Практика такая возможна, любой муниципалитет заинтересован во взыскании долгов любыми путями, с паршивой овцы хоть шерсти клок, поэтому куйте железные нервы. А указывать опекунам, что они должны за кого-то погашать долг, если такие выплаты НЕ ЗАЛОЖЕНЫ в детские пособия, глупо. Еще глупее - погашать чужие долги. У меня вот вчера пришла очередная платежка за коммуналку. За октябрь насчитали 4 тыс. с хвостиком, но к оплате почему-то предъявлена сумма в 21 с лишним тысячу руб., и каждый месяц ЕИРЦ эту сумму увеличивает, хотя ежемесячно я добросовестно плачу за квартиру (в прошлом месяце они хотели получить с нас только 18.5 тыс.). Все хотят кучеряво жить за чужой счет.мать-ехидна: 04 ноя 2019, 17:27 Я тоже так думала, да вот у нас приставы решили не заморачиваться http://www.obltv.ru/news/society/s-priy ... -kvartiru/
Ужесточение требований к приемным родителям
Модератор: Тысяча звезд
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16388
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ужесточение требований к приемным родителям
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Маланья, да никто не должен "закладывать" в детские пособия. Я,если честно,читаю и удивляюсь..Почему у Вас такие проблемы. Москва. Все сходится. На пгу,на счетчике,при снятии с карты.Но у Вас -проблемы века. То китов спасаете,то с коррупцией боритесь.Ну,бывает,три рубля разница
Может то,что хотят с Вас получить-Вы и обязаны платить? А то сумма растет как то быстро. Как, если бы ,Вы сами считали,а платить не хотите. То,что надо заплатить. Таких разниц в суммах никогда не видела.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16388
Иванов Иван, нам ежемесячно ЕИРЦ присылает платежки, в них все расписано. Когда переводила квартиру на себя после папиной смерти, ес-но, была и в ЕИРЦ. Никаких долгов, кроме липовой накрутки за электроэнергию, образовавшейся пару лет назад, в размере 3 тыс., НЕТ. 900 кВт семья из 4 человек ни при каком раскладе за месяц нажечь НЕ МОГЛА. Максимум, что нажигали, это 260-270 кВт - это предел. Почему ЕИРЦ из месяца в месяц в графе "Долг" пишет нули, а в графе "К оплате", например, в этом месяце 21 359, при этом "Начислено в октябре" - 4 206 руб. ? Лично я НЕ ПОНИМАЮ подобные виражи. 
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Глянула в другие графы: за отопление в этом месяце они хотят получить ТРОЙНУЮ цену (интересно, что тогда будет в январе?), за газ тоже ТРОЙНУЮ, за электричество требуют заплатить аж в 4-кратном размере! Ну и т.д. по списку...
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Долгов НЕТ, а вот пени за долг составляют 87 руб.62 коп.

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Глянула в другие графы: за отопление в этом месяце они хотят получить ТРОЙНУЮ цену (интересно, что тогда будет в январе?), за газ тоже ТРОЙНУЮ, за электричество требуют заплатить аж в 4-кратном размере! Ну и т.д. по списку...
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Долгов НЕТ, а вот пени за долг составляют 87 руб.62 коп.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Кровные: нет
Маланья,Москва. Все совпадает. Но в МФЦ всегда дают подробные объяснения и разбираются по пунктам. Пенсионеры приходят,не все же через пгу возможно выяснить. А в МО, как такая организация называется? Можно же за разъяснениями обратиться? Вроде,МФЦ и МО обслуживает.
Последний раз редактировалось Хельга 05 ноя 2019, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Кровные: есть
совершенно верно. Поэтому в семью из попадут немногие.Ехидна: 04 ноя 2019, 13:04 Столько же сколько своерожденных детей может содержать многодетная семья.
ПрайдМама: 04 ноя 2019, 19:14 Lynx: ↑Вчера, 13:56
И кстати, ваша форма преемства в таком случае как будет именоваться?
ну что Вы, не сравнивайте. там любовь и семья. а деньги..... это другие за деньги работают.
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 1 час 35 минут 48 секунд:
Я лично с этим опекуном не знакома, но в новостях отслеживала. Деньги просто списали со счетов опекуна. Она бегала потом по адвокатам, ей сказали, что задним числом маловероятно что-то сделать. Не хотелось бы попадать в подобную ситуацию. Спасибо за совет.Allendi: 04 ноя 2019, 20:12 Задолженности любого происхождения погашать только 3-х летней давности. Более давние - можно спокойно отправлять лесом. Главное заявить о сроке давности.
Отправлено спустя 1 час 35 минут 48 секунд:
Я не знаю как там другие, у нас "зарплата" приемного родителя пять тысяч рублей. Я квалифицированный специалист с двумя образованиями, но даже если пойду полы мыть, получать буду больше. Я отказываюсь считать, что я работаю за эти деньги.ПрайдМама: 04 ноя 2019, 19:14 ну что Вы, не сравнивайте. там любовь и семья. а деньги..... это другие за деньги работают.
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Дочерей: 2
А по поводу моей любви и семьи для сильно интересующихся поясняю в очередной раз: усыновить сразу не могла - не было статуса у детей; когда их родительницу лишили родительских прав, мне было уже понятно, что Доча - только по имени доча, а на самом деле осталась для меня воспитанницей, а усыновить её родного брата, оставив её под опекой, практически не возможно. Так что "приёмная семья" сложилась случайно. Пособия на детей и мое вознаграждение в несколько раз меньше сумм, уплачиваемых мной в бюджет в виде налогов и взносов. Но если будут приняты обсуждаемые три формы (усыновление, родственная опека, профессиональное воспитание сирот), то я, сразу, усыновляю их обоих. Профессионально этой деятельностью лично я заниматься не могу и не хочу.
Но это совсем не значит, что такая профессиональная деятельность не нужна. Ещё как нужна! Только оплата должна быть достойная по всей стране, а не только в Москве и Московской области. И отношение к этой профессии должно быть уважительное со стороны общества и государства. Но вот вряд ли так будет!
Вот пусть остальными и занимаются профессионалы (с лицензией или без оной, тут уж как раз государство и вправе диктовать условия). Только не надо эту деятельность называть семьёй, а воспитателей - мамами и папами.
А по поводу моей любви и семьи для сильно интересующихся поясняю в очередной раз: усыновить сразу не могла - не было статуса у детей; когда их родительницу лишили родительских прав, мне было уже понятно, что Доча - только по имени доча, а на самом деле осталась для меня воспитанницей, а усыновить её родного брата, оставив её под опекой, практически не возможно. Так что "приёмная семья" сложилась случайно. Пособия на детей и мое вознаграждение в несколько раз меньше сумм, уплачиваемых мной в бюджет в виде налогов и взносов. Но если будут приняты обсуждаемые три формы (усыновление, родственная опека, профессиональное воспитание сирот), то я, сразу, усыновляю их обоих. Профессионально этой деятельностью лично я заниматься не могу и не хочу.
Но это совсем не значит, что такая профессиональная деятельность не нужна. Ещё как нужна! Только оплата должна быть достойная по всей стране, а не только в Москве и Московской области. И отношение к этой профессии должно быть уважительное со стороны общества и государства. Но вот вряд ли так будет!
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
точно
А родителям детей - сыновьями и дочками
и кстати, в случае безвозмездной, но не родственной опекой - тоже. С точки зрения закона , опекаемые не члены семьи
точно
А родителям детей - сыновьями и дочками
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Я уже не говорю о регионах с вознаграждением в полторы тысячи рублей - это насмешка, а не вознаграждение.
Я вот прикинула... а как эту деятельность назвать для ребёнка? Что ребёнок будет говорить, например, в школе. Я живу ... (где)? У меня есть .... (кто)? Ладно, с "кто" понятно - опекуны. А живу где?Ехидна: 05 ноя 2019, 10:03 Только не надо эту деятельность называть семьёй, а воспитателей - мамами и папами.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Да даже в Москве эта деятельность не так уж хорошо оплачивается. У нас выплаты сравнимы с московскими, немного ниже и при этом и пособие на ребёнка и вознаграждение опекуна ниже прожиточного минимума. Т.е., если в семье один ребёнок, то опекун работать просто обязан, иначе он даже прожиточный минимум не сможет ребёнку и себе обеспечить. Если в семье двое детей, то фактически все выплаты вместе - пособия и вознаграждение на двоих составят прожиточный минимум на троих человек. Разве это достойная зарплата - еле-еле перебиваться самым необходимым.Ехидна: 05 ноя 2019, 10:03 Только оплата должна быть достойная по всей стране, а не только в Москве и Московской области.
Я уже не говорю о регионах с вознаграждением в полторы тысячи рублей - это насмешка, а не вознаграждение.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-