Ненавижу ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ненавижу ребенка

Сообщение Лилия Лада »

Ольга-Аленка: 02 май 2022, 09:35 занятия три часа, так она домой идти потом не хотела...
Радуйтесь ) Общительный ребёнок. Обычно такое желание идти в группу длится недолго. Но есть дети, которые вообще себя в коллективе чувствуют лучше, чем дома. У меня не было возможности не работать, поэтому я свою трехлетку сразу после короткого отпуска отвела в группу. Правда это была группа реабилитации для детей-инвалидов и я в этом же учреждении работала, но сути это не меняет. Днями ребёнок был в группе с другими детьми и другим воспитателем. Зато вечерами у меня были и силы, и спокойствие, чтобы с ней играть, читать, тетёшкаться. Сейчас, так получилось, мы вместе практически 24/7 (семейное обучение) и, хотя прошло уже 7 лет, как мы семья, постоянное пребывание друг у друга на глазах ближе наши отношения не делает. Напротив, очень хочется разбежаться хоть на какое-то время.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Ольга-Аленка
Всего сообщений: 44
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Ольга-Аленка »

Какое счастье что мне здесь дали столько мудрых советов, я всё попробую на практике, будем ходить пока в группу с коротким пребыванием, после того как отлежим в неврологии, спасибо вам ещё раз... Очень сильно поменяла отношение к ситуации, будем биться за ребёнка, дай бог чтобы всё устаканилось

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
:Rose:
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Какие девочки чудесные у вас! Старшая - просто куколка.
Rainbow
Всего сообщений: 74

Сообщение Rainbow »

Поддержу тех, кто сказал, что старший ребенок всегда неоправданно кажется взрослым , как только появляются младшие. А по опыту , ни в три, ни в четыре, ни в пять ребенок еще не старший и внимания ему нужно не меньше, а даже больше чем малышам. И это домашнему залюбленному ребенку, а если ребенок с тяжелой историей, то ему по хорошему нужно всё возможное внимание и любовь, и еще чуть-чуть. А у вас двое малышей плюс к ней. Тяжелая ситуация. Идеальным выходом была бы няня младшим, а всё внимание старшей, хотя бы первый год. Три года - еще не все потеряно, можно наверстать, но это большая работа.
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2

Сообщение ВрединаСова »

Rainbow: 02 май 2022, 11:35 Идеальным выходом была бы няня младшим, а всё внимание старшей, хотя бы первый год. Три года - еще не все потеряно, можно наверстать, но это большая работа.
Согласна что помощники нужны. Няня или помошница по хозяйству.
Ольга-Аленка

Сообщение Ольга-Аленка »

Rainbow: 02 май 2022, 11:35 старший ребенок всегда неоправданно кажется взрослым
Это в точку :facepalm: наверное я слишком высокие требования предявляю для её возраста.
А няню сейчас не потяну, хорошая стоит дорого, а просто деревенскую тётю, они у нас в 90% случаях бухают... Не, не доверяю

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Выплат на девочек пока нет, чтобы на этот ресурс опереться, с тремя малюськами работать пока не могу, я ИП, т. е. никаких декретных тоже не получаю, я вообще по выплатам ничего не знаю если честно... Погуглила чет ничего путного не нашла. Платят мне на первую 7800 и мне по уходу 8200,на новеньких пока ничего... Что-то так долго оформляют, даже единовременные выплаты не получила
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Вам правильно написали - помощницу по хозяйству даже лучше, чем няню, а спрос с нее меньше, детьми вы при этом не рискуете. Полы помоет, уберется, да хоть на пару часов пару раз в неделю - я вас уверяю, это сильно облегчит вам жизнь.
Ольга-Аленка

Сообщение Ольга-Аленка »

Здравствуйте мои дорогие, у нас опять ураган эмоций, боюсь без вашего участия не справиться, видимо теперь началась адаптация у детей, тут моя ещё на пике, а ещё у них началось.... Разрывают меня просто на части... Дома крик и плач всё время... У каждого ревность, особенно у той что взяли первой и самой маленькой, муж уже скоро из дома уйдёт... Конфликты начались и с ним из-за детей, у него просто уже крыша едет... Я представляю и понимаю его, психика моя то переодически не выдерживает, что говорить о мужчине... Дома просто ад

Отправлено спустя 28 минут 50 секунд:
Кушаю и все дела по дому удаётся делать только ночью... От недосыпа уже качает, муж не хуже маленького ребёнка требует внимания которого я ему просто не в силах дать, каждый день ругаю себя за опрометчивый поступок и принятия в семью ещё двоих детей. Просто с первой не было никаких проблем и адаптации и мы наивно полагали, что и с ними всё будет так же. Я очень хотела, чтобы у первой была сестра и она по жизни не осталась одна, это был главный побудительный мотив на тот момент у меня в голове...

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Дома очень напряжённая обстановка, старшей начала готовить мед.комиссию в садик, теперь с нашими диагнозами боюсь вообще не возьмут. 3 июня госпитализация у меня с двумя последними в неврологию на обследование, может оно и к лучшему, муж хоть немного отдохнёт, он остаётся со средней дома, у них любовь к другу другу
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Ольга-Аленка: 10 май 2022, 23:44 Кушаю и все дела по дому удаётся делать только ночью...
Отчаянная домохозяйка: 02 май 2022, 19:14 Вам правильно написали - помощницу по хозяйству даже лучше,
помощница нужна в данный момент. Погуляет с детьми,а вы поспите. Потом ужин приготовит
Ольга-Аленка: 10 май 2022, 23:44 старшей начала готовить мед.комиссию в садик, теперь с нашими диагнозами боюсь вообще не возьмут
нет никаких диагнозов, при которых в садик не берут)
Ольга-Аленка: 10 май 2022, 23:44 каждый день ругаю себя за опрометчивый поступок и принятия в семью ещё двоих детей.
смысл? что сделано то сделано.Чтобы не сгореть на начальном этапе вам очень нужна помощница . А там постепенно всё утрясётся
Ольга-Аленка

Сообщение Ольга-Аленка »

Анатольевна: 11 май 2022, 00:05 вам очень нужна помощница
Во-первых... Где бы её взять :sorry:
А во-вторых, боюсь что ещё одного чужого человека в доме, я не вынесу... Плюс я просто не представляю как на моей кухне будет чужая женщина) да и вообще, другого я склада прислугу нанимать) вот честно, как есть говорю
Ответить Пред. темаСлед. тема