Что Жаров и прочие предлагают взамен? Какие реформы на их взгляд спасут всех сирот в нашей страны?
Ужесточение требований к приемным родителям
Модератор: Тысяча звезд
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ужесточение требований к приемным родителям
Интересно, получается, что приёмная семья из Тьмутаракании с 30 приемными детьми, переехавшая в столицу, - образец приёмной жизни? 
Что Жаров и прочие предлагают взамен? Какие реформы на их взгляд спасут всех сирот в нашей страны?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
В последние недели на форуме столько тем неадекватных возникает, что я уже и не знаю, стоит ли останавливать "сиротский закон". Сочувствую органам опеки, им-то в живую приходится это всё выслушивать и как-то разговаривать, отговаривать, отсылать 
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Масяня
Не законы нужны, а действительно реформы.
вводить строго ограничительные формы (без смежных форм), лицензию на возмездную опеку, не более трех приемных в семью. Помощь действенная, не дополнительный контроль от сопровождения. ОПЛАТУ ТРУДА - один МРОТ за обычного ребёнка, 2 МРОТ за инвалида.
Пособие на еду ребёнку - 2 минималки. И повышение общественного статуса ПР - подключаем СМИ и пр. И не рукоплещем супермногодетным, а именно рекламируем нормальные семейно-деловые отношения в семьях, принимающих и обычных детей и инвалидов(один, два, три) .
В лицензию входит и жилье, и возраст подопечного и ПР, и его тестирование и пр. ШПР для всех форм без исключения .
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ой, самое главное: подбор семьи для каждого конкретного ребёнка! И подготовка ребенка к семье. психологическая.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Об этом обо всем молчит сиротский закон. Значит он не нужен. Но об этом молчит и Жаров.
А не молчит только училка, которая почему-то решила, раз ребёнок под опекой, значит она имеет полное законное и моральное право угрожать, оскорблять и унижать опекуна!
Вот вам и все законы.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ещё добавлю: ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАЩИЩАТЬ ОПЕКУНА. Чтобы все знали - оклеветал в тюрьму сядешь!!!! И не опекун будет с тобой судится, а ГОСУДАРСТВА (опека).
вводить строго ограничительные формы (без смежных форм), лицензию на возмездную опеку, не более трех приемных в семью. Помощь действенная, не дополнительный контроль от сопровождения. ОПЛАТУ ТРУДА - один МРОТ за обычного ребёнка, 2 МРОТ за инвалида.
В лицензию входит и жилье, и возраст подопечного и ПР, и его тестирование и пр. ШПР для всех форм без исключения .
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ой, самое главное: подбор семьи для каждого конкретного ребёнка! И подготовка ребенка к семье. психологическая.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Об этом обо всем молчит сиротский закон. Значит он не нужен. Но об этом молчит и Жаров.
А не молчит только училка, которая почему-то решила, раз ребёнок под опекой, значит она имеет полное законное и моральное право угрожать, оскорблять и унижать опекуна!
Вот вам и все законы.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ещё добавлю: ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАЩИЩАТЬ ОПЕКУНА. Чтобы все знали - оклеветал в тюрьму сядешь!!!! И не опекун будет с тобой судится, а ГОСУДАРСТВА (опека).
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Луналика, вы прям сказочница. Мечты, мечты... Ужесточить и прогибать будут. А Все остальное нет
-
Масяня
Ну вот пришла silverheartcats, и всё ...развеяла.
А у меня только мысль пошла работать в реформатовском направлении...
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
Луналика, я женчина возрастная, у меня мечтательный аппарат от старости из строя вышел 
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
У нас чуть-чуть так получилось, я еще тогда подумала, как это хорошо. Директор приюта была знакома с одним из преподавателей ШПР, связалась с ней, когда о нашем мальце вопрос встал в дд отправлять, описала его и попросила предложить каким-нибудь "подходящим", на ее взгляд, родителям.
-
Масяня
Во всех моих предложенных реформах - НИЧЕГО УТОПИЧЕСКОГО, всё реально сделать даже сейчас. Но...кому это нужно?
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Помню, как долго за мной по коридору бежала одна психолог и "вопила":
- вот та семья, которая нужна нашему Юрику!!!! Это точно ваш ребёнок!
Но увы, брать ещё одного явного ФАСника, УОшника, гиперактивного и пр. мне было уже не под силу.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
- вот та семья, которая нужна нашему Юрику!!!! Это точно ваш ребёнок!
Но увы, брать ещё одного явного ФАСника, УОшника, гиперактивного и пр. мне было уже не под силу.
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
Значит сами насладились многодетным материнством. Хотя бывает по временам трудно, но я рада, что мои дети со мной.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А мне кажется не в количестве дело. У некоторых один ребенок и воспитать нормально не могут, а у некоторых 10 детей и воспитание достойное.
только не это.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А мне кажется не в количестве дело. У некоторых один ребенок и воспитать нормально не могут, а у некоторых 10 детей и воспитание достойное.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Масяня
Штиль,
Это-это! 
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Это мне напоминает класс, где Солнышко у нас учится. Что может быть проще - купить детям подарки к новому году и учителю. Так нет: все другие классы уже сбросились, накупили конфетных мышек и в ус не дуют. Эти
Никак договорится не могут, одному одно, другому третье, четвертое. Перешли уже на личные оскорбления, одна вообще хлопнула дверью вацапа!
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Это мне напоминает класс, где Солнышко у нас учится. Что может быть проще - купить детям подарки к новому году и учителю. Так нет: все другие классы уже сбросились, накупили конфетных мышек и в ус не дуют. Эти
-