Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.

Модератор: Лилия Лада

Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.

Сообщение Rara_Avis »

Фисташка: 27 окт 2021, 22:36 Т.е. тем самым уровень здорового населения, учитывая наш уровень родовспоможения уменьшается в разЫ.
Насколько я понимаю, предлагать не будут, но и воспрепятствовать этому не могут. Хочешь - оставляй, просто обязаны не давить в этом направлении.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
АЧТ
Всего сообщений: 245
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение АЧТ »

Лилия Лада: 27 окт 2021, 22:25 Количество детей-сирот в Федеральной базе данных
Думаю, она учитывает и взрослых, проживающих в ПНИ и домах престарелых. Их действительно много, и там ужасно и безнадежно.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Фисташка »

Лилия Лада: 27 окт 2021, 22:38 Уже рожденный человек, хоть в семье, хоть в интернате все равно население.
Согласна, не точно выразилась
Я про полезность.

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Rara_Avis: 27 окт 2021, 22:40 Хочешь - оставляй,
Для меня это ужасно! Когда я родила кровную и мне рассказали про Апгар и перспективы, я плакала пол ночи. Я была молода, глупа и неопытна.
Всё, что хочу написать - ощущение общего слива((
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Фисташка: 27 окт 2021, 22:52 Для меня это ужасно!
Мне кажется, мы с вами под словом "оставляй" подразумеваем диаметрально противоположные вещи. Ну или я чего-то недопонимаю. Я имела в виду - хочешь, оставляй в роддоме и иди, запретить не могут, но и предлагать это тоже не имеют права по закону, о котором Лиля писала. Если законодательно запретить отказы, детей в мусорках чаще начнут находить, на это вряд ли кто-то пойдет в здравом уме (где здравый ум, а где реальность, рассуждать не стану). Тот, кто не хочет воспитывать ребенка (с любым состоянием здоровья), как правило, находит варианты этого не делать.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

АЧТ: 27 окт 2021, 22:41 взрослых, проживающих в ПНИ и домах престарелых. Их действительно много, и там ужасно и безнадежно.
Проблема в том, что в таких учреждениях ужасно, хотя каждый взрослый имеет пенсию по инвалидности, 80% которой идёт в фонд этого учреждения. Это не такие уж маленькие деньги. Т.е., проблема оставления детей в учреждения - это одна проблема, а проблема ужасного содержания - другая. И не нужно всё в кучу.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
АЧТ

Сообщение АЧТ »

Лилия Лада,
Это все же связанные ситуации - дети из ДДИ с тяжелой (иногда и с не такой уж тяжелой) инвалидностью после 18-22 лет переезжают в ПНИ, откуда уже никуда выхода нет. "Перспективы" так и начали работать с ПНИ - помогали детям в ДДИ в Павловске и поняли, что они переезжают в Петергофский ПНИ и умирают там, стали добиваться возможности отправлять волонтеров и туда.
Недавно видела грустный сюжет о женщине, которая пыталась общаться с родственниками уже сама, нашла их, но они отказались. Очень жаль ее, ни заботы, ни удобств элементарных, ни перспектив как-то жизнь улучшить. Может, если бы родители не оборвали все связи сразу, сложилось бы все иначе (хотя это не обязательно, конечно)
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

АЧТ: 28 окт 2021, 00:21 переезжают в ПНИ, откуда уже никуда выхода нет.
Этого не должно быть, правда же? Должны создаваться нормальные человеческие условия, что в детских учреждениях, что во взрослых ПНИ. И если детей до какого-то возраста ещё можно воспитывать в семьях, если создать прям очень хорошие условия, то со взрослыми как? Где набраться столько сиделок? Во всех странах есть интернаты и дома для инвалидов и престарелых, в том числе в самых обеспеченных. Это другая проблема. Просто нахождением родственников эта проблема не решается.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

АЧТ, вообще, для меня это очень болезненная тема в том смысле, что я не знаю, каким будет состояние моей девочки во взрослом возрасте. А мне много лет и будет ещё больше. И если она не сможет жить самостоятельно, а я не смогу уже за ней присматривать, то она пойдёт в ПНИ. Мне бы очень хотелось, что в ПНИ были нормальные условия, и об этом сейчас много говорят и много делают в этом направлении. Буду надеяться, что жизнь в ПНИ через десятилетия всё-таки не будет такой уж ужасной, как рассказывает Лида.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Юлия7: 28 окт 2021, 01:00 Вот еще история:
Это о том, о чем я говорю. Героиня этой истории не была брошена, росла с родителями и родственниками, однако оказалась в интернате с плохими условиями. И причем тут поиск родных? Плохих интернатов не должно быть, а не "плохих" родственников.
АЧТ

Сообщение АЧТ »

Лилия Лада,
для этого, наверное, нужна полная замена гигантских закрытых ПНИ квартирами и домами сопровождаемого проживания. Сейчас пока есть только пилотные благотворительные проекты, но надеюсь, что к тому времени, как дети вырастут и останутся без меня, их будет больше.
Лида Мониава тоже вроде бы открыла одну такую квартиру в Москве для совсем тяжелых ребят, Дому с маяком одна женщина квартиру завещала, теперь в нее переехали из ПНИ несколько ребят
Ответить Пред. темаСлед. тема