Еще один ребенок дома. Поздравляем!

Пишем про себя, читаем про других
Ирина Toz
Всего сообщений: 107
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Еще один ребенок дома. Поздравляем!

Сообщение Ирина Toz »

Izum, 5 лет 6 месяцев будет через два дня. Но я изначально не была в конфетно-букетном периоде))) Сразу стала требовать выполнения устоявшихся в доме правил, посадила учить цвета, собственно из-за чего и началась первая истерика с битьем ногами об пол, разбрасыванием игрушек и стойкой в углу))))
А вашему?
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Ирина Toz: 06 янв 2021, 22:02 посадила учить цвета
Вот прямо так: пятилетнего ребёнка в период адаптации посадили и учить :facepalm: Сурово у вас.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
вжжжух
Всего сообщений: 5591
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Лилия Лада, дак это стандартный бзик.
В 5 цвета, в 10 англиский или таблицу умножения. Это счастливая семья в представлении приемных мам. И мама о очочках с менторским тоном школьного учителя. Вопрос только, через сколько киндер от этого счастья взбрыкнет :ROFL:

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ирина Toz, это у вас клнфетно-букетный период был, в том смысле, что ребенок д б счастлив от попадания в семью! :oops:
Никогда не говори никогда
Rara_Avis
Всего сообщений: 22071

Сообщение Rara_Avis »

вжжжух: 07 янв 2021, 10:23 Вопрос только, через сколько киндер от этого счастья взбрыкнет
Ирина Toz: 06 янв 2021, 22:02 Сразу стала требовать выполнения устоявшихся в доме правил, посадила учить цвета, собственно из-за чего и началась первая истерика с битьем ногами об пол, разбрасыванием игрушек и стойкой в углу))))
Так сразу и взбрыкнул.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Izum
Всего сообщений: 91

Сообщение Izum »

Ирина Toz, у нас крошка,7 месяцев
Dolly
Всего сообщений: 54

Сообщение Dolly »

Всех поздравляю счастливчиков! Обалдеть! :Rose: Завидую потихоньку.
Феодосия
Всего сообщений: 287

Сообщение Феодосия »

Мечтаю написать в этой теме :roll:
Natalia40
Всего сообщений: 19
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Natalia40 »

Вначале истерики были, нытье, беганье в туалет постоянно, засыпала плохо... Сейчас все устаканилось. Но, я ее ничем не напрягаю (в плане занятий). Около года даже к логопеду не пойдем. Пусть адаптируется, да словарный запас набирает. Ей 4 года

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ирина Toz: 06 янв 2021, 11:18 Natalia40, Офигеть, у вас еще конфетно-букетная? У нас медовый "месяц" закончился на второй день. Неделю дома, а истерики и капризы уже вовсю. И ногами дрыгает, и обговаривается, и отказывается вообще что-либо выполнять Я ожидала, что конфетно-букетный период будет чуть дольше)
Вначале истерики были, нытье, беганье в туалет постоянно, засыпала плохо... Сейчас все устаканилось. Но, я ее ничем не напрягаю (в плане занятий). Около года даже к логопеду не пойдем. Пусть адаптируется, да словарный запас набирает. Ей 4 года
Ирина Toz
Всего сообщений: 107

Сообщение Ирина Toz »

Natalia40: 08 янв 2021, 22:35 Но, я ее ничем не напрягаю (в плане занятий). Около года даже к логопеду не пойдем.
У нас ситуация другая. 5,5 сыночку, нам опека намекает на школу в этом году - я смеюсь, какая школа, ребята?))) Логопед тоже маячит на горизонте, но скорее всего уже осенью, сейчас очень рано его "в люди" отпускать. Но много пробелов и без этого. Цвета, цифры, буквы - полный ноль. При чем даже если спросить, какого цвета листочки на деревьях - фиолетовые)))) Ребенок не умеет вырезать ножницами, делать шарики из пластилина, хотя очень ему понравилось, как все это показала. Поэтому занимаемся, в игровой форме, параллельно или отдельно от младшего (ему 2,3). Но концентрации внимания нет, как и у всех ДД деток, поэтому сложно дается даже то малое, что делаем. Одну картинку разукрасить очень простую до конца сложно - арбуз там или помидор (для самых маленьких купила ему). Истерики сейчас у нас по любому поводу - не разрешили штаны одеть красивые, чтоб по дому ходить, не дали пряник (высыпало страшно аж до кровавых ран расчесывает), не пошли на улицу, потому что дождь, отругали за то, что взял бритву папину... В общем, плановый набор))))

Izum, Может уже и не будет истерик адаптации) Будут уже возрастные кризисы) Все же маленькая лялька. У моей знакомой дочка дала жару через неделю, как приехала (5 месяцев было), не спала вообще никак, орала постоянно около двух недель. Маму надо было видеть в этот период))) Постепенно сошло на нет. Желаю вам всего теплого и радостного с малышкой)
Rara_Avis
Всего сообщений: 22071

Сообщение Rara_Avis »

Ирина Toz: 09 янв 2021, 23:46 нам опека намекает на школу в этом году
Какая у вас опека занятная. :crazy: Это в только-только шесть, что ли?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема