Ехидны на них нет
Ужесточение требований к приемным родителям
Модератор: Тысяча звезд
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ужесточение требований к приемным родителям
Я так рада, что стала на форуме не одна считать деньги, называемые зарплатой. А то тут есть орущие - вы получаете зарплату, значит должны и обязаны. И детей вот не звать сыночка и и дочка и, про привязанность не заикаться.
В Москве МРОТ 18 тысяч, а выплата вознаграждения на одного 14.
Поэтому и получаются многодетные, потому что хочется честно воспитывать и развивать приемных, а не уходить в 7.00 на работу и не приходить в 19.00.
В Москве МРОТ 18 тысяч, а выплата вознаграждения на одного 14.
Поэтому и получаются многодетные, потому что хочется честно воспитывать и развивать приемных, а не уходить в 7.00 на работу и не приходить в 19.00.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Без пенсии пришлось бы либо очень жестко экономить, либо от чего-то отказаться.
у меня с работой сложности в этом году, и очень помогает пенсия по потере кормильца. Лагеря, секции и то, что нужно для занятий в них (не самое крутое еще), репетитор (тоже очень недорогой) - все практически из нее. Одежды пока много переходит по наследству от многочисленной родни, но, кажется, у парня есть тенденция всех перерасти
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
- Сыновей: 1
, и неважно, что все перевернуто вверх ногами. Главное - привлечь внимание, погнать волну, так сказать... А если разбираться по-настоящему, то, вероятнее всего, там совершенно другая ситуация нарисуется... И с опекуном, и с деньгами снятыми.
Там все грустно..... не с начислениями/задолженностями, а вообще..... Я как-то пыталась разобраться (могу, доступ есть...), быстро все поняла и даже не полезла в расчеты.... Так что... мировой заговор, удаленное накручивание показаний и другие дела...
Все грустно, даже не пытайтесь разобраться и объяснить.
Журналисты вообще любят погорячее
Все грустно, даже не пытайтесь разобраться и объяснить.
-
Сашаа
Чуть от денег отступлю. Я вчера такой интересный разговор имела. С историком, которая пишет труд на тему старости в советское время. У нас дневники деда сохранились с 41 по 93 год, уникальный документ на самом деле, фотографий много подписанных, документов... И разговор вообще о моей семье зашел, несколько часов проговорили. И она сказала, что трудно было ей найти человека, у которого мама в советское время не работала (а это и бабушка моя, и мама), а занималась детьми. Говорит, видно инаковость какую-то. И я вспомнила наших психологов, которые рассказывали на тренингах нам про воспитание чувств, эмоций, проговаривание и т.п., и говорили: ну, мы все так не умеем, нам трудно, в советское время невозможно было так воспитывать, разговаривать с детьми про чувства не принято, все были заняты работой на благо государства... И у меня прямо такая волна праведного возмущения, я даже в спор вступала: как так, со мной же разговаривали и не только про еду и учебу, и откуда мы тогда такие прекрасные... А тут историк, изучавшая документы , встречавшаяся с кучей людей, практически теми же словами, что и психологи, говорит. В общем, исключение из общего правила мы, оказывается, были. Хотя я и в детстве это чувствовала. Сначала стеснялась, что моя мама не работает, но в то же время считала, что мне все завидовать должны, как мы с ней разговариваем.Луналика: 05 ноя 2019, 10:27 хочется честно воспитывать и развивать приемных, а не уходить в 7.00 на работу и не приходить в 19.00.
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Да, обычно так и бывает. Но у меня тоже из-за ошибки в системе списывали приставы деньги. И хоть и вернули, пришлось побегать, доказывая, что не верблюд. А учитывая, что я не сразу поняла, что произошло, поскольку никаких грехов за собой не знала... Теперь предпочитаю дуть на воду)Allendi: 05 ноя 2019, 10:40 Журналисты вообще любят погорячее , и неважно, что все перевернуто вверх ногами
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
- Сыновей: 1
Да бывает, конечно. Всякое бывает. И зубы показывать приходится, и права свои отстаивать.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16388
Я не знаю, что такое пгу. А общения с МФЦ мне хватило по поводу электроэнергии - больше не хочу ничего выяснять. Наобщалась и насмотрелась, как другие общаются с этой бессовестной конторой. Да и очереди у них - полдня сидеть нужно... А зачем, если я и так знаю, что долгов у нас НЕТ? С электричеством разобралась быстро - просто перестала платить по счетчику, ибо знакомый электрик намекнул, что они купили какой-то дорогущий хитрый прибор, который может накручивать кВт на счетчики дистанционно - я и сама это поняла, и перешла на оплату по нормативу, мне так даже выгоднее. Ребенок у меня не прописан, поэтому при расчете цены за электроэнергию я его в соответствии с ФЗ-159 и областным 248-м законом больше и не учитываю.Иванов Иван: 05 ноя 2019, 00:44 Маланья,Москва. Все совпадает. Но в МФЦ всегда дают подробные объяснения и разбираются по пунктам. Пенсионеры приходят,не все же через пгу возможно выяснить. А в МО, как такая организация называется? Можно же за разъяснениями обратиться? Вроде,МФЦ и МО обслуживает.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Мы всерьез задумались над такими, видеть не могу, как они растут в ДД, как "топчутся" на месте при первой группе здоровья, в то время как мои с кучей диагнозов дома "выстрелили".
И детям бы объясняли - это ваши двоюродные братики, у них есть своя мама, а мы с папой для них тетя и дядя, мы родственники, по этому любим друг друга, но они не будут жить с нами не всегда, просто погостят, а потом уедут к своей маме... А как еще-то?
Ну а как быть с детьми, чьи родители в МЛС?yana.peretolchina: 04 ноя 2019, 03:07 Меня тоже этот момент коробит. Это как объяснять своим: дети, это ваш брат на 3 месяца, а потом мы его, возможно, никогда не увидим? Бред какой-то. Нет уж, каски отдельно, трусы отдельно. Традиционным ценностям, думаю, особо ничего не грозит, но это какая-то лицемерная подмена понятий.
Мы всерьез задумались над такими, видеть не могу, как они растут в ДД, как "топчутся" на месте при первой группе здоровья, в то время как мои с кучей диагнозов дома "выстрелили".
И детям бы объясняли - это ваши двоюродные братики, у них есть своя мама, а мы с папой для них тетя и дядя, мы родственники, по этому любим друг друга, но они не будут жить с нами не всегда, просто погостят, а потом уедут к своей маме... А как еще-то?
-
Сашаа
Отправлено спустя 54 секунды:
я бы так не стала... Мой очень интересуется семейными связями - двоюродный брат сын сестры мамы или папы и т.д., у нас народу много, всех изучает. А то придется говорить, что их мама чья-то ваша сестра, у вас общая мама... Не знаю как, лучше ближе к правде, на мой взгляд, может, что-то вроде - их мама сейчас в отъезде, чтобы детям ее не ждать в дд, мы решили взять их к нам, пока не приедет.
Отправлено спустя 54 секунды:
портал государственных услуг. В Москве многое можно сделать дистанционно через него.
-