Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Pirjo
Всего сообщений: 158
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение Pirjo »

Здравтвуйте! Прочитала тему с интересом.

Родилось несколько мыслей.

1. Если дочка на портрете маме написала про "два высших образования", то у меня вопрос - не занимают ли нравоучения и "училкость" большую часть совместного времяпрепровождения? И почему ограничены контакты со сверстниками? Сложилось впечатление, что вы все делаете, КАК НАДО, как положено. И гиперопека сюда же.
Ибо форма подачи информации прямо влияет на доходчивость. Просто пример из вчера. Мальчик мой сел на коврик в корридоре, одеть кроссовки. Заметил в них песок и высыпал на этот же коврик. Я увидела, отчитала, дала пылесос, он убрал. Но вывода не сделал. Ибо красной линией прошла "вселенская обида на мать" за отчитку и пылесос. Через пару дней, в нужный момент рассказала ему, как было бы здорово, если бы он свой песок вывернул у входа на клумбу. Цветочки были бы рады, мама былы бы рада, и хвалила бы своего мальчика. Еще через денек - пошел и высыпал на клумбу. Счастливый и довольный, и гордостью доложился. Был воспет и восхвален.
Резюме: тебование одно и то же, подано по разному и результат кардинально иной. Это сложная и креативная задача, вот так подавать инфу. Но это работает. Как себя приучить к этому - охохо, вопросище. Мне дается трудно, хотя понимание есть 100% :)

2. Про наказания. Не вижу ничего страшного, если дать разок под зад лет до 8-10 макс. Разово, по горячим следам и по делу это работает. Хотя да, детей БИТЬ нельзя. Я своих кровных дочей лупила по 1 разу. Когда сама себя загнала в угол угрозами. Лет в 5 в 6. Сделала выводы. Да и не метод это. С мелким тоже уже был 1 раз. За дело. Когда разговоры не помогают. Был толк (к сожалению). Но понимаю, что эти дети (мой то точно) битые перебитые. Это даже может привлекать - все же внимание... Но рвать волосы - айайай, дитятко ремнем стукнули, я не буду. Ситуации бывают разные. И порой этим дитяткам надо понимать, что обратно прилетит обязятельно. А не то что ты меня ногой, а я тебе - обнимашки. Так - не работает. Тонкое это делоб физические замечания. Я против побоев принципиально. Но бывают и исключения...

Из вашего текста, показалось, что порой девкам то достается...

А потакать им точно нельзя. Если нет - то хоть атомная война. И это тоже искусство и опыт. Мне то одного не хватает, то другого. Но я стараюсь )))

И вам удачи на воспет-поприще!
Реклама
Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Maria19 »

Вероника -77: 17 май 2020, 18:57 Maria19, у ваших детей вообще нигде нет постоянной регистрации? Разве по закону можно жить нигде не регистрируясь постоянно, в паспорте же у всех штамп регистрации стоит?
У меня маленький ребенок и у нее еще нет паспорта.
Лелик
Всего сообщений: 253
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Лелик »

Добрый вечер. Кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом у ребенка, как кистозно-глиозные изменения головного мозга? Это очень опасно или есть шанс вылечить?
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Кровные: нет

Сообщение ЯнаП »

Я давно не писала.
Снова школа. Старшая уже в пЯтом классе, среднее звено. Младшая третий класс - все очень сложно.
Вчера говорили с моей мамой о том, как они учлись бы живя в кровной семье...
Старшая наверное на троечку смогла бы учиться в школе по месту жительства.

Мелкая, нет, наверное коррекционная. Но она очень хитрая, угадывемая, предсказуемая, но хитрая. Нарывается на канфликты со сверстниками, просто потому что пытается быть лидером, а ума не хватает, но это даже умиляет иногда ... не раздражает.

Старшая все время идет на конфликт, друзей почти нет.

Им обеим в прошлом году очень дистанционка помогла. Я делала уроки и разжовывала материал, а так... Конфликтов минимум, двоек мало.

Старшей из кровных наших сестёр уже 17 лет, выпивает, курит, распутная такая, крутая, если судить по страничке в соц.сети. Биомама живет себе спокойно, воспитывает младшую дочку, ей скоро будет пять лет...
Vitznau
Всего сообщений: 321

Сообщение Vitznau »

Лелик: 22 май 2020, 20:47 Добрый вечер. Кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом у ребенка, как кистозно-глиозные изменения головного мозга? Это очень опасно или есть шанс вылечить?
Глиозные клетки замещают погибшие клетки-нейроны, но не могут выполнять все их функции. Появление глиозных очагов приводит к нарушению нормальной работы мозга: ухудшению когнитивных функций, нарушениям внимания и памяти, речи и движения. Проявления симтомов зависят от площади гибели нейронов и разрастанию соединительной ткани, количества и размера очагов.
Не лечится. У детей крайне редко встречается.
Последствия, среди прочего, расстройства интеллекта, нарушения речи, слуха, зрения, парез, выраженные психические расстройства. :facepalm:
Лелик
Всего сообщений: 253
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Лелик »

Viktorija, нам так именно и рассказали и мы написали отказ((( Чувство вины осталось и сомнения...
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Как же я устала...
Вчера меня вызывал классный руководитель младшей дочери, ну не может она учиться. Совсем не понимает школьную программу. А быть отстающей не хочет. Итог: портит работы других учеников, свои контрольные не сдает. Ходим дополнительно к логопеду, психологу, на массаж...

У старшей второй день кровь из носа идет. Просто так, наверное нужно к педиатра вести. А я и так две недели на больничном была.

Вирус наверное был, но официально ОРВИ. Вкуса, запаха, аппетита ничего не чувствую. Полное отсутствие радоваться жизни. Нечему радоваться.

Муж сказал, что уходит с работы. Хочет уйти к знакомому на неофициальную работу, так что бы был временный зароботок. Тут мало платят и руководство ему не нравится. Но там с этим знакомым он будет выпивать, я хорошо знаю этих знакомых так уже было...
yulia78
Всего сообщений: 446

Сообщение yulia78 »

ЯнаП, а вы проходили с младшей ПМПК? Там нет ничего страшного. И программу ребенку порекомендуют по ее силам. И, возможно, с наличием справки учителя будут менее требовательными. Не волшебники вы, вылечить то, что повреждено еще до рождения никому не удавалось.
Держитесь, после вирусных заболеваний часто возникает астения, со временем все наладится
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Заканчивается учебный год.
Наш третий и пятый класс. У младшей годовая двойка по математике. Старшей учеба дается легко, учится без особого рвения и желания, без инициативы... Пока на четыре, пять, три по английскому была во второй четверти.

Записала младшую на ПМПК. Справки собрали, сходим в июне.

Старшая учится помимо общеобразовательной в школе искусств на хореографии, дырочку в сердце на последнем осмотре уже не увидели.

У младшей спортивная школа, ежедневные тренировки, ну и этот год мы с ней в воскресную школу ходили. Теперь очень мило рассуждает о чистоте колокольнего звона, напевает церковным песнопением, учит меня когда и как следует кушать просфору...

Люблю их.

Устаю, потому что не вижу результата. Совсем недавно это для себя поняла. Дети маленькие - результат быстрый. Вот он у меня уже ходит, говорит, кушает... И в этом есть моя заслуга! А тут стараюсь, стараюсь, А они хамят, огрызаются, дерутся...

Дача. Пытаемся строить. Третий год строим баню. Купили мне старенькую машину, что бы я грядки мои поливала сама. Машинка моя все время ломается. За руль муж одну меня не пускает. Деньги вкладываем и отдачи тоже пока нет...

Хочу взять еще одного маленького ребенка. Муж против. Он перфекционист. Я же и с этими не идеальная мама. Для чего нам еще один-два?

Наверное потому что хочется быстрого результата: вот мы уже смеемя, ползаем, ходим...
yulia78
Всего сообщений: 446

Сообщение yulia78 »

ЯнаП, хорошо, что старшей хватает интеллекта на учебу. Этой проблемой у вас меньше.
С младшей - пройдете Пмпк, пропишут адаптивную программу.
Удачи. Вы молодцы. Девочкам с вами очень повезло. Главное, не забывать и о своих желаниях.
Ответить Пред. темаСлед. тема