Ужесточение требований к приемным родителям

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16388
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ужесточение требований к приемным родителям

Сообщение Маланья »

мать-ехидна: 04 ноя 2019, 07:42 Мне нужны юристы, чтобы помочь решить вопрос с бомжатником, где они росли и с долгами по коммуналке, которые на нас повесят.
Я могу вам сказать. Делать НИЧЕГО НЕ НУЖНО. Долги за коммуналку висят на должнике, даже мнимом, только три года, потом их списывают из-за невозможности взыскания.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Луналика: 04 ноя 2019, 07:48 Мне очень понравилась идея - оформиляешь себе лицензию и можешь принимать детей. По три. Очень умно сделано.
Я вносила это предложение много-много раз.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Lena lanx: 04 ноя 2019, 08:13 У нас по закону если с моей семьи захотелось кому-то усыновить ребёнка я не должна препятствовать в моём договоре это прописано.
Ну, это ваще что-то с чем-то. По закону ребенок, переданный на воспитание в семью, убирается из ФБД, он считается устроенным, поэтому передать его на усыновление в другую семью можно ТОЛЬКО с обоюдного согласия всех заинтересованных сторон. Так что ваша опека своевольничает, и это мягко сказано.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Lynx: 04 ноя 2019, 08:44 прежде всего необходимо найти способ заставить приезжать на эти встречи биородителей и родственников
Вот за рубежом таки заставляют приезжать.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39951
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Маланья: 04 ноя 2019, 15:32 Так что ваша опека своевольничает, и это мягко сказано.
Маланья, Lena lanx не из России

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Маланья: 04 ноя 2019, 15:34 Вот за рубежом таки заставляют приезжать.
а у Российской опеки нет возможности на родственников влиять. Никакой
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Маланья: 04 ноя 2019, 15:34 По закону ребенок, переданный на воспитание в семью, убирается из ФБД, он считается устроенным
Украина... Там и банка данных особо нет. И да, из под опеки могут усыновить другие люди. Но приоритет опекунам, если они тоже изъявят желание.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Lena lanx
Всего сообщений: 172

Сообщение Lena lanx »

Приоритет у опекунов. Но под опеку реально взять подростков,поровозик ,маленького ребёнка если родители в тюрьме но это временно потом отдать ,а это не каждый сможет. Кто из усыновителей посмотрит на такие подарочки.
Busya
Всего сообщений: 22

Сообщение Busya »

Альшанская большой теоретик. По пункту 1. В дальних регионах сидят дети в Др, родители которых даже не ограничены, причём родственники не приходят, не интересуются. Отказов с родственников опека не собрала за полгода. Таких к какой категории отнести? Кстати у обоих 2ая группа здоровья и оба были в федеральной базе. Внешность славянская. Теперь дальше вопрос: допустим у опекунов спустя сколько то лет привязанность сформировалась, а материальное положение ухудшилось. Усыновителям отдавать? Дети подросли и их усыновителям, так как у них
с деньгами лучше. Детей будут спрашивать? Или просто в пункт 1 погонят?
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение мать-ехидна »

Маланья: 04 ноя 2019, 15:34 Я могу вам сказать. Делать НИЧЕГО НЕ НУЖНО. Долги за коммуналку висят на должнике, даже мнимом, только три года, потом их списывают из-за невозможности взыскания.
Я тоже так думала, да вот у нас приставы решили не заморачиваться http://www.obltv.ru/news/society/s-priy ... -kvartiru/
Busya

Сообщение Busya »

Государство у нас правила меняет на ходу, сегодня на пенсию в 55 лет и один расчет. Бабах уже в 60 лет, а самое главное и критичное когда работы до этих шестидесяти лет нет, даже в Москве. Но Вы держитесь !
Busya

Сообщение Busya »

Лунатика права в отношении расходованиях пенсии опекаемых, тоже не вижу смысла перекладывать под процент и биться за сохранив каждой копеечки, если все временно и захотят и детей заберут вместе со всем добром. Специально всех в временные условия вводят, чтобы люди не понимали за чем, когда и на какой период?
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Lynx: 04 ноя 2019, 12:56 И кстати, ваша форма преемства в таком случае как будет именоваться?
ну что Вы, не сравнивайте. там любовь и семья. а деньги..... это другие за деньги работают.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
lenaspain: 04 ноя 2019, 14:35 ну пусть у меня проф прием семья,как ни назови однозначно детям лучше
конечно лучше!
и детей не должны касаться наши взаимоотношения с государством.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Allendi »

мать-ехидна: 04 ноя 2019, 17:27 Я тоже так думала
Долг принимается вместе в наследством в пределах стоимости этого самого наследства.
1. Какое отношение имеют опекуны к наследству? Они принимают наследство и становятся собственниками? Или это опять непонятности виртуального общения? Опекун с таким же успехом может согласиться гасить долги любимой соседки.
2. Если долг превышает стоимость наследства, то его погашают только в пределах оценочной стоимости наследства.
Если комната по наследству оценена в 200 тыс., а долг по ЖКХ - 500 тыс, то погашается только 200 тыс.

Задолженности любого происхождения погашать только 3-х летней давности. Более давние - можно спокойно отправлять лесом. Главное заявить о сроке давности.
Ответить Пред. темаСлед. тема