нерпа: я однозначно интересовалась бы своей биосемьей. не для воссоединения. что б "пазл" в голове сложить. если бы меня обманывали приемные родители, для меня это было бы оскорбительно.
почитала тему- в споре все по-своему правы. у каждого своя жизненная ситуация и под одну гребенку невозможно всех ровнять. Думаю, что тем, кто усыновлен с рождения не нужно говорить об этом до взросления (а там по обстоятельствам,ведь действительно: в
нерпа: я интересуюсь своими умершими пра-пра родственниками. хотя "для пользы дела" эту информацию использовать невозможно.а муж нет
я тоже интересуюсь генеалогией, и может быть, в большей степени поэтому искала отца, узнавала от него про моих прадедов по его линии.. И , узнав, успокоилась...
Кудрявцев Анатолий, я вас понимаю. . . да в ваших словах я чувствую боль и желание узнать кто и от куда вы родом. Вы правильно сделали, что написали. . . может кто-то и скажет "мы не о том". . .все правильно, не держите .это все в себе, пишите. . .
Моя мама с возрастом все чаще и чаще вспоминала своих родителей, такие детали, такие интересные моменты, но обязательно записывала.
А вы пробовали искать своих, архивы поднимали, если мне интересно, кто были моими предками, то представляю как хочется узнать.вам.
Сейчас очень много возможностей, вы пробовали отследить.свой.путь?
"Продолжить. свой род. . . "- это ведь не фамилия, т.к. на протядении многих.поколений она менялась. . . я в этом случае не приверженец к "ярым" продолжателям рода, как глянешь на некоторых " продолжателей рода".и думаешь. . . .
Заведите дневник. . .и собирайте туда свои воспоминания, мысли. . . мечты и вот увидете все начнет по крупинкам складываться.
А с интересом буду ждать ваших постов, удачи вам.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Меня удивляет реакция некоторых из форумчан.)))
Человек пишет не по теме? ! Анатолий усыновленный, значит он в теме.
И полистайте наши с вами посты, они всегда в тему?
Будтье внимательней к чужомй проблеме, чтобы таких грустных постов не писали наши дети в свои 72. . . .
Sarra:Меня удивляет реакция некоторых из форумчан.)))
Вот ведь не хотелось вмешиваться, но никак не удержаться.
Прочитайте всю дискуссию от первого поста Анатолия, и Вы поймете все остальные комментарии "некоторых" форумчан! А дергать кусками и предергивать слова не надо, это некрасиво.
А Анатолию желаю удачи в поиске!
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
ЕленаЧ.:Действительно,если в свои 72 мой сын так ужасно будет обо мне отзываться-жизнь прожита зря,все усилия зря,все зря ..ППц
Не загадывай заранее, твой сын вот так именно о тебе отзываться не будет.Не отзывается же обо мне моя старшая в 32.Что за мода заранее думать о будущем,настоящим надо жить НАСТОЯЩИМ!!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Наталья 76, я "не кусками" и не цитатами не выхватывала посты, я прочитала с момента появления поста и у меня создалось такое восприятие. . . кстати вы сами это почувствовали, если ответили, ведь "имен" я не писала. . . Но я рада, что ваше отношение совсем другое, нежели то что мне "пригрезилось".
markiza, Маркиза ,от вас любой совет сразу приму к действию
Только что оклемалась от настоящего ..Насобирались лего так,что все ломит,колет,ноет ,режет,а глаза.....
Пусть хоть вспомнит,какие ему мама собирала вертолеты
Пошла дальше жить настоящим)
Нашла интересное сообщество усыновленных ,которые стали уже взрослыми ,со множеством историй .Кому интересно ,можно почитать тут
Последнее сообщение
Ведь у ребят отбивается напрочь желание работать! Неужели это делается сознательно?!
Наталья, а выход-то какой? Ну не будем мы им платить подъемные и хорошее пособие по безработице, и жилья не дадим, и куда им тогда? Хорошо, в Москве и области они...
Натик, у нас не усыновление - приемная семья... я вот тоже думаю, что нужно найти маму, самой понять всю ситуацию, Владик ведь постоянно о ней думает, сравнивает с ней... и о сестре тоже постоянно думает и говорит... спрашивал меня, а смогла бы я...
Последнее сообщение
Неа) решение о разделении при опеке опека принимает, а вот об усыновлении только суд, опека только заключение дает.