"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
Модератор: Ок78
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
trafik80, ваши опасения мне понятны. . . но. . . это присловутое "но", когда дети или взрослые уже "дети" с чьей-то "доброй" помощью узнают. тайну, то это становится для очень многих сильнейшим потрясением.
И матери порой не всегда улавливают тот момент когда приходит тот миг.когда надо рассказать. . .
Споры о тайне усыновления как о "яйце и курице", здесь у каждого своя судьба. Я не знаю.среди достаточного количества моих знакомых, усыновивших.детей, чтобы кто то смог сохранить тайну. . . мало того родители живут в стрессе - страхе. Я не за то чтобы детей ни с того ни с чего " ошарашивать ", я за мудрость, но при желании сохранить на всю жизнь эту тайну, она "мудрость" нужна будет в квадрате.
Не спорьте, вы обе правы на мой взгляд, просто разные судьбы.
И матери порой не всегда улавливают тот момент когда приходит тот миг.когда надо рассказать. . .
Споры о тайне усыновления как о "яйце и курице", здесь у каждого своя судьба. Я не знаю.среди достаточного количества моих знакомых, усыновивших.детей, чтобы кто то смог сохранить тайну. . . мало того родители живут в стрессе - страхе. Я не за то чтобы детей ни с того ни с чего " ошарашивать ", я за мудрость, но при желании сохранить на всю жизнь эту тайну, она "мудрость" нужна будет в квадрате.
Не спорьте, вы обе правы на мой взгляд, просто разные судьбы.
Лжецов и завистников презираю.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
я знаю.Sarra:Я не знаю.среди достаточного количества моих знакомых, усыновивших.детей, чтобы кто то смог сохранить тайну.
очень хочется послушать усыновителей, которые мудро рассказали детям их "тайну" и теперь эти дети с таким знанием растут. вот таких я не знаю. все какие-то истории драматические на разрыв аорты...Sarra:я за мудрость, но при желании сохранить на всю жизнь эту тайну, она "мудрость" нужна будет в квадрате
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Автор темыМарина_вл
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
На самом деле - "хотели бы вы быть усыновленным?" - точно, нет, никому такого не пожелаешь. Все хотели бы быть здоровыми, богатыми и со своими родителями.
А про знать - это надо испытать на себе, чтобы понимать что это значит. В данном случае абстрактное "бы" не работает.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
trafik80:думаю, что спроси у 100 человек "хотели ли бы вы знать, что вы усыновлены?", большая часть ответит - нет
На самом деле - "хотели бы вы быть усыновленным?" - точно, нет, никому такого не пожелаешь. Все хотели бы быть здоровыми, богатыми и со своими родителями.
А про знать - это надо испытать на себе, чтобы понимать что это значит. В данном случае абстрактное "бы" не работает.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
У меня полно таких знакомых. Со сложными вопросами детей, но вроде без аорт и т.п.trafik80: которые мудро рассказали детям их "тайну" и теперь эти дети с таким знанием растут. вот таких я не знаю. все какие-то истории драматические на разрыв аорты
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
ну, засим умолкаю. все ваши аргументы я уже слышала как и вы мои.
Добавлено спустя 36 минут 54 секунды:
это мы уже слышали. вы нам отказываете в праве "суметь почувствовать" тоже самое, а я, как бы вам не хотелось, вполне на это способна. и мне такое знание только бы "умножило скорбь".Марина_вл:А про знать - это надо испытать на себе, чтобы понимать что это значит
ну, засим умолкаю. все ваши аргументы я уже слышала как и вы мои.
Добавлено спустя 36 минут 54 секунды:
Марина_вл:У меня полно таких знакомых.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Автор темыМарина_вл
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
Но те же самые неожиданные реакции я потом увидела в письмах других усыновленных. Получается, они закономерны, хотя не особо логичны для общепринятого.
Я это не ради понта говорю, а просто исхожу из того, что мне потребовалось несколько месяцев, чтобы осознать, что это реальность. И многие мои реакции оказались для меня самой необъяснимой неожиданностью. А как такое можно просто взять и представить?trafik80:вы нам отказываете в праве "суметь почувствовать" тоже самое, а я, как бы вам не хотелось, вполне на это способна.
Но те же самые неожиданные реакции я потом увидела в письмах других усыновленных. Получается, они закономерны, хотя не особо логичны для общепринятого.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Вот потому и желательно не рассказывать про усыновление,чтобы ребь был здоровым богатым и со своими родителями....Правда пока добрая душа не расскажет ему правду....И ЭТО ПРОХОДИТ...Марина_вл:На самом деле - "хотели бы вы быть усыновленным?" - точно, нет, никому такого не пожелаешь. Все хотели бы быть здоровыми, богатыми и со своими родителями.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
сколько по этой теме не говори-каждый все равно останется при своем мнении,меня также как и многих невозможно убедить в том ,что общение с биородственниками будет полезно моим детям.буду скрывать их местонахождение столько сколько смогу,конечно потом,когда станут взрослыми,если захотят сами,то расскажу то что знаю.но никогда не буду приукрашивать в их глазах био мать,так как она не заслужила чтобы о ней говорили с уважением.впрочем ненависть тоже культивировать не буду,зачем? единственное чувство ,которое сейчас дети испытывают к своей био-это безразличие.я сказала им правду о приемстве в 3 года.другую маму кроме меня они не знают и не помнят.из семьи были изъяты в 8 мес,все кровные родственники от них отказались.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
в ситуации с нашими детьми, тайну хранить не будем. правильно это или нет будет понятно лет через 20
может и так. мы с мужем дискутировали на эту тему, что было бы будь мы усыновленными. я однозначно интересовалась бы своей биосемьей. не для воссоединения. что б "пазл" в голове сложить. если бы меня обманывали приемные родители, для меня это было бы оскорбительно. по причине интереса к своему происхождению, я интересуюсь своими умершими пра-пра родственниками. хотя "для пользы дела" эту информацию использовать невозможно.а муж нет. ему совершенно это все не интересно. и кто прадедушка был не интересно. и если бы биородители были другие, тоже не интересно. я это к тому, что спорить смысла нет. все зависит от особенностей личности. каждому свое.trafik80:спроси у 100 человек "хотели ли бы вы знать, что вы усыновлены?", большая часть ответит - нет.
в ситуации с нашими детьми, тайну хранить не будем. правильно это или нет будет понятно лет через 20
-
Кудрявцев Анатолий
- Всего сообщений: 25
Прочитал сообщения на форуме, также относительно себя. Рожден я до войны и приводить примеры с немцами безнравственно. И далее во время боевых действий в Воронеже берут ребенка из дет. дома и вывозят в г. Борисоглебск в семью военнослужащего. В этой семье был свой родной ребенок. Со слов родственников этой семьи, жена военнослужащего очень злилась и не хотела брать ребенка, но все же взяла. Далее опекунство до 16 лет и полная безнадзорность, школа и постоянное нахождение на улице. По тому времени сироте полагалось минимум образования- 7 классов и ремесленное училище с гос. обеспечением. Образование получил вне этой семьи. Да , в этом случае можно сказать спасибо, что живой, но не более. Был в эфире жди меня. Относительно бумажек в загсе, в загсе не бумажки, а полная документация с заведением дела, мое дело к-39. Найду ли я своих родителей или нет, мне важно знать кто я, и при каких обстоятельствам был потерян. Каждый человек знает свой день рождения и сколько ему лет, почему меня этого лишили при усыновлении в 16 лет. С усыновительницей не общаюсь более пяти лет и не только на почве сокрытия информации, а на почве прямого оскорбления с ее стороны, видимо ей так удобно, ну да бог ей судья.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
И я тоже как и многие с Вами не соглашусь. У меня для этого очень много причин. Я уже писала,но мне не жалко повториться- мой отец усыновлен,он знает это и эти знания ему только мешали в жизни.Но он с гордостью носит фамилию своих настоящих родителей и продолжил род именно под этой фамилией. Я с гордостью ношу свою девичью фамилию,даже в замужестве не поменяла. Для меня есть только те бабушка и дедушка,которые его любили и вырастили и дали ему дали все. А другие мне не интересны совершенно.
А у вас есть дети? Они поддерживают Вас в Ваших поисках?
Простите,не очень поняла,а до 16 лет Вы знали свою дату рождения? Если знали,почему забыли,ведь это очень осознанный возраст.Понятно,что со временем многое стирается из памяти,но вас же не в 3 года усыновили!Кудрявцев Анатолий:Каждый человек знает свой день рождения и сколько ему лет, почему меня этого лишили при усыновлении в 16 лет.
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
в Вас говорит обида,самая настоящая обида.Кудрявцев Анатолий: не знающий кем я являюсь на этом свете, как выразился батюшка, надо продолжать свой род, но простите род то усыновителя, род чужой семьи, согласитесь все это выглядит кощунственно, и неприемленно в моем понимании.
И я тоже как и многие с Вами не соглашусь. У меня для этого очень много причин. Я уже писала,но мне не жалко повториться- мой отец усыновлен,он знает это и эти знания ему только мешали в жизни.Но он с гордостью носит фамилию своих настоящих родителей и продолжил род именно под этой фамилией. Я с гордостью ношу свою девичью фамилию,даже в замужестве не поменяла. Для меня есть только те бабушка и дедушка,которые его любили и вырастили и дали ему дали все. А другие мне не интересны совершенно.
А у вас есть дети? Они поддерживают Вас в Ваших поисках?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-