама: 30 окт 2019, 22:26 Москва на фоне нового бамса с Гончаровой готовит еще геморрой для приемных. не знаю уже плакать или смеяться. Но муж уже сказал - всех верну и вернусь на работу.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16389
Лилия Лада, да никаких особых специалистов там нет. Деньги вкладываются НЕ в специалистов, сопровождающих приемные семьи, а в самих приемных родителей. Они учатся ПОСТОЯННО. Сколько живут у них приемные дети, столько родители и учатся. Сначала 40-часовой курс подготовки, а потом разбираются случаи из практики на семинарах. А специалисты служб сопровождения у них занимаются отнюдь НЕ навигацией и даже не психологией. Соцработник, например, поддерживает связь с кровной семьей ребенка и организует встречи с ней, куда ПР в обязательном порядке должны ребенка приводить. Психологи сопровождают приемные семьи в школе, ходят вместе с родителями на собрания и помогают разруливать проблемы там. Еще один психолог сопровождает семьи на приеме у психиатра, куда тоже обязаны водить всех приемных детей, независимо от того, есть у него какой-то диагноз или нет. Там сам факт, что ребенок остался без кровной семьи, рассматривается как пограничный для психики, а все дети-сироты обязательно стоят на учете у психиатра. И, ес-но, никаких вам отдельных дефектологов и социальных нянь. Все эти службы - на уровне муниципалитетов. Единственное, что есть, это так называемые "семьи спасателей"(временные семьи) - для выгоревших приемных родителей или для семей, в которых воспитываются дети с тяжелыми формами инвалидности. А еще у приемных родителей есть отпуска, но детей на это время нужно отправлять в лагерь или брать с собой. Для этой цели "семьи спасателей" не предусмотрены. Т.е. там все тоже очень скупо и рационально. Каждого ребенка сопровождают параллельно 4 специалиста, и на каждого специалиста приходится 20 детей.
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Это я о Франции, кто не понял.
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Это я о Франции, кто не понял.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Busya
Маланья, в нашей стране не будет как во Франции никогда. Для такого уровня социальных работников нужно растить, чтобы культура выработалась сколько лет пройдёт. Наши социальные работники отличаются повышенным гонором, я бы сказала даже снобством каким то по отношению к своим же согражданам. Профессионализм не видим, у моих в опеке даже понимания нет, что нужно представиться и назвать своё имя отчество, приходя на осмотр первый раз. Они меняются как в калейдоскопе, качество их все хуже и хуже. Какой вопрос не задаёшь, ответа никогда не услышишь. Даже личное дело ребёнка не читают. Что от них хотеть?
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16389
Busya, тогда вообще никакого сопровождения НЕ НУЖНО. ЗАЧЕМ вкладывать, вбухивать бюджетные деньги в ПУСТЫШКУ?!! ЗАЧЕМ? А именно такими пустышками с видимостью бурной деятельности и являются в настоящее время службы сопровождения. РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ!!! Дайте им спокойно растить своих детей! А если вы такие умные - берите детей сами и воспитывайте! И не майтесь х...рней на своих конференциях в Минпросе!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Отправлено спустя 40 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
О чем и речь. Ваш муж может и остынет, при вашей поддержке, а сколько будет тех, кто решит, что не Дон Кихоты, чтобы с ветряными мельницами сражаться? А сколько скажут: да ну на... никого больше, вот этих выпущу и до свиданья, система?
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Вот, например. Я не хочу, чтобы ребёнок, даже в случае выставления ему диагноза "умственная отсталость" обучался в специализированной школе, потому что считаю, что в этой школе обострятся его психологические (а возможно и психические) проблемы. И я решаю забрать ребёнка на семейное обучение, потому что общеобразовательная школа обучать такого ребёнка не готова и не хочет. А опека, так как в системе все связаны, посчитает, что коррекционной школе нужны ученики и мой ребёнок подходящий для этого кандидат. И опека мне шлёп доп.соглашение к договору: пройти ЦПМПК и выполнять его рекомендации. ЦПМПК тоже заинтересована, чтобы в коррекционной школе были ученики и шлеп ребёнку рекомендацию идти туда учиться. И особое мнение комиссии, чтобы я и не рыпалась, что ребёнку нужна социализация и что лучше всего этому ребёнку социализироваться в кор.школе. И я вынуждена буду принимать решение: подписывать это доп.соглашение и выполнять рекомендации ЦПМПК, удочерять или отказываться.
Отправлено спустя 40 секунд:
нет.. поздно, уже не рассосется...
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Правильно. Решали раньше специалисты опеки как-то вопросы с опекой и усыновлениями и справлялись, а теперь армия специалистов по сопровождению, а толку больше не стало.Маланья: 30 окт 2019, 23:28 тогда вообще никакого сопровождения НЕ НУЖНО. ЗАЧЕМ вкладывать, вбухивать бюджетные деньги в ПУСТЫШКУ?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-