Я тоже вернусь сейчас домой и первое что сделаю, это составлю график на сентябрь.
Санек! Наш приемный сын-подросток
Модератор: terra_beauty
-
nataliya.bulatova
- Всего сообщений: 1623
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Санек! Наш приемный сын-подросток
График убирает много вопросов, а особенно самый для меня раздрожительный - "а почему я?".
Я тоже вернусь сейчас домой и первое что сделаю, это составлю график на сентябрь.
-
Автор темыnastia.n
- Всего сообщений: 681
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
nataliya.bulatova, вот да! Причем снимает не только вопросы детей, но и перекладывание взрослыми обязанностей друг на друга и на пацанов под разными предлогами.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15763
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
А у нас никакие графики не работают. Мои сразу начинают бартер и договор, а потом вечные вопли: Я за нее то, а она должна теперь это. Поэтому все делают по наитию. Маминому
А мама сильно не приветствует фразы: А почему? Ответ один: По качану! в прямом и переносном смысле
А мама сильно не приветствует фразы: А почему? Ответ один: По качану! в прямом и переносном смысле
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Автор темыnastia.n
Трикубадуба, у меня бартер не срабатывает, если хочешь то можешь сделать и за себя и за другого, но никаких обменов не будет.
Саша зазвездил. Тоне хамил и грубил весь день, мою просьбу об уборке на своей полке с учебниками и тетрадями проигнорировал и удрал гулять. Я ему помочь решила. Равномерно все высыпала по письменному столу и кровати, вытащила его грязные и заскорузлые носки из шкафа (до ящика с грязным бельем идти ажно пять метров же!!!, шкаф ближе) и сложила их все Саше на подушку.
Саша пришел с улицы и я, радостно улыбаясь, сообщила, что решила ему помочь в уборке, а то сам он не успевает и счастливо продемострировала свою помощь. Теперь убирает ползает.
Саша зазвездил. Тоне хамил и грубил весь день, мою просьбу об уборке на своей полке с учебниками и тетрадями проигнорировал и удрал гулять. Я ему помочь решила. Равномерно все высыпала по письменному столу и кровати, вытащила его грязные и заскорузлые носки из шкафа (до ящика с грязным бельем идти ажно пять метров же!!!, шкаф ближе) и сложила их все Саше на подушку.
Саша пришел с улицы и я, радостно улыбаясь, сообщила, что решила ему помочь в уборке, а то сам он не успевает и счастливо продемострировала свою помощь. Теперь убирает ползает.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15763
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
nastia.n, с уборкой я им частенько помогаю. В ту же кучку и посуда летит, и об'едки. Но то другое. Я стараюсь в их межличностные отношения особо не вклиниваться. Они должны свои отношения учиться строить, поэтому чего там у них, бартер ли, валюта в виде жареной картошки, или ещё чего. Мой девиз: Пока мои интересы не страдают - развлекайтесь, детушки. Но я визги слушать не, не хочу. Ну, и у меня-то лбы великовозрастные. Я как-то у себя выставляла видео их игрищ))) Страшное дело, скажу я вам!)))
- У Вас и дети имеются?
-
Автор темыnastia.n
Сегодня классная руководительница известила, что пересдача по математике будет в понедельник. У меня чувство, что Саша опять завалит, не смоиря на занятия с репетитором на протяжении всего лета.
Может кто в курсе, подскажите, что дальше будет? Второй год?
Может кто в курсе, подскажите, что дальше будет? Второй год?
-
Автор темыnastia.n
Пересдачу завалил. Ошибки глупейшие - запутался в знаках при переносе через равно и при раскрытии скобок, неправильно сократил и забыл, как периметр считать, вместо него нашел площадь. Учительница прислала мне фото задания и его работы. Дома с репетитором посмотрел работу, перерешал все.
В сентябре еще одну пересдачу попробуем.
В сентябре еще одну пересдачу попробуем.
-
Nina.Sycheva
- Всего сообщений: 338
Как знакомо! Я с Андреем занималась математикой всё лето практически каждый день, а воз и ныне там...Его, правда, перевели в 7ой кл, но, думаю, потому что я очень просила и обещала, что нагоним. Не знаю, как в этом году будет
-
Автор темыnastia.n
Nina.Sycheva, да нас тоже вроде перевели, во всяком случае на мои вопросы о втором годе, все отмахиваются, не надо это никому. Но дожать его у математички - дело святое.
-
Автор темыnastia.n
Итоги первой недели в школе:
Две двойки по русскому, двойка за самостоятельную по алгебре, двойка по литературе, несколько троек и четверок. В общем по успеваемости ничего не меняется. По поводению замечаний пока не было, хоть это пока радует. Возобновили акробатику на батутах раз в неделю и подумываем о мотокроссе с большими условиями по поведению и успеваемости. Денег сожрет этот мотокросс прорву, посему пока думаем. Если погода позволит, то в выходные нас пригласили на вводное занятие.
Две двойки по русскому, двойка за самостоятельную по алгебре, двойка по литературе, несколько троек и четверок. В общем по успеваемости ничего не меняется. По поводению замечаний пока не было, хоть это пока радует. Возобновили акробатику на батутах раз в неделю и подумываем о мотокроссе с большими условиями по поведению и успеваемости. Денег сожрет этот мотокросс прорву, посему пока думаем. Если погода позволит, то в выходные нас пригласили на вводное занятие.
-