Ужесточение требований к приемным родителям

Модератор: Тысяча звезд

Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ужесточение требований к приемным родителям

Сообщение Ехидна »

Лилия Лада: 02 ноя 2019, 12:09
Тест Сонди вы имеете ввиду?

Отправлено спустя 28 секунд:
А он есть в батарее рекомендуемых опросников для обследования кандидатов в ПР?
Сейчас -нет. Но где гарантия, что какой-нибудь психолух не обоснует применение этого теста или какого-то подобного для определения всей гнусной подноготной кандидатов в ПР? И после принятия нового закона его не будут повсеместно применять ?
Реклама
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

Лилия Лада, его, телефон так исправил. В соседней теме его проходили в МО, как я поняла. Честно пыталась пройти онлайн, я маньяк просто получилась, садист и Мессалина, ничего общего.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

moyabrakadabra, а я прошла и ничего тревожного для приемства. Может вы не на том сайте проходили? Позже дам ссылку, где я прошла. За комп когда сяду.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ехидна: 02 ноя 2019, 12:20
Лилия Лада: 02 ноя 2019, 12:09
Тест Сонди вы имеете ввиду?

Отправлено спустя 28 секунд:
А он есть в батарее рекомендуемых опросников для обследования кандидатов в ПР?
Сейчас -нет. Но где гарантия, что какой-нибудь психолух не обоснует применение этого теста или какого-то подобного для определения всей гнусной подноготной кандидатов в ПР? И после принятия нового закона его не будут повсеместно применять ?
В случае принятия закона батарея тестов будет рекомендована сверху и будет единой для всей страны, полагаю. Это исключит отсебятину на местах.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4732
Сыновей: 1

Сообщение Василиса Премудрая »

Нас гоняли по тесту Сонди, причём я потом была в шоке , почитав интернет: оказывается мерзкие морды, которые вызывают у вас неприятные эмоции - чуть ли не в вас те же болезни кипят . Самый ужасный тест

Отправлено спустя 57 секунд:
Правда тест прошла норм, но поставили высокую тревожность. Но осадочек остался
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Василиса Премудрая: 02 ноя 2019, 14:24 оказывается мерзкие морды, которые вызывают у вас неприятные эмоции - чуть ли не в вас те же болезни кипят . Самый ужасный тест
Ничего ужасного в тесте нет. Не нужно только применять его, как попало и пытаться понять его суть, почитав Интернет.

Этот тест, как и многие другие, не создавался для того, чтобы отсеивать кого-либо или выставлять диагноз здоровым людям. Тест создавался в исследовательских целях. Отражает он только и исключительно наши БЕССОЗНАТЕЛЬНЫЕ тенденции, которые, по теории ПСИХОАНАЛИЗА, есть у каждого из нас. Но по этой же теории каждый из нас обладает еще и сознательной частью нашего психического мира, а также надсознательной частью, последняя является нашим внутренним контролером. Так вот тест Сонди, довольно точно обнаруживая наши бессознательные тенденции, ничего не говорит о том, как мы с этими тенденциями справляемся, насколько сильно наше сознательное и наше надсознательное, которые держать под контролем бессознательное. Следовательно, по одному этому тесту невозможно сказать, что приемный родитель агрессивен, даже если тест показал наличие у него агрессивных тенденций. Но если по этому тесту наличие агрессивных тенденций, по другому склонность к агрессивному реагированию, по третьему тоже нечто похожее, и при общении тоже проявляется склонность всё воспринимать в штыки, то это уже показатель.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Лилия Лада: 02 ноя 2019, 12:56 Позже дам ссылку, где я прошла.
Я тут прошла https://psychojournal.ru/sondi.html
Что же, про меня всё довольно точно. Другое дело, что мне не хотелось бы, чтобы какая-нибудь тетенка/девушка/бабушка психолог обладала информацией о том, какие у меня скрытые бессознательные тенденции, например, в сексуальной области. Не могу я психологу службы сопровождения настолько довериться. Да и ей это, по большому счету, не нужно. Надеюсь, что этот и подобные психоаналитические тесты в батарею не войдут.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
У нас же беда еще в чем? У нас нет закона об оказании психологической помощи, у нас психологи не сертифицируются, не лицензируются и не несут никакой ответственности. Чтобы применять тот же тест Сонди где-нибудь в штатах, потребуется пройти специальное обучение и часов 40 (как минимум) практики под руководством опытного специалиста. Это чтобы только один тест использовать и нести ответственность за выданное заключение. А у нас любая марьванна с колледжем по специальности дошкольная педагогика и психология, которая прошла дистанционные курсы переподготовки, может открыть Интернет и проводить "диагностику", в том числе по таким сложным в интерпретации тестам, как тест Сонди.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Busya
Всего сообщений: 22

Сообщение Busya »

Лилия Лада, я крайне недоверчиво отношусь к психологам в целом и умом понимаю, что отсеивают кандидатов по совокупности признаков. Но зачем мне действующему опекуну, успешному в развитии лете проходить социально- психологическое тестирование? Я получила письмо из опеки несколько месяцев назад буквально с требованием впустить психологов совместно с работниками опеки в своё жилище для проведения этого тестирования. Я безвозмездный опекун!
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Busya, я вам сочувствую и на ваши вопросы ответить не могу. Я вообще против нового закона с его ужесточениями и тотальным контролем.
Busya
Всего сообщений: 22

Сообщение Busya »

Я не собираюсь проходить никаких тестов. Достаточно того, что я ращу и воспитываю детей, ложусь с ними на операции, реабилитирую, кормлю и одеваю обуваю. Дети ходят в садик, танцую и поют, стихи читают на праздниках. Занимаются на допзанятих 4 раза в неделю. И чтобы добиться выплаты пособия на содержания ребёнка мне пришлось полтора года судиться, а чтобы выбить сертификат на материнский капитал привлекать прокуратуру против пенсионного фонда. Я очень агрессивна после того как святые работники опеки выгоняли меня из кабинета, теряли документы и повышали голос. Никаких тестов я проходить не буду.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Забыла написать про тест Сонди и вот этот вывод
Василиса Премудрая: 02 ноя 2019, 14:24 чуть ли не в вас те же болезни кипят .
Не знаю, как сформулировать, чтобы меня не восприняли слишком серьёзно. Наш вузовский преподаватель психоанализа и смежных дисциплин сказал примерно так: бессознательные тенденции не говорят о том, что вы обязательно когда-то сойдёте с ума. Но если вы когда-то все же сойдете с ума, то ваше сумасшествие будет такого типа, как показал тест Сонди.
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Busya, вот и я наполучивши дебильных советов опекских, до сих пор содрогаюсь от перепетий, в которых пришлось биться со всякими службами, защишая права ребенка. И если вдруг меня захотят протестировать (хотя пусть сначала заставят) если я выйду психом по тестам, я им скажу или лучше припишу в итоге на тестах, что психом меня сделало наше государство для начала. Ибо прошла я лихие 90. А окончательно тронулась мозгами защищая все просранные до меня права ребенка приемного. Ибо др меня им и его жизнью никто не парился. И пошли пошли эти психологи в .опу. пусть лучше ребенку помогают.а не взрослых теток проверяют
Никогда не говори никогда
Ответить Пред. темаСлед. тема