Lena lanx: 04 ноя 2019, 08:13
А я не обижусь если нас начнут называть профсемья. У нас по закону если с моей семьи захотелось кому-то усыновить ребёнка я не должна препятствовать в моём договоре это прописано. Пока о таких случаях я не слышала. Мы получаем деньги за воспитание детей . Государство к нам так и относится как к работникам которым оно платит зарплату значит имеет право изменить в любое время договор, принимать новые законы, правила,а что наше что ваше государства нашего мнение не спросит.
А я бы на таких условиях не взяла бы детей никогда. Я не альтруист, у меня нет желания жилы рвать ради чужих. Если в семье, значит наши. Пусть не нами рожденные, но нами выращенные и нами воспитанные. И кому то отдавать???? Это прям сильно надо быть матерью Терезой.
Про сейчас речи нет. Но я согласна с Альшанской, которая когда-то написала, что все идет к тому, что у нас будет три типа замещающих семей:
1. Усыновление. Тут все как всегда.
2. Опека. Только для родни.
3. Приемная профессиональная семья - по сути, приют на дому, с постоянной или временной формой проживания.
Вот и выбирайте, что больше нравится. Сейчас читаю историю в инсте, взяли мальчика, хотели усыновить, подали на ЛРП, а мать решила снимать ограничение. Конечно, теперь у всех шок. Видимо, хотят сделать так, чтобы таких историй не было и при этом дети не сидели по ДР в ожидании полного статуса. То есть ребенок попадает в приемную семью, решается вопрос со статусом, затем он или возвращается к био, или попадает в базу для усыновителей. То есть люди, которые не планируют никого возвращать, они вообще не смотрят детей с неполным статусом, только под усыновление.
Но я слабо верю, что у нас это приживется. Во-первых, мне кажется, это для детей плохо, жить в семьях в подвешенном состоянии, ни свой, ни чужой, хрен пойми какой. Во-вторых, не верю, что государство реально расщедрится на оплату таких услуг со стороны ПР. По всей стране, а не только в Москве. И последнее, мне кажется, как-то это не для нашего менталитета.
Не было слышно ,чтоб ребёнка забрали и отдали на усыновление,но в договоре этот вариант прописан. У нас маленьких детей в приёмные семьи не дают только если взять поровозик. Поэтому и усыновить с наших семей без варианта это или подросток или поровозик кому это надо. А то что зарплату государство платит маленькую для него главное ,что платит ,а количество и качество не имеет значения платит значит правила устанавливает .
yana.peretolchina: 04 ноя 2019, 09:06
Таких, которые будут ездить регулярно и возмущаться, что ребеночка не так подстригли, не так одели - их тоже полно.
yana.peretolchina, потому что возмущающимся не вменяют в вину факт, что ребенок в системе оказался. Вот если бы после претензий отправляли документы на опеку над деточкой собирать - ситуация была бы иной
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
yana.peretolchina: 04 ноя 2019, 09:02
Приемная профессиональная семья - по сути, приют на дому, с постоянной или временной формой проживания.
ну если по сути приют, то и зарплата должна по другому рассчитываться сколько должностей ПР совмещает?
yana.peretolchina, реформы и надо было начинать именно с чёткого разделения форм приёма.
Эти три формы правильные. Для ПС - берёшь лицензию один раз и начинаешь... Помогать сиротам без статуса.
По поводу подвешенного состояния - а сейчас многие дети так и живут. Даже на форме усыновления.
Возраст надо учитывать ребёнка. Чтобы у него иллюзий лишних не было.
Личные отношения и есть личные.
Отправлено спустя 59 секунд:
Зарплата у ПР должна быть адекватная-это точно. И постоянная.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Любой менталитет меняется в духе со временем.
1. Усыновление. Тут все как всегда.
2. Опека. Только для родни.
3. Приемная профессиональная семья - по сути, приют на дому, с постоянной или временной формой проживания.
У нас опека не только родственная. Под опеку может взять любой гражданин страны, пройдя необходимые формальности.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
есть люди, которые не планируют никого возвращать, они вообще не смотрят детей с неполным статусом, только под усыновление.
Мы так и сделали, когда искали сына. Хотя предлагали под опеку двух малышей хороших 1 и 3 лет и 3-месячного вообше здоровенького от юной матери. Мы даже смотреть отказались. Зачем? Я бы не смогла вернуть без тяжелых последствий для своей психики и здоровья., а у меня уже были дети.
Имхо-брать ребенка, зная, что возможно придется отдать-это надо быть готовой к этому. Брать не сына или дочь себе- а просто помогать человеку в тяжелой жизненной ситуации и не прикипать сердцем. А это очень тяжело, для многих невозможно в принципе.
Люди дорогие, вот что передали Известия примерно час назад:
Министерство здравоохранения подготовило новый порядок медицинского освидетельствования граждан, желающих усыновить приемного ребенка (есть в распоряжении «Известий»). Согласно будущим...
Последнее сообщение
Луналика , когда я работала в приюте медсестрой мы в первую очередь везли сдавать анализы на все эти болезни(сифилис,гепатиты и австралийский антиген)даже малышей с 4х лет,с 14ти лет флюорографию и фтизиатра. И этот же квест проходили когда отдавали...
Мы живем одними заботами,
Мы не делим детей: мой-не мой ,
Наше счастье, глядите-ка - вот они!
Просто дети Земли родной.
Да, не спим мы порою ночами.
Пусть нелегок домашний наш труд.
Но зато мы знаем, что с нами
Дети дом свой родной обретут.
Мы...
Последнее сообщение
Ой,девочки ,а мой тогда еще 7ми месячный ребенок до ужаса боялся голых ..Помню,как я зашла в ванну к отцу с ним на руках,у него истерика началась .И где то до 2х лет он никогда не входил в ванну ,если там кто то был.Просто патологически боялся...
Предлагаю бесплатные консультации для определения психологического состояния вашего ребенка, выявлению сильных и слабых его сторон, а также рекомендаций по работе над последними. Консультации носят конфиденциальный...
Последнее сообщение
Но тогда странно - а почему ограничение по возрасту?
Все дело в том, что я специализируюсь на работе с детками дошкольного и младшего школьного возраста. И работу веду с ними. Ведь у каждого возраста своя специфика. А подростки - это особый...
Наш работодатель постоянно посылает нас в командировки, причем на весьма длительные за пределы нашего края. Буду благодарна тем, кто подскажет какие льготы существуют для приемных и многодетных родителей по трудовому законодательству
Последнее сообщение
Iрина , недавно искала ответ для приемной мамы из нашего региона - у неё похожая ситуация: живет в сельской местности, до приемной семьи больше 10 лет проработала в детском саду и недавно снова устроилась туда воспитателем. Льготной пенсии не будет,...
Заглавие: Бетин предлагает заключать трудовые договоры с приемными родителями
МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Губернатор Тамбовской области Олег Бетин выступил с инициативой внести поправки в Семейный и Трудовой кодексы РФ,...
Последнее сообщение
Мне кажется самым правильным в данной ситуации будет законодательно установить для такого рода опеки ЕЩЕ ОДНУ форму семейного устройства, СОХРАНИВ ПРИЕМНЫЕ СЕМЬИ в том качестве, в каком они функционируют на сегодня: с законодательной базой,...