Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение ЯнаП »

Обнаружила сегодня на сайте судебных приставов. Оказывается нашу био за неуплату алиментов привлекли к административной ответственности в виде обязательных работ.

Поделитесь пожалуйста опытом, ваших привлекали? Если укланяется, то посадят? На какой срок? Через какое время?

Она 8 лет ничего не платила. Теперь эта административка, что дальше? Если она к работам не приступает, алименты не выпласивает, то что дальше? Еще через 8 лет условный срок дадут?
Последний раз редактировалось ЯнаП 24 окт 2019, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

ЯнаП, ага, посадят. На пару месяцев. Только вот работать их там заставлять не имеют права. Так что не рассчитывайте особо.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

haus-3, я просто все надеюсь, что на нее снова обратят внимание органы опеки. Там же ребенок младший - 3 года.
Мне отвечают, что не светилась, не превликалась... оснований нет.
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Я стала чаще писать, не то что бы время появилось свободное, нет его как раз катастрофически не хватает, просто куча мыслей поделиться с которыми мне особо не с кем, поэтому пишу тут...

Не так давно у меня был ДР. Дети готовили подарки, много мелочей, приятно. Старшая нарисовала портрет - я на нем с новой стружкой, волосы подстригла и с новыми бровями, попробовала пудровые брови. А на обратной стороне подписала. Моя мама самая лучшая потому, что у нее два высших образования. Видимо это моё главное достоинство...

Сегодня было родительское собрание в школе у младшей. Худшая ученица в классе, читает и пишет плохо, считает чуть лучше, ведет себя просто безобразно. Мне постоянно на нее жалуются - педагог, тренер, дети, родители...

И про био... Мне судебные приставы звонили в августе. Предупредили, что в отношении нее готовится административка за не уплату алиментов. Специалист была разговорчивой, сказала что общалась с соседями, делала осмотр квартиры... квартира требует ремонта, соседи жалуются. Я написала письмо в опеку, что бы проверили условия проживания младшего ребенка. Пришел ответ.

За две недели она принесла:

-справку с работы (в для алиментов дохода нет! И не выплачивает ничего уже много лет!), а письме указано ИП, где она работает;
-Характеристику с работы - не опаздывает, не прогуливает;
- Характеристику из детсада, а сад водит сама, ребенок опрятный;
- из нареодиспанцера с 2015 раз в месяц сдает анализы,
- данные гражданского мужа в письме есть.
- и даже алименты с октября месяца платит старшей дочери - 500 руб! С октября - это один раз получается или может быть два.

Я проверила на сайте судебных приставов - кроме долгов по алиментам у нее и административки (обязательных работ), у них обоих долги перед кредитними организациями и долги за коммунальные услуги. А так положительная семья получается.

Про коммуналку отдельная тема, боль моя. Она на мат капитал купила долю двухкомнатной квартиры в бараке у таких же маргиналов как и сама. Квартира и так была с долгами, не пригодная для проживания. За одинадцать лет с момента продажи коммуналку кроме меня и приемной мама старшей девочек (там опека всего два года) никто не платил, даже детский дом-опека, пока дети были в детдоме. Долг накопился около 100тыс, на десять собственников. Счет отдельный выделить управляйка отказывется, погасите сначало долг и пусть все собственники изьявет такое желание... Десять собственников и долги копятся лет пятнадцать. Сейчас моя плата коммуналки, даже пении не перекрывает. Платежки мне не высылают, письменно отвечают, приезжайте на адрес, почтальон доставляет...
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Я не нашла соответствующей темы, напишу в своей.

Приемным семьям положены обещанные президентом 10тыс? Я не могу оформить заявление на портале госуслуг выходит сообщение
"Данные по СНИЛС на ваших детей не найдены. "
Ольга Фунтик
Всего сообщений: 252
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Ольга Фунтик »

Я только что оформила заявление (у меня один ребеныш под опекой). Никаких проблем не было, номер заявлению присвоился.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Но у меня СНИЛС на сына был заранее заведен на госуслугах
yulia78
Всего сообщений: 446
Сыновей: 1

Сообщение yulia78 »

ЯнаП, этот вопрос обсуждался в теме Коронавирус.
Вам нужно самостоятельно обратиться в пенсионный фонд с документами - паспорт, постановление об опеке, свидетельство о рождении и СНИЛС детей, реквизиты счета для перечисления средств. Уточните в вашем пенсионном фонде.
Izum
Всего сообщений: 91

Сообщение Izum »

ЯнаП: 15 май 2020, 05:35 "Данные по СНИЛС на ваших детей не найдены. "
у меня точно такая же проблема,дети родные.
Возможно сбой программы.
Дозвонилась на горячую линию,они сказали не нажимать кнопку - найти снилс. Все рано выдаёт ошибку.
Вероника -77
Всего сообщений: 205
Сыновей: 3

Сообщение Вероника -77 »

А на ребёнка до 3 лет в приёмной семье кому нибудь удалось по 5 тыс оформить? Я два раза на госуслугах заявление подавала , ответ - техническая ошибка, а какая не пишут, дозвониться в ПФР нашего региона не могу
Нина Роза
Всего сообщений: 9185
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Вероника -77, нам сказали идти в пенсионный фонд,причем предварительно надо записаться на прием
Ответить Пред. темаСлед. тема