Ужесточение требований к приемным родителям

Модератор: Тысяча звезд

ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ужесточение требований к приемным родителям

Сообщение ПрайдМама »

Busya: 03 ноя 2019, 22:05 а хороший психотерапевт для детей для работы с травмами приветствуется.
с травмами прекрасно и не психотерапевты работают. Важна специализации и опыт работы.
Busya: 03 ноя 2019, 22:05 Посоветуйте, пожалуйста
с моими детьми отлично работают психологи.
даже в Озоне, центре который специализировался на работе с травмой детской работали в основном психологи. и работали качественно и решали много проблем, даже с сексуальным насилием работали успешно
Лилия Лада: 03 ноя 2019, 22:33 Неужели правда 80% отказов? Что-то не верится.
пока из того что я знаю ни одного отказа, одна семья пободалась чтобы изменили возраст в заключении. и дают заключение на 7-8-9 детей, если площадь позволяет

Отправлено спустя 11 минут 1 секунду:
Ехидна: 03 ноя 2019, 23:11 Или "проф.", или семья.
но в общепринятом понимании семья это когда все свои, объединены одной фамилией и определенными узами, если не фамилией.
а что такого в проф семье?
пока дети имеют статус "оставшиеся без попечения родителей" то по большому счету - какая это семья? .
Ехидна: 03 ноя 2019, 23:11 Семья - это семья, профессиональная деятельность - это профессиональная деятельность. И эти понятия не совпадают даже частично.
да-да - только и дети " без попечения родителей" как-то тоже не особо относятся к семье,и не совпадают совсем, если судить о том, что семья - это семья, потому тчо все равно они без родителей. Усыновление - да дети становятся полноправной частью семьи, а пока есть договор с государством, это все желаемое выдаваемое за действительное.
улыбает когда люди получающие вознаграждение за воспитание подопечных так протестуют против проф семьи и пяткой в грудь бьют, что у них то вот настоящая семья.
тут как в анекдоте - или крестик снимите или штаны наденьте.
Я считаю что мои взаимоотношения с государством одно, а взаимоотношения с детьми другое. Детей то на каком основании они у нас в семье не касается. Поэтому меня и не коробит возможность быть проф семьей, потому что так честнее. Для меня есть вопросы которые не детского ума дело. Для них мы однозначно семья, и для меня - семья, но вот в глазах государственной машины мы опекуны детей оставшихся без попечения родителей. И глупо оспаривать этот факт.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Реклама
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

ПрайдМама: 03 ноя 2019, 22:00 соглашусь - некоторым психолог не поможет и правильно пишут некоторые, что не нужны специалисты, т.е. психологи, тут уже давно психиатр на прием ждет.
Вас ждет? Вы выдаете черное за белое.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Ехидна: 03 ноя 2019, 23:11
Lynx: 03 ноя 2019, 21:16 Маланья, специалисты нужны проф. семьям. Очень нужны
Я считаю, что термин "проф.семья" также работает на уничтожение традиционных ценностей. Или "проф.", или семья. Люди, занимающиеся профессионально ради выплачиваемого вознаграждения воспитанием сирот/социальных сирот, пусть даже эти воспитанники живут у них дома, не должны называться семьей. Для своих родственников они семья, а для воспитуемых- воспитатели (или наставники). В этом нет ничего плохого. Просто не надо вкладывать новые смыслы в старые термины. Семья - это семья, профессиональная деятельность - это профессиональная деятельность. И эти понятия не совпадают даже частично.
Меня тоже этот момент коробит. Это как объяснять своим: дети, это ваш брат на 3 месяца, а потом мы его, возможно, никогда не увидим? Бред какой-то. Нет уж, каски отдельно, трусы отдельно. Традиционным ценностям, думаю, особо ничего не грозит, но это какая-то лицемерная подмена понятий.
yana.peretolchina

ПрайдМама: 03 ноя 2019, 23:49 в грудь бьют, что у них то вот настоящая семья.
тут как в анекдоте - или крестик снимите или штаны наденьте.
Я считаю что мои взаимоотношения с государством одно, а взаимоотношения с детьми другое. Детей то на каком основании они у нас в семье не касается. Поэтому меня и не коробит возможность быть проф семьей, потому что так честнее. Для меня есть вопросы которые не детского ума дело. Для них мы однозначно семья, и для меня - семья, но вот в глазах государственной машины мы опекуны детей оставшихся без попечения родителей. И глупо оспаривать этот
Ну, у нас по-настоящему профсемей еще и нет. Вот когда обяжут профсемьи либо усыновлять, либо передавать детей усыновителям, вот тогда все будет более понятно.
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

yana.peretolchina: 04 ноя 2019, 03:10 Вот когда обяжут профсемьи либо усыновлять, либо передавать детей усыновителям, вот тогда все будет более понятно.
то есть я могу спать спокойно? Мои дети не усыновляемые, и да, мы семья, хоть я крест сниму, хоть трусы надену. Их никто никогда не усыновит, они без статуса навечно.
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение мать-ехидна »

Я тоже из категории с крестом и трусами. Выплаты у нас мизерные, но я не буду отказываться ни от одной копейки и ни от одной льготы, которые могут пойти на пользу детям, у которых был такой старт в жизни. Я могу дать им тепло, любовь, поддержку, но не могу при этом заработать каждому на квартиру. Работа у меня хорошо оплачиваемая и работу свою я люблю, но ею приходится жертвовать, чтобы быть рядом с ними. Моего присутствия, контроля, участия приемным детям требуется несравненно больше, чем кровным. Если я их усыновлю, я лишаю их даже призрачного шанса, а в нашем регионе он весьма призрачен, получить когда-нибудь жилье. Я не выгоню их после восемнадцати, потому что они мои дети настолько же, насколько мои кровные. Все, что у нас с мужем есть, достанется им всем в равных долях. Кто там чего думает и насколько это все честно и как нашу семью называть, меня не колышет.
Что касается закона. Мы сейчас берем еще детей, хотя планировали сделать это намного позже. Что было бы хорошо и правильно, потому что есть еще маленькие дети. Но берем сейчас, потому что после принятия закона нам просто не дадут. Несмотря на опыт, ресурсы и нерастраченную любовь.
Что касается сопровождения. Мне нужны специалисты. Мне нужны специалисты, способные работать с травмой, потому что маму детей, которых я принимаю в семью, совсем недавно убили. Мне нужны дефектологи, нейропсихологи, потому что дети страшно педагогически запущены. Мне нужна коррекционная школа или коррекционный класс или хотя бы учитель, способный понять проблему этих детей, а не отмахиваться, потому что больше тридцати человек в классе. Мне нужны юристы, чтобы помочь решить вопрос с бомжатником, где они росли и с долгами по коммуналке, которые на нас повесят. Что может предложить мне опека: консультацию с юристом-нотариусом, которая 20 минут рассказывает, зачем нужны нотариусы, а на прямой вопрос разводит руками и посылает к специалисту опеки; девочку-психолога, которая бубнит о том, что нам с мужем нужно быть единодушными в том, чем мы будем ужинать, иначе дети поймут, что у нас могут быть разные мнения и начнут этим манипулировать (ну да, это самая страшная проблема, которая нас ожидает); куратора, которая работает меньше недели и не знает даже где тут бумажки лежат. Ах да, еще тетеньку, которая заглядывает в кастрюльки.
В нашей стране строгость законов часто нивелируется их неисполнением. Когда мы брали первого приемного, опека его проверяла чисто формально. И это было, как я сейчас понимаю, хорошо. Я была не против проверок, мы вовремя сдавали отчеты и приносили справки (которые регулярно терялись, потому что специалисты менялись с головокружительной скоростью). Пока малыш был на гостевом режиме, нужно было привозить его в детский дом отмечаться. Я никогда не забуду, как мой спокойный, послушный, на сто раз обработанный на тему: "Мы только на минуточку заскочим к тете-директору, и сразу пойдем в гости к бабушке" ребенок орал дурным голосом в машине и растопыривал руки и ноги, чтобы даже не подумали вытаскивать, как только увидел на горизонте детский дом. Если бы на том этапе к нему в ЕГО комнату пришла незнакомая тетка и стала бы считать ЕГО игрушки или проводить с ним какие-то тесты, была бы такая истерика и такой откат, что мы до сих пор привязанность не развили бы.
В кровных семьях регулярно страшно гибнут маленькие дети. С этим ничего не нужно делать? Все специалисты опеки заняты тем, что проживающих в приемных семьях бабушек тестируют?
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Я всегда пишу о смешивания понятий у нас. И смешивает само го-во, а мы расхлебывай. :(

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
мать-ехидна, и про выплаты, которые выплатами и назвать - то стыдно, а требований громадьё!!!!!! Я тоже всегда писала.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Мне очень понравилась идея - оформиляешь себе лицензию и можешь принимать детей. По три. Очень умно сделано.
Lena lanx
Всего сообщений: 172

Сообщение Lena lanx »

А я не обижусь если нас начнут называть профсемья. У нас по закону если с моей семьи захотелось кому-то усыновить ребёнка я не должна препятствовать в моём договоре это прописано. Пока о таких случаях я не слышала. Мы получаем деньги за воспитание детей . Государство к нам так и относится как к работникам которым оно платит зарплату значит имеет право изменить в любое время договор, принимать новые законы, правила,а что наше что ваше государства нашего мнение не спросит.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Размеры вознаграждение ПР на одного ребёнка меньше одного МРОТ даже в Москве.
yana.peretolchina

moyabrakadabra: 04 ноя 2019, 06:13
yana.peretolchina: 04 ноя 2019, 03:10 Вот когда обяжут профсемьи либо усыновлять, либо передавать детей усыновителям, вот тогда все будет более понятно.
то есть я могу спать спокойно? Мои дети не усыновляемые, и да, мы семья, хоть я крест сниму, хоть трусы надену. Их никто никогда не усыновит, они без статуса навечно.
Родители ограничены по заболеванию? Спите! :roll: Единственное, при таком раскладе, если все будет двигаться в эту сторону, обяжут регулярно общаться, возить на встречи и все такое.
Ответить Пред. темаСлед. тема