Ужесточение требований к приемным родителям
Модератор: Тысяча звезд
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ужесточение требований к приемным родителям
Профессиональная деятельность - это являющийся основным источником дохода вид трудовой деятельности человека, владеющего комплексом специальных теоретических знаний и практических навыков.
Это самой незамысловатое определение, " вываливается" в Яндексе. Остальные - основываются примерно на тех же принципах. И нигде ничего про отчисления в ПФР в связи с понятием профессиональной деятельности не сказано.
Слава Богу. Выращивание моих крошек не является для меня основным источником дохода (и вообще источником дохода не является, я няньке плачу больше, чём за них получаю). Я не владею комплексом теоретических знаний (даже то, о чём буробили в ШПР, забыла) и практических навыков (шлёпать детей можно - вот моё кредо!).
Всё. Вы меня наконец-то научно убедили, что я не профессионал.
Это самой незамысловатое определение, " вываливается" в Яндексе. Остальные - основываются примерно на тех же принципах. И нигде ничего про отчисления в ПФР в связи с понятием профессиональной деятельности не сказано.
Слава Богу. Выращивание моих крошек не является для меня основным источником дохода (и вообще источником дохода не является, я няньке плачу больше, чём за них получаю). Я не владею комплексом теоретических знаний (даже то, о чём буробили в ШПР, забыла) и практических навыков (шлёпать детей можно - вот моё кредо!).
Всё. Вы меня наконец-то научно убедили, что я не профессионал.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
я понимаю, что хочется красиво выкрутиться и быть в белом пальто. Но не прокатывает.
деньги за воспитание получаете? получаете, и не надо прикрываться никакими слезными историями о невозможности усыновления.
Отправлено спустя 36 секунд:
в московских ДД обычно запрещено было звать мамой, только по имени отчеству.
вот и я об этом же. Странно что кто то пытается доказать и навязать что если будет профессиональная семья то это не будет семьей. так и сейчас у опекунов по большому с юридической точки не семья. Но детей это касаться не должно. усыновление не делает автоматически маму - мамой а папу- папой.Сашаа: 05 ноя 2019, 14:46 В официальных документах мы называемся опекунами и законными представителями. Слов "мама" и "папа" нет в официальных документах . Семья называется в документах опять же приемной семьей, а не простой, что такого? Мы же с мужем семья, ячейка общества, для этого ребенка - не простая, а приемная. Ребенок опять же нигде официально сыном не называется - приемный ребенок, подопечный (я писала согласия на его выезд в сопровождении, заявления в школе - именно такие слова употребляла). В чем проблема-то?
значит Вы не мама?
вы сейчас исполняете обязанности опекуна по договору о ПС, где прописано вознаграждения а данный вид деятельности.Ехидна: 05 ноя 2019, 14:08 Прайдмама, на сегодняшний день это не профессия. Я уже сказала, что если эта деятельность будет профессиональной,
я понимаю, что хочется красиво выкрутиться и быть в белом пальто. Но не прокатывает.
деньги за воспитание получаете? получаете, и не надо прикрываться никакими слезными историями о невозможности усыновления.
Отправлено спустя 36 секунд:
но судя по тому что Вы пишете вы и не мама.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39945
- Образов.: высшее педагогическое
про то, сколько людей приступают к трудовой деятельности не имея ни знаний ни навыков, говорить не будем?Ехидна: 05 ноя 2019, 15:00 владеющего комплексом специальных теоретических знаний и практических навыков.
вот не удивили. Сколько педагогов, нарушающих нормы этики довелось встретить... Наверное не меньше , чем не обладающих знаниями что такое дислексия и как с ней работать ( отсутствие необходимых знаний и навыков почему -то не помешало трудоустроиться...)
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
Lynx, Вам не надоело доказывать мне, что я не в белом пальто, а в серо-буро-малиновом, как и все остальные?
Конечно, вы с Прайдмамой умнее, моральные и нравственнее. В этом ни у кого нет сомнений.
Я не про себя и не про свою ситуацию тут рассказываю. Я пытаюсь показать, как через подмену понятий меняют наше мировоззрение ( "наше" в смысле всехнее, а не ваше и не моё) и менталитет.
Ну да ладно. Поскольку я не педагог, то объяснить не берусь.
Всё таки Маркс был прав "Бытие определяет сознание".
Конечно, вы с Прайдмамой умнее, моральные и нравственнее. В этом ни у кого нет сомнений.
Я не про себя и не про свою ситуацию тут рассказываю. Я пытаюсь показать, как через подмену понятий меняют наше мировоззрение ( "наше" в смысле всехнее, а не ваше и не моё) и менталитет.
Ну да ладно. Поскольку я не педагог, то объяснить не берусь.
Всё таки Маркс был прав "Бытие определяет сознание".
-
Lynx
- Всего сообщений: 39945
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ехидна, это весьма затертый демагогический приемЕхидна: 05 ноя 2019, 15:21 Конечно, вы с Прайдмамой умнее, моральные и нравственнее. В этом ни у кого нет сомнений.
Ехидна, так выше уже задавали вопрос - как назвать форму семейного устройства если "приемная семья" не подходит?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
а вот с этим вполне соглашусь.
Последний раз редактировалось Lynx 05 ноя 2019, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
-
ПрайдМама
нет я просто честнее и не выдаю желаемое за действительное.
ой, сколько всего сразу.
нет я просто честнее и не выдаю желаемое за действительное.
но пока подменой занимаетесь именно Вы, отрицая суть настоящего для вашей семьи бытия.Ехидна: 05 ноя 2019, 15:21 Я пытаюсь показать, как через подмену понятий меняют наше мировоззрение ( "наше" в смысле всехнее, а не ваше и не моё) и менталитет.
да, про других, которые за деньги ине семья
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Может я не права, но сколько бы мы копий на эту тему не сломали, если дети Ехидны считают её мамой, она для них мама. А если дети не чувствуют, что они в семье, то как их форму пребывания не назови на уровне государства, это не семья. Окружающим тоже наплевать, что у нас в договорах написано: мы либо ненормальные, либо наживаемся на детях. Ну про государство и его отношение к ПС на разных этапах я промолчу. Нас все равно не спросят, как нам называться.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
У нас опекун - это скорее по определению волонтёр, "человек, занимающийся общественно полезной деятельностью на безвозмездной основе".
У нас волонтёры имеют минимальные возможности обучения, связанного с волонтёрской деятельностью и компенсацию на проезд в общественном транспорте на поездки, связанные с волонтёрской деятельностью.
У нас волонтёры имеют минимальные возможности обучения, связанного с волонтёрской деятельностью и компенсацию на проезд в общественном транспорте на поездки, связанные с волонтёрской деятельностью.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
ПрайдМама
ну вот и я об этом же.мать-ехидна: 05 ноя 2019, 15:31 Может я не права, но сколько бы мы копий на эту тему не сломали, если дети Ехидны считают её мамой, она для них мама. А если дети не чувствуют, что они в семье, то как их форму пребывания не назови на уровне государства, это не семья. Окружающим тоже наплевать, что у нас в договорах написано: мы либо ненормальные, либо наживаемся на детях.
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Мне нарколог выдавая справку для опеке: "Красивое вы все-таки дело делаете..."
А я пык, мык: "да вы что... да мы как все... да ничего особенного..." И только что челом ему не била
Да нас самих-то уже запутали и запугали. (мать-ехидна: 05 ноя 2019, 15:31 Окружающим тоже наплевать, что у нас в договорах написано: мы либо ненормальные, либо наживаемся на детях. Ну про государство и его отношение к ПС на разных этапах я промолчу. Нас все равно не спросят, как нам называться.
Мне нарколог выдавая справку для опеке: "Красивое вы все-таки дело делаете..."
А я пык, мык: "да вы что... да мы как все... да ничего особенного..." И только что челом ему не била
-