ЯнаП, установите камеры в квартире, чтобы защитить себя от оговоров.
Бить в 10 лет, конечно, нельзя. А тем более глупо пугать ремнём в этом возрасте. Может быть, она думает, что Вы её не бьете только, потому что
ЯнаП: 14 окт 2019, 15:27
она начинает визжать на всю квартиру, так как будто ее режут
На мой взгляд, можно было шлепнуть по попе лет до 5-6, если слова не доходят. Не ремнем и не шнуром, упаси Господи.
В 10 лет наказания должны быть другие, но - за каждый проступок. А какие наказания, здесь уже обсуждалось. Для каждого ребёнка - свои.
Aleenka-ja, я подумаю про одежду. Уроки она делает из под палки, если я сижу рядом и как попало.
Лишить вкусняшек, телика.. - их же двое , младшая делится. Жалеет, уговаривает и мы сдаемся. Она же еще и нажаловаться может, что ее не кормят, любят только младшую, а ней относятся хуже. Того же интернета у них не было долгое время, только позволили, и снова... Мечта у нее - зарегистрироваться на Ютубе, я прямо боюсь, что она там выложит.
Про любовь к младшей уже было, жаловалась. Но там разный потенциал. И да, я хвалю мелкую за то, что старшей дается легко. Но это разные дети.
Aleenka-ja, про черезмкрный контроль я уже писала. Он есть! Но я осознаю, что теряю доверие ребенка, у нас уже сейчас практически нет доверительных отношений. Так наверно нельзя, иначе тоже не получается.
Помощь по дому. Из под палки если я над ней стою, то делает что то, вполне сносно. Но я сейча снова о доверительных отношениях - их нет!
Я строгий педагог (воспиталка, училка), которой хочется сделать что то назло, навредичать. Она не считается с моими чувствами с чувствами других членов семьи. Во главе всего ее желание развлечь себя, ее лень.
Отправлено спустя 18 минут 20 секунд: Ехидна, я допускаю, что наши методы воспитания не вполне правильны, поэтому и спрашиваю совета.
Но, что касается гаджетов, контактов со свертниками и развлечений их правда минимум. Вкусняшек, карманных денег, тоже не рог изобилия.
Уроки, если я не включаютсь в процесс, то она может сидеть над открытой тетрадь и час и два.
Я делаю все, полностью, за обеих.
Отправлено спустя 19 минут 29 секунд:
Про то, что кричит, потому считает, что в связи с этим ее не накажут, Вы возможно правы.
Младшая почти смиренно дает себя наказать, возможно осознавая, что наказания не последует.
Старшая же орет, что не позволит себя бить, лезет с кулаками на меня сама. Пинает меня, пытается ударить... Я ее за ухо дернула, она в ответ в меня учебником швырнула. У меня синяк.
ЯнаП, я про позитивный контроль. Я перепроверяю иногда, даже когда знаю, что правда и хвалю. Стараюсь держать баланс.
При уборке тоже. Обязательно закончить на положительной ноте. Правда, меняется. Очень медленно с откатами, но улучшения на лицо.
По поводу доверия. Для меня это больной вопрос. Всё время подчеркиваю как важно нам научиться доверять друг другу. И воспитываем это через мелочи. Сначала на уровне «принеси мне, пожалуйста..., или покорми кошку, пожалуйста, убери, пожалуйста, кошкин горшок и т.д.». И подчеркиваю, молодец, «уже можно доверить...» Но уж если сбой, то «бассейн моего монолога» переплыть не 5 минут.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Irisha: 14 окт 2019, 15:33ЯнаП, 4х летку за помаду в садике побить прыгалками знаете, для меня это за гранью просто...
И при этом ещё угрозы ремнем, то есть физическим насилием.. Вам не страшно???
Мне кажется, что с этим "физическим насилием" уже все с ума посходили. С кровными я через раз слышу угрозы "а вот щас как дам по попе", и никто от этого не помер еще.
Я отправляю в угол. Постоять и подумать. Выходит - возвращаю насильно. И удерживаю, если надо. А как по-другому? Непрерывно целовать в попу?
Могут ли у наркоманки быть здоровые дети? Могут быть с такими же диагнозами и у здоровых не пьющих и не курящих. Но это наверное единицы.
У меня другой вопрос
Может ли бродяжничество передаваться по наследству? Вот у кого что болит, а для меня ну очень такая темка.
Почему дети бегут из дома, ( из кровного?)
Про сирот понятно, но дома смотрю фильмы и у меня истирия из хороших семей идут на помойку. Это болезнь или .....
svetlana.shelyakova, я не знаю и тоже мучает этот вопрос.
Коллега всю жизнь занимала руководящие должности, ее супруг тоже. А сын в 43 года конченный алкаш. Она винит себя, что не настояла на получении высшего образования. Не смогла изменить круг общения. И тут же сама себе противоречит, большинство ребят из компании живут сейчас вполне благополучно. Перебесились, успокоились.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, каковы перспективы развития ребенка ( неврология, психиатрия), от матери наркоманки. Всю беременность мать принимала смешанные наркотики, алкоголь, курила. ВИЧ
и гепатит положительная, терапию не принимала....
Последнее сообщение
Про осинки. Это опыт говорит.
Зрелость знает. А молодость кипит амбициями.
Жизнь покажет.
neon1993 , можно обойти это сокращение, например пойти на больничный. :wink: Или с ребенком в больницу лечь... Много обходов, и некоторые ими и пользуются :chelo:
А вот если ликвидация предприятия, то тут вообще никаких льгот, увольняют даже...
Прошу совета в такой ситуации:
Мать ребенка по состоянию здоровья частично ограничена в материнских правах. Сейчас находится в больнице. У нее инвалидность 2 гр.
Может ли без её согласия быть назначено опекунство над ребенком (возраст 1,5 года),...
Последнее сообщение
нет. не могут. подробнее - надо закон об опеке смотреть