Ужесточение требований к приемным родителям

Модератор: Тысяча звезд

Lynx
Всего сообщений: 39951
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ужесточение требований к приемным родителям

Сообщение Lynx »

yana.peretolchina: 04 ноя 2019, 03:10 . Вот когда обяжут профсемьи либо усыновлять, либо передавать детей усыновителям
yana.peretolchina, в приемных семьях много младенцев или появилась очередь из желающих усыновит проблемных детей?

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
yana.peretolchina: 04 ноя 2019, 08:41 обяжут регулярно общаться
прежде всего необходимо найти способ заставить приезжать на эти встречи биородителей и родственников :)
Реклама
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение silverheartcats »

Lena lanx: 04 ноя 2019, 08:13 А я не обижусь если нас начнут называть профсемья. У нас по закону если с моей семьи захотелось кому-то усыновить ребёнка я не должна препятствовать в моём договоре это прописано. Пока о таких случаях я не слышала. Мы получаем деньги за воспитание детей . Государство к нам так и относится как к работникам которым оно платит зарплату значит имеет право изменить в любое время договор, принимать новые законы, правила,а что наше что ваше государства нашего мнение не спросит.
А я бы на таких условиях не взяла бы детей никогда. Я не альтруист, у меня нет желания жилы рвать ради чужих. Если в семье, значит наши. Пусть не нами рожденные, но нами выращенные и нами воспитанные. И кому то отдавать???? Это прям сильно надо быть матерью Терезой.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Про сейчас речи нет. Но я согласна с Альшанской, которая когда-то написала, что все идет к тому, что у нас будет три типа замещающих семей:

1. Усыновление. Тут все как всегда.
2. Опека. Только для родни.
3. Приемная профессиональная семья - по сути, приют на дому, с постоянной или временной формой проживания.

Вот и выбирайте, что больше нравится. Сейчас читаю историю в инсте, взяли мальчика, хотели усыновить, подали на ЛРП, а мать решила снимать ограничение. Конечно, теперь у всех шок. Видимо, хотят сделать так, чтобы таких историй не было и при этом дети не сидели по ДР в ожидании полного статуса. То есть ребенок попадает в приемную семью, решается вопрос со статусом, затем он или возвращается к био, или попадает в базу для усыновителей. То есть люди, которые не планируют никого возвращать, они вообще не смотрят детей с неполным статусом, только под усыновление.

Но я слабо верю, что у нас это приживется. Во-первых, мне кажется, это для детей плохо, жить в семьях в подвешенном состоянии, ни свой, ни чужой, хрен пойми какой. Во-вторых, не верю, что государство реально расщедрится на оплату таких услуг со стороны ПР. По всей стране, а не только в Москве. И последнее, мне кажется, как-то это не для нашего менталитета.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Lynx: 04 ноя 2019, 08:44 прежде всего необходимо найти способ заставить приезжать на эти встречи биородителей и родственников
Согласна, но это лайт-версия. Таких, которые будут ездить регулярно и возмущаться, что ребеночка не так подстригли, не так одели - их тоже полно.
Анатольевна
Всего сообщений: 58800

Сообщение Анатольевна »

yana.peretolchina: 04 ноя 2019, 09:02 Про сейчас речи нет
а про что речь? про какое то будущее,когда оно настанет и каким оно будет никто не знает
Так...переливать из пустого в порожнее
Lena lanx
Всего сообщений: 172

Сообщение Lena lanx »

Не было слышно ,чтоб ребёнка забрали и отдали на усыновление,но в договоре этот вариант прописан. У нас маленьких детей в приёмные семьи не дают только если взять поровозик. Поэтому и усыновить с наших семей без варианта это или подросток или поровозик кому это надо. А то что зарплату государство платит маленькую для него главное ,что платит ,а количество и качество не имеет значения платит значит правила устанавливает .
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

yana.peretolchina: 04 ноя 2019, 09:06 Таких, которые будут ездить регулярно и возмущаться, что ребеночка не так подстригли, не так одели - их тоже полно.
yana.peretolchina, потому что возмущающимся не вменяют в вину факт, что ребенок в системе оказался. Вот если бы после претензий отправляли документы на опеку над деточкой собирать - ситуация была бы иной

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
yana.peretolchina: 04 ноя 2019, 09:02 Приемная профессиональная семья - по сути, приют на дому, с постоянной или временной формой проживания.
ну если по сути приют, то и зарплата должна по другому рассчитываться :wink: сколько должностей ПР совмещает?
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

yana.peretolchina, реформы и надо было начинать именно с чёткого разделения форм приёма.
Эти три формы правильные. Для ПС - берёшь лицензию один раз и начинаешь... Помогать сиротам без статуса.
По поводу подвешенного состояния - а сейчас многие дети так и живут. Даже на форме усыновления.
Возраст надо учитывать ребёнка. Чтобы у него иллюзий лишних не было.
Личные отношения и есть личные.

Отправлено спустя 59 секунд:
Зарплата у ПР должна быть адекватная-это точно. И постоянная.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Любой менталитет меняется в духе со временем.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

yana.peretolchina: 04 ноя 2019, 09:02 1. Усыновление. Тут все как всегда.
2. Опека. Только для родни.
3. Приемная профессиональная семья - по сути, приют на дому, с постоянной или временной формой проживания.
У нас опека не только родственная. Под опеку может взять любой гражданин страны, пройдя необходимые формальности.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
море.
Всего сообщений: 1777
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

yana.peretolchina: 04 ноя 2019, 09:02 есть люди, которые не планируют никого возвращать, они вообще не смотрят детей с неполным статусом, только под усыновление.
Мы так и сделали, когда искали сына. Хотя предлагали под опеку двух малышей хороших 1 и 3 лет и 3-месячного вообше здоровенького от юной матери. Мы даже смотреть отказались. Зачем? Я бы не смогла вернуть без тяжелых последствий для своей психики и здоровья., а у меня уже были дети.
Имхо-брать ребенка, зная, что возможно придется отдать-это надо быть готовой к этому. Брать не сына или дочь себе- а просто помогать человеку в тяжелой жизненной ситуации и не прикипать сердцем. А это очень тяжело, для многих невозможно в принципе.
Ответить Пред. темаСлед. тема