Если бы одна она была,я бы не отдала.А так..Трудно советовать.
Сад не прибавит привязанности.Но и вам как-то выжить надо.
Модератор: Анатольевна
Если бы одна она была,я бы не отдала.А так..Трудно советовать.
Старшая у меня перестала грызть ногти только на лекарствах, понижающих тревожность и агрессин, а младшая грызёт все : ручки, карандаши, игрушки, пульт от телевизора, куртки, перчатки - кроме ногтей
Всё верно, это уже рассматривается как способ выжить... Мы должны были забрать младшую только, старшая жила у бабушки, но пока оформляли доки, бабушка отказалась от старшенькой и перед нами встал выбор, брать обеих или никого... Девочки привязаны друг к другу
можете сразу на неполный день отдавать.а там посмотрите.Всё таки разгрузите себя немного.
Ходили на занятия к логопеду со старшей, группа на 6 человек, занятия три часа, так она домой идти потом не хотела... Вот и боюсь отдавать, она и к нам ещё не особо привязалась и нарушение привязанности тоже есть, когда мы её забрали, она меня обнимала и целовала, как будто всю жизнь знает
решайте конечно сами,но задёрганная мать тоже любви и привязанности не добавит
в 2 года? занятие 15/20 минут длится максимум
Ей 3.5 года и не все три часа занятия, им просто, читали, пели, показывают пальчиковые сказки, и 30 мин лепка или рисование или составляют крупные пазлы, все сказки тематические, учат произносить буквы, заостряя внимание на сложных Ш. Б. Л. Р, дети стараются повторить слова, всё в игровой форме
понятно,что то по типу группы кратковременного пребывания. Я и предлагаю начать посещать сад не на весь день
А вот это точно подмечено, когда устаю, сил нет даже говорить, физическая усталость меня не так угнетает, как моральнаяАнатольевна: 02 май 2022, 09:44 решайте конечно сами,но задёрганная мать тоже любви и привязанности не добавит
Нам нет.Ни обычные неврологи в поликлиниках,ни платный и по отзывам,очень хороший,в частной клинике.
Можно написать плюсы -минусы на бумаге и того, и другого варианта.И на основании этих рассуждений, может быть ,будет легче принять решение.Станет понятнее,какой вариант лучше для всех.Ольга-Аленка: 02 май 2022, 09:35 Вот и боюсь отдавать, она и к нам ещё не особо привязалась и нарушение привязанности тоже есть