Санек! Наш приемный сын-подросток
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыnastia.n
- Всего сообщений: 681
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Санек! Наш приемный сын-подросток
Саша наш попался на "горяченьком". В пятницу в дневнике было два замечания о поведении, а в воскресенье они чудесным образом исчезли. Листок обнаружился в корзине для бумаг, которая у него под столом стоит. Итог: завтра будет весь дневник переписывать в новый, и телефон будет получать на руки после сделанных уроков.
Но повеселил он нас изрядно.
Но повеселил он нас изрядно.
-
Автор темыnastia.n
Два года я билась в попытках привлечь ребенка к учебе, подтянуть, дотащить до уровня, так сказать. И так мне это все надоело, что уже сил не осталось ни на ребенка, ни на себя. В общем задалась я некоторое время назад вопросом, а нафига мне это надо?! Никому хорошо не стало, только психи и ругань. И на каникулах, после окончания первого семестра, который Саша с одной двойкой по алгебре завершил, объявила ребенку, что мне надоело и теперь я уроки я проверять не буду и не хочу. Пусть учится сам, что заработает, то и получит.
Репетиторов по математике и английскому убирать не стала, все так же приходят по два раза в неделю.
И вот, прошел месяц, и можно подвести маленький промежуточный итог. Хуже не стало, лучше правда тоже. Саша делает уроки сам, я вообще не подхожу, только проверяю дневник. Оценки вперемешку, от двоек до четверок. Пятерки по-прежнему большая редкость, но и они иногда мелькают. А по физике так вообще средний балл 3.8, алгебре 3.3, геометрии 2.7, английскому 3.4
Нахватал двоек по русскому, литературе, информатике. Но, думаю, что исправит.
В общем, продолжаем в том же духе. Пока эффект скорее положительный, а двойки и раньше сыпались в огромном количестве, то теперь все честно заработанное.
Репетиторов по математике и английскому убирать не стала, все так же приходят по два раза в неделю.
И вот, прошел месяц, и можно подвести маленький промежуточный итог. Хуже не стало, лучше правда тоже. Саша делает уроки сам, я вообще не подхожу, только проверяю дневник. Оценки вперемешку, от двоек до четверок. Пятерки по-прежнему большая редкость, но и они иногда мелькают. А по физике так вообще средний балл 3.8, алгебре 3.3, геометрии 2.7, английскому 3.4
Нахватал двоек по русскому, литературе, информатике. Но, думаю, что исправит.
В общем, продолжаем в том же духе. Пока эффект скорее положительный, а двойки и раньше сыпались в огромном количестве, то теперь все честно заработанное.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
У нас в семье сразу была такая политика, сейчас сын заканчивает 11 класс без троек. Все 4 года вообще не заморачивалась, сразу сказала, твоя учёба, твоя ответственность.
давно пора, и себе нервы сбережёте и парень научится ответственности.
У нас в семье сразу была такая политика, сейчас сын заканчивает 11 класс без троек. Все 4 года вообще не заморачивалась, сразу сказала, твоя учёба, твоя ответственность.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Автор темыnastia.n
Arven, согласна в общем. Хотя вот лично мне в подростковом возрасте не хватало родительского контроля за учебой. Мама учёбу нам на откуп оставляла, хотя именно в нашем случае требовался именно контроль. Но, видимо, не все такие. Мишу, например, требуется постоянно подгонять и дергать. А если я вожжи ослабляю, то обижается очень. А Саше оказалось самостоятельность нужнее.
-
Arven
ну так и дайте ему что просит, только и последствия целиком его.
-
Автор темыnastia.n
-
belka2008
- Всего сообщений: 101
- Приёмные: нет
Я своего тоже не терроризирую учёбой, домашнее задание не проверяю. Но поставила условие, чтобы в четверти не было ни одной тройки, иначе на месяц останется без компьютера и интернета. Пока такой метод работает
-
Автор темыnastia.n
belka2008, везет вам! Нам бы без двоек и уже счастье! Завидую, завидую...
-
Arven
всё у вас получится
отпустите контроль и найдите нужную мотивацию на получение хотя бы троек