"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение Даша Боти »

есения, а какая разница усыновленный или приемный? Да нет никакой разницы, любят и не любят одинаково. Да и здесь есть темы и с усыновленными. У нас есть яркий пример обратному, мудрая женщина Маркиза, которая делит своего ребенка с его кровной мамой и всё у них нормально.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение есения »

Марина_вл:я конечно могу дать ссылки, но вдруг вам еще обиднее станет?
Дайте ссылки, если можно,не знала что такое бывает и при усыновлении.Я думаю, что если человек всю жизнь растил усыновленного, и вырастил, он его и потом поддерживает.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

есения:Кто не поддержал и не принял усыновленного? Не читала,ни разу.
ну, и кровных, выращенных и вскормленных не поддерживают, и из дома выгоняют и т.д. и т.п. Удивляться не приходится, человек рассчитывает на одно, получает другое, с чем не может справиться и - пожалуйста. Ничего сверхъестественного. Не стоит обобщать и примерять на себя все. Некоторые приемные родители еще более кардинально решают вопрос - аккумулятор к ногам и в речку. Признание этого факта -что есть такие ПР, не означает, что я такая же.
есения

Сообщение есения »

Марина_вл:но вдруг вам еще обиднее станет?
Не станет. Просто я люблю факты, и не люблю о людях плохо думать. Да и полезно почитать и про негативный опыт, предупрежден- значит вооружен. Ведь негативная история того же Анатолия тоже служит хорошим уроком именно усыновителям- не скрывай ничего от ребенка,лучше правду скажи, сокрытие информации может привести к разладу отношений, что в данном случае и произошло.
Автор темы
Марина_вл
Всего сообщений: 128
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

Рассказ Лены
gelievna wrote in usynovlen
6 июля, 2012
В сообществе справа давно висит предложение усыновленным ответить на вопросы психолога и приемных родителей. Вчера Лена nedozka на этот вопросник ответила.

"Дорогие великодушные взрослые состоявшиеся ЛЮДИ, которые решили УСЫНОВИТЬ ребенка. Прежде всего простите за негативный рассказ. У меня была такая жизнь. Никуда не денешься. Наверно нельзя скрывать, что такие случаи тоже бывают. Я ДО СИХ ПОР не могу понять зачем ЭТИ « люди» взяли меня? Надеюсь, что таких как они больше нет в природе."

Полностью здесь в комментариях к теме:
http://usynovlen.livejournal.com/4640.html
http://usynovlen.livejournal.com/38169.html
есения

Сообщение есения »

Марина_вл, спасибо! Только я хотела прочесть истории самих усыновителей, которые не поддержали своего усыновленного и не приняли его.Это всё рассказы детей, обиженной девочки.А у мамы может быть совсем другие версии.
Может, есть у вас истории усыновителей, а не их детей. Заранее спасибо. :Rose: Мне интересно их мотивы узнать, почему всю жизнь ростили,а потом вдруг не поддерживали отношения, не приняли ребенка, что послужило разрывом, точкой кипения, что раз и не принял ребенка. Обычно на всех передачах, вот сколько смотрела, все усыновители говорят, которые вырастили уже детей,что помогаем до сих пор, живем дружно, всегда рады видеть, не прогоним, если что.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Марина_вл:"Дорогие великодушные взрослые состоявшиеся ЛЮДИ, которые решили УСЫНОВИТЬ ребенка. Прежде всего простите за негативный рассказ. У меня была такая жизнь. Никуда не денешься. Наверно нельзя скрывать, что такие случаи тоже бывают. Я ДО СИХ ПОР не могу понять зачем ЭТИ « люди» взяли меня? Надеюсь, что таких как они больше нет в природе."
Во-первых. Такие истории и у кровных не редкость, а во- вторых, ее то биологические родители наверняка распрекрасные люди) Интересно, хорошо бы было если бы их тоже никогда не существовало в природе?
Марина, мне кажется вы одного не понимаете. Дать детям ЗНАТЬ, кто их родители-это одно, но впустить в свою жизнь зачастую тех, кто является алкотой,гопотой и наркотой-это другое :roll:
И нельзя осуждать приемных родителей за отказ взаимодействовать с био родней приемного ребенка или за отказ принимать участие в поисках родни.
Да и в конце концов *СКРЫВАТЬ* это так зловеще звучит :ROFL:
Что мне ,к примеру, скрывать, если я знаю о ней сотую долю информации и ее сегодняшний адрес ПМЖ мне совершенно неизвестен?
Захочет сЫночка мамочку найти-Бога ради, но не за мой счет-это раз,и не с моей помощью-это два. Там хоть в Новую Гвинею пусть двинет на поиски. Пока ребенок зависим материально и физически от нас, приемных родителей, пока у него нет головы на плечах, позвольте нам самим решать *скрывать* или не скрывать)))
:wink:
Автор темы
Марина_вл
Всего сообщений: 128
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

ЕленаЧ., что-то вы много нафантазировали на мой счет.
Я вам сама могу рассказать, что очень отличается - только знать или встречаться. Почему-то многие приемные родители при вопросах о биородителях вдруг решают что нужно начинать тягаться с биологическими родителями и доказывать, что они лучше, и боятся что усыновленный начнет выбирать.
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

слушайте, ну эта плохая история не про усыновление, а про жестокое обращение.
была бы кровная - также скиталась бы по форумам и рассказывала о том, как ее били и унижали в семье.
тут ключевым является не факт усыновления.
она задает вопрос - зачем усыновили? точно также можно задать - а зачем вообще рожали?
там и с кровным сыном в истории не все благополучно.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
irabodich
Всего сообщений: 3159
Дочерей: 3

Сообщение irabodich »

Прошу прощения за оффтоп. У меня есть идея фикс: хочу найти двоюродную сестру своей Джаси. Девочек оформили в разные дома ребенка, где места были на тот момент.
Не помню, писала или нет: у кровных родственников сгорел зимой дом, детей устроили в ДР временно, и пропали с концами: ни гражданства, ни документов у них не было.
Сестренку взяли в семью. Я звонила в местную опеку, хотела забрать сразу обеих.
Сотрудницы на все мои просьбы о знакомстве с другой приёмной семьёй ответили отказом, видимо, там усыновление.
А я так хотела бы, чтобы у Джаськи хоть какая-то родня была.
Ни у кого нет опыта поиска братьев-сестер?
Ответить Пред. темаСлед. тема