"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение Sarra »

Ну вот, Наталья 76, а вы говорите. . . я не так поняла. Анатолий мне очень жаль. Не уходите .
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Кудрявцев Анатолий
Всего сообщений: 25

Сообщение Кудрявцев Анатолий »

Мне также очень жаль, На форум не прошли мои сообщения. С большим уважением и пониманием, к тем кто был на форуме, но что тут скажешь, у каждого своя правда и каждый прав по своему, мой случай скорее исключение из правил, изначально не складывались отношения с усыновителями. Я думаю все же надо последовать примеру Белоруссии, и выдавать информацию по заявлению усыновленным, которым исполнилось 18 лет. Спасибо.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Кудрявцев Анатолий: у каждого своя правда
Анатолий,спасибо за понимание!желаю Вам удачи!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
нерпа
Всего сообщений: 6985
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение нерпа »

Кудрявцев Анатолий:выдавать информацию по заявлению усыновленным, которым исполнилось 18 лет.
я тоже думаю, что желающие должны иметь право на информацию.
Автор темы
Марина_вл
Всего сообщений: 128
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

За последние полгода в "Сообществе взрослых усыновленных" появились новые рассказы и статьи:
http://usynovlen.livejournal.com/
есения
Всего сообщений: 1603

Сообщение есения »

Почитала по ссылке, и первая история нашего форумчанина Кудрявцева, который опять кроет свою усыновительницу. Кстати, его не поддержали, комментарии к его рассказу негативные. Сказали, что такой рассказ-это как плевок во всех приемных родителей, и из- за таких как вы и не усыновляют детей. Анатолий обвиняет усыновительницу, что она не проверяла уроки, и из- за этого он остался как -то на второй год, к нему была как- то равнодушна, не занималась лечением должным образом, а мальчик был нездоров. Он три года жил в тяжелых условиях в детдоме, похожем на землянку. Вообщем вся статья пропитана обидой и злостью на этих приемных родителей. Кстати, он попал к ним в 3 года. Т.е. всю сознательную детскую жизнь прожил с приемными, как же страшно, что вот так заканчиваются истории усыновления.У Анатолия есть и своя семья, но он о них упоминает вскользь. Больше всего, я поняла, его поражает, почему люди забрали сироту, если у них был кровный ребенок.
Так хочется, чтобы он наконец нашел кого- то из биородственников, и успокоился. Я не оправдываю его приемную мать, может и не хотела она этого ребенка, а муж военный привез его из разрушенного детдома и не смогла она ослушаться мужа, а не полюбила.(Хотя время - то военное было, кто там особо залюбливал своих чад, не до этого было). А своего любила, вот и ревность, и обида у Анатолия на неё есть, и острая нехватка любви.И молчат о его происхождении.Хотя может они и знать ничего особо не знают.
Жалко мне и Анатолия этого, и приемных родителей его, которых он в своих глазах нарисовал какими- то монстрами.
Не дай Бог, вырастить ребенка, и читать в его глазах- ненависть.
Мой уже видел свою био мать, насмотрелся, и знать её больше не хочет.
Что- то она такое ему в 7 лет сказала,не то сделала, что он отвернулся от неё, разозлился и обиделся. Хотя, уверена, что до встречи, у него тоже был светлый образ био.Так что встречи с биородственниками для усыновленных нужны, у них складывается тогда полная картина от всего происходящего. И часто они заканчиваются ничем, ведь у биородственников своя жизнь , где нет места их "отказному" ребенку. А мы их всегда поддерживаем, и примем, и не оттолкнем.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

есения, дофига кровных, которые до пенсии лелеют обиды на родителей, которые им чего то не додали, где то не доглядели, чего то не докупили. Это искривление психики такое. Совершенно не зависит от кровности-приемности. И от любви-нелюбви родителей тоже мало зависит, на мой взгляд
Автор темы
Марина_вл
Всего сообщений: 128
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

есения,
Какая необходимость в вашем предвзятом пересказе за глаза? Все могут прочитать сами. Кто-то не поддержал, кто-то поддержал.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
есения:А мы их всегда поддерживаем, и примем, и не оттолкнем.
А вы о ком говорите "мы"?
Есть усыновленные, которых не поддерживают и не принимают.
есения
Всего сообщений: 1603

Сообщение есения »

Марина_вл:А вы о ком говорите "мы"?
О себе,( и своем муже) конечно. Не о вас же. Я вообще о себе написала, о нашей ситуации. Про Анатолия упомянула, потому что в нашей семье не так, и нет таких проблем, и порадовалась, и посочувствовала и Анатолию, и его приемным родителям.Тем более это наш форумчанин, и он уже не в одной теме обсуждал свои проблемы.
silverheartcats:Это искривление психики такое.
Конечно, что- то с психикой не то.

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
Марина_вл:Какая необходимость в вашем предвзятом пересказе
Марина_вл, вообще- то это форум. И если вы выкладываете статьи, даете ссылки, на статьи, то готовы должны быть к тому, что люди будут обсуждать прочитанное и увиденное, делится своим мнением. Вы дали ссылку, я поделилась своим мнением от одного рассказа. Понятно, что все могут сами прочитать, больше не буду ничего обсуждать, раз нужно только молча читать.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Лиса-леся
Всего сообщений: 201

Сообщение Лиса-леся »

Пусть ищут и находят, я только за. И своему покажем, если захочет. Только, думаю врятли ему захочется к ним. Контраст жизней нашей и их, думаю остудит его 'родственные порывы' :) ну, а если нет, то это опять же, будет его выбор, который мы примем и отпустим с миром :chelo:
Кто видел жизнь, тот больше не спешит...смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребенок, молится старик, как снег идет и как снежинка тает. О.Хайям
Ответить Пред. темаСлед. тема