Ужесточение требований к приемным родителям

Модератор: Тысяча звезд

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ужесточение требований к приемным родителям

Сообщение Лилия Лада »

Лилия Лада: 30 окт 2019, 23:37 Вот, например.
Еще пример. Региональные власти объявили тендер на организацию летнего отдыха (обязаны же о детЯх заботиться) и тендер выиграла организация в которую я бы ни за какие деньги ребёнка не отправила. Тем более, я не хочу отправлять ребёнка в социальный лагерь с детьми из малоимущих и социально неблагополучных детей, а также в этом лагере будут дети из учреждений ( у нас так обычно от области социальные лагеря формируют). Я говорю, не хочу в лагерь, лучше мы в деревню, к тетке, в глушь... или вообще это лето выехать не могу. Но опеке сверху дано распоряжение обеспечить 20 детей из приёмных семей, а мой ребёнок подходит по возрасту. И мне - шлеп, доп.соглашение, а в нем черным по белому: В целях оздоровления и т.д. и т.п. направить в лагерь такой-то в такие-то сроки... Не хочешь подписывать доп.соглашение? Собирай чемоданчик ребёнку в приют... в целях оздоровления...
Я таких примеров штук 20 могу привести, вполне жизненных и реальных. А на сколько у меня фантазии не хватит?
Дамоклов меч, а не закон :obstenu1: :obstenu1: :obstenu1:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

А не рассосётся в том числе и потому что некоторые неумные и тщеславные "специалисты" играли с системой в "общественные слушания" вместо того, чтобы поднимать волну за полный отказ от рассмотрения данного законопроекта, как вредного и противоречащего Конституции РФ. Зачем эти игры нужны представителям НКО ещё понятно - они деньги поимеют, если этот закон будет принят. А вот со стороны приемных родителей кроме как глупостью и полным непониманием происходящего объяснить нечем. Играли в "выражение мнения общественности"? И проиграли по полной!
Теперь ждите, что рассосётся! Ан нет, фигушки вам!
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Волна была нормальная, все центральные сми писали про законопроект. А вы как бы боролись? Вывели бы ПР на Сахарова?
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16389

Сообщение Маланья »

Еще раз для тех, кто не понял, как работают службы сопровождения, например, во Франции. Там ребенка сопровождают 4 разных специалиста: юрист, соцработник, который работает только с кровными родственниками ребенка, ищет их, организует встречи не реже, чем раз в полгода, психолог, дающий консультации и сопровождающий родителей в школе, психолог-психиатр, соображающий еще и в вопросах медицины, он является навигатором в медицине и сопровождает ребенка на приеме у психиатра (во Франции ВСЕ дети-сироты стоят на учете у психиатра в обязательном порядке). И на каждого специалиста приходится 20 детей. Никакого лишнего контроля, проверок, давления, указаний и проч. НЕТ и в помине. ВСЕ проблемы решают приемные родители САМИ, учатся они постоянно. А специалисты им В ПОМОЩЬ. Плюс в помощь "семьи спасателей", где ребенка можно разместить временно, дать родителям передышку для восстановления моральных сил, прежде всего в случае с девиантными подростками и тяжелыми детьми-инвалидами.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

У нас тут есть мама из фостерной французской семьи на форуме. Как-то из ее темы не выходит так уж гладко. А семьи-спасатели, как я поняла, это такие же фостерные семьи со своими воспитанниками, которых обязывают принимать временно еще и детей из других семей. При необходимости.
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Вообще очень некрасиво получилось с вчерашней встречей. "Экспертов" собрали для галочки, что б послать лесом всем скопом. :(
Показали, так сказать, отношения к пр.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Я хочу во Францию!
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

В нашей школе есть французские семьи, в основном минимум с тремя детьми,в том числе с приемными - и из России мальчик-инвалид, и африканские дети есть.
Ехидна
Всего сообщений: 1578

Сообщение Ехидна »

Кристалл: 31 окт 2019, 09:47 Вообще очень некрасиво получилось с вчерашней встречей. "Экспертов" собрали для галочки, что б послать лесом всем скопом. :(
Показали, так сказать, отношения к пр.
ПрайдМама: 30 окт 2019, 20:35

Можно кидать что-то сюда. общеали нас подключить к разработке подзаконных актов.
со слов Синюгиной пункт о том, что опека будет расписывать как и где учиться, ка ки где лечится и тд сделан в защиту опекунов. и даже как-то аргументировала она это. но опять повторюсь - все будет зависеть от подзаконного акта по этому пункту, т.е. как будет выполняться на деле закон Я озвучила что уже в меня требовали отчитаться и аргументировать почему дети не хотят в кружки. Она сказала что вот будет бумажка о том что дете с овз и ему надо занятия со спецами то с кружками никто уже приставать не будет.

Клятвенно обещали что подготовкой, психологическим обследованием сопровождением.
в начале декабря в Питере большая конфа по сопровождению, делают НКОшники и привлекают гос учреждения, Синюгина обещалась тоже быть Порассуждаем на тему сопровождения.
А кто-то "наивный" считает, что теперь при принятии "подзаконных актов" их подключат и всё исправят.
Вот это та простота, которая хуже воровства, или чувство собственной значимости не даёт осознать, что их просто разводят, как кроликов?
Busya
Всего сообщений: 22

Сообщение Busya »

Я тоже думаю, что не рассосётся и закон будет принят в том виде, который позволит распределять бюджетные немалые деньги разными организациями, кормящимися за счёт детей оставшихся без родительского попечения, это оставшиеся учреждения, психологи и нко. Интересы детей в последнюю очередь.
Ответить Пред. темаСлед. тема