Я ещё хотела дописать, что это собрание нужно для того, чтобы фотки сделать красивые и везде их прикрепить типа - шло бурное обсуждение, президиум внимательно выслушал и записал все сказанное низами.moyabrakadabra: 30 окт 2019, 19:58 Луналика, вы провидица по сиротскому закону. На сегодняшних слушаниях поблагодарили за важную информацию и сказали, что законопроект уже передан в Правительство.
Ужесточение требований к приемным родителям
Модератор: Тысяча звезд
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ужесточение требований к приемным родителям
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
В советское время был анекдот, который , на мой взгляд, сейчас очень актуален в отношении сиротского закона.
Правительство принимает решение изымать у народа продукты. Народ покорно продукты сдает. Правительство снова принимает закон о 12-часовом рабочем дне без выходных. Народ покорно работает. Правительство принимает решение всех перевешать. Народ (ПР) согласен и только один вопрос задает:"Веревку с собой приносить или выдавать будете?"

Правительство принимает решение изымать у народа продукты. Народ покорно продукты сдает. Правительство снова принимает закон о 12-часовом рабочем дне без выходных. Народ покорно работает. Правительство принимает решение всех перевешать. Народ (ПР) согласен и только один вопрос задает:"Веревку с собой приносить или выдавать будете?"
-
Масяня
А я вообще не люблю, когда мне указывают что-то. С детства. А я уже большая девочка. И опытная, и с высшим образованием. И со званием "почётный педагог".moyabrakadabra: 30 окт 2019, 20:55я уже знаю, как и где. Учится в школе рядом с домом, лечиться в 6-ке. Дожили. Обесценивание всех наших усилий, вложений финансовых. Мне кажется такая бюрократизация как раз будет очень способствовать расцвету детских ферм, когда ребенок лечится бесплатно, учится бесплатно, и ходит в ближайший кружок тоже бесплатно, содержится на пособие и отдыхает на Сямозере и похрену мороз.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Из её темы именно так и выходит: учится она постоянно, у каждого ребёнка есть свой соц.работник, который улаживает вопросы со школой, подбором семьи, возврат в кровную семью и т.п. Дети непростые, это понятно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Масяня
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Busya, вы первый претендент будете на... Головоотсечение. У вас ребёнок не говорит развёрнуто.
получается, что бюджетные денежки на вас потратили в пустую. 
Отправлено спустя 37 минут 52 секунды:
По поводу диагнозов.
Не раз говорили и вопить буду.
ЕСЛИ КТО-ТО СЧИТАЕТ, ЧТО ДИАГНОЗ У СИРОТЫ НЕПРАВИЛЬНЫЙ - НАДО ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ И ВЫЯСНЯТЬ, ПОЧЕМУ. Причём тут ПР?
Ни один ПР диагноз не ставит.
Только врач. И ответственность несёт врач.
Коллеги, сейчас пойду проорусь на улицу, приду и напишу своё мнение на счёт "как ПР диагнозы навешивают...". Для меня это самое актуальное!ПрайдМама: 30 окт 2019, 22:26 Юлия7, Голова гудит после 2-х сложных мероприятий.
да об этом говорили, как раз в том плане что это как -я приняла ребенка на одних условиях,а тут вдогонку еще условия.
что-то обещали продумать, но мне кажется что не будут.
говорили все об одном, что не надо столько нового придумывать, надо оставить опеку и делать проф семью, где необходимости в таких изменениях в законе не будет необходимости.
Синюгина говорила, мол не будет из-за этого пункта проблем и прям отчета требовать никто не будет - ага, рассказала ей что в Москве уже я оправдывалась на тему - почему часть моих детей не ходят на кружки. так же озвучила что ПР предъявляются претензии что взяли здоровых детей а сделали психически больных и навесили диагнозов.
но Москва на фоне нового бамса с Гончаровой готовит еще геморрой для приемных. не знаю уже плакать или смеяться. Но муж уже сказал - всех верну и вернусь на работу.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Неуж-то гильотину во дворе отделов опеке поставят?! Специально для проштрафякшихся опекунов и усыновителей?
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Busya, вы первый претендент будете на... Головоотсечение. У вас ребёнок не говорит развёрнуто.
Отправлено спустя 37 минут 52 секунды:
По поводу диагнозов.
Не раз говорили и вопить буду.
ЕСЛИ КТО-ТО СЧИТАЕТ, ЧТО ДИАГНОЗ У СИРОТЫ НЕПРАВИЛЬНЫЙ - НАДО ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ И ВЫЯСНЯТЬ, ПОЧЕМУ. Причём тут ПР?
Ни один ПР диагноз не ставит.
Только врач. И ответственность несёт врач.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16389
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Нет. Это специальные фостерные семьи, никакого отношения к службам сопровождения они не имеют. Специализируются на временном принятии ребенка.yana.peretolchina: 31 окт 2019, 08:53 А семьи-спасатели, как я поняла, это такие же фостерные семьи со своими воспитанниками, которых обязывают принимать временно еще и детей из других семей. При необходимости.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Во Франции больше трех детей в приемные семьи не дают, закон запрещает. Соцпедагог, работающий с кровными родственниками, помогает также асоциальным родителям найти работу, выступая в роли навигатора, подсказывает клинику, где можно лечиться от алкоголизма или наркомании.Сашаа: 31 окт 2019, 10:33 В нашей школе есть французские семьи, в основном минимум с тремя детьми,в том числе с приемными - и из России мальчик-инвалид, и африканские дети есть.
Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Ссылочку дайте, пожалуйста. Я пропустила.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Busya
- Всего сообщений: 22
Я вообще кругом виноватая, опека и департамент хотели ребёнка лишить выплат пособия, после суда пришлось платить. Даже этого хотели не дать по причине рождения ребёнка в дальнем регионе. А другой ребёнок, который не цветисто говорит, тот ещё ест плохо и не демонстрирует опеке нужный запланированный привес. Я честно кормлю, зуб даю. Но уже вызывают нервную реакцию вопросы ест ребёнок. Причём по второму таких вопросов не задают. Вот где логика в вопросах опеки?
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Смешно честное слово. По весу не добирает капитально. 11 кг в 4 года. Генетик только вздохнула. Мне ей что гастростому поставить и вливать туда высокалорийную пищу?
Об общеобразовательной школе не мечтаю.
Кстати видела я тут реакцию детства на коррекционную школу для ребенка. НЕЛЬЗЯ!!!!
Хоть убейся но нельзя. А ребенок не тянет программу и учителя, мягко говоря, не рады.
Перекос везде.
А у меня ребенок которому обещали скорую смерть живет. Премии за такие случаи будут? Жив гражданин страны, возможно даже будущий налогоплательщик, а возможно будущий ассоциал.Busya: 31 окт 2019, 14:56 Я вообще кругом виноватая, опека и департамент хотели ребёнка лишить выплат пособия, после суда пришлось платить. Даже этого хотели не дать по причине рождения ребёнка в дальнем регионе. А другой ребёнок, который не цветисто говорит, тот ещё ест плохо и не демонстрирует опеке нужный запланированный привес. Я честно кормлю, зуб даю. Но уже вызывают нервную реакцию вопросы ест ребёнок. Причём по второму таких вопросов не задают. Вот где логика в вопросах опеки?
Смешно честное слово. По весу не добирает капитально. 11 кг в 4 года. Генетик только вздохнула. Мне ей что гастростому поставить и вливать туда высокалорийную пищу?
Об общеобразовательной школе не мечтаю.
Кстати видела я тут реакцию детства на коррекционную школу для ребенка. НЕЛЬЗЯ!!!!
Хоть убейся но нельзя. А ребенок не тянет программу и учителя, мягко говоря, не рады.
Перекос везде.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
Это хороший пример, про школу и лагерь. У нас безвозмездная опека, и то с летним отдыхом всегда висит вопрос - почему ребенок три года в семье, и ни разу не был ни в лагере, ни на море? Ведь предлагают путевки от соцзащиты... Свозить на море самим денег нет сейчас (кризис в моей индустрии страшный), а отправлять ребенка, который боится в магазине от мамы отойти к соседнему стеллажу - это издевательство и "слив" всей работы по установлению доверия и привязанности. Но все равно это как бы минус мне как опекуну... Опека у нас хорошая, на стороне ребенка, но очень бы не хотелось, чтобы их законодательно принудили стать карательно-контролирующей организацией.Лилия Лада: 31 окт 2019, 00:31Еще пример. Региональные власти объявили тендер на организацию летнего отдыха (обязаны же о детЯх заботиться) и тендер выиграла организация в которую я бы ни за какие деньги ребёнка не отправила. Тем более, я не хочу отправлять ребёнка в социальный лагерь с детьми из малоимущих и социально неблагополучных детей, а также в этом лагере будут дети из учреждений ( у нас так обычно от области социальные лагеря формируют). Я говорю, не хочу в лагерь, лучше мы в деревню, к тетке, в глушь... или вообще это лето выехать не могу. Но опеке сверху дано распоряжение обеспечить 20 детей из приёмных семей, а мой ребёнок подходит по возрасту. И мне - шлеп, доп.соглашение, а в нем черным по белому: В целях оздоровления и т.д. и т.п. направить в лагерь такой-то в такие-то сроки... Не хочешь подписывать доп.соглашение? Собирай чемоданчик ребёнку в приют... в целях оздоровления...
Я таких примеров штук 20 могу привести, вполне жизненных и реальных. А на сколько у меня фантазии не хватит?
Дамоклов меч, а не закон![]()
![]()
![]()
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Я имела в виду вообще детей. Почему-то так сложилось, что все французские семьи, с детьми из которых учились мои дети, были по нашим понятиям многодетные. В некоторых из них приемные дети были. Круг знакомых ширился, поскольку люди по работе в Москву приезжали, уезжали, новые приезжали...
Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
У нас дикость какая-то присутствует по поводу психиатров, не знаю, изживется или нет. Я своей родной сестре, человеку с высшим образованием, не говорю, что мои родные дети антидепрессанты пьют, прописанные психоневрологом. Потому что она уверена, что от них только вред, и что в клинике неврозов делают с их помощью из нормальных людей инвалидов. Ее, конечно, можно понять, поскольку ей самой в этой клинике лошадиную дозу прописали сразу и она чуть не загнулась. Но все равно, лучше даже не заводить разговор.
мы не берем от соцзащиты, потому что наш не с теми дружит сразу, предпочитаем проверенные, со знакомыми руководителями и определенной тематики. Но нам компенсируют часть, если сами едем, вам нет? Вот в этом году еще не ездили в теплые края, надо успеть закрыть этот вопрос, а то тоже еще спросят, почему не оздоровили мальчика...
-