"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
Модератор: Ок78
-
Автор темыМарина_вл
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Контактная информация:
Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
irabodich, можно попробовать написать заявление, и чтобы его положили в личное дело сестры. Может когда-нибудь будет отклик от усыновителей или от самой выросшей сестры.
Но к сожалению, законом никаких процедур поиска вообще не предусмотрено, как будто бы никому не нужно.
Вообще в любом случае лучше обратиться письменно, чтобы было ясно по письменному же ответу, что именно усыновление, а не просто лень опеки.
У меня есть черновик статьи Алексея Рудова "Как искать братьев и сестер, усыновленных другими лицами", могу прислать, если почту укажете. Моя - gelievna@list.ru
Но к сожалению, законом никаких процедур поиска вообще не предусмотрено, как будто бы никому не нужно.
Вообще в любом случае лучше обратиться письменно, чтобы было ясно по письменному же ответу, что именно усыновление, а не просто лень опеки.
У меня есть черновик статьи Алексея Рудова "Как искать братьев и сестер, усыновленных другими лицами", могу прислать, если почту укажете. Моя - gelievna@list.ru
-
irabodich
- Всего сообщений: 3159
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
я планирую попытаться установить контакт со старшим братом моей Ленки, Даней. Его взяли в ПС до ее рождения, он старше ее на 6 лет. Я знаю, где они живут, и думаю связаться с той опекой, оставить им свои координаты и попросить передать тем приемным родителям. Если захотят, то свяжутся.irabodich:Ни у кого нет опыта поиска братьев-сестер?
-
irabodich
Катена, вот я так и сделала. А они даже не стали мои координаты записывать, видимо, некогда им было и неохота чужие проблемы решать. Проще сказать, что информация закрыта - и все.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
я надеюсь, что у нас получится, я уже общалась с той опекой по поводу мат. капитала для приемной дочери, они показались мне очень адекватными, доброжелательными и ответственными. Посмотрим.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
- Образов.: высшее
У нас в Югославии старший брат живет с отцом. Тоже хотелось бы лет через 8-10 концы какие-то найти, правда, не знаю, захочет ли он общаться и не будет ли против отец... Мать одна, отцы у детей разные... Тоже хотелось бы понять, куда лучше обращаться...irabodich:Ни у кого нет опыта поиска братьев-сестер?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
irabodich
Катена, пусть все сложится! От настроя сотрудников опеки многое зависит, конечно.
Маланья, слышала я, что в центре Про-мама есть соцработник, который может помочь. Хочу обратиться туда, когда будем в Москве...
Маланья, слышала я, что в центре Про-мама есть соцработник, который может помочь. Хочу обратиться туда, когда будем в Москве...
-
Маланья
А чем он может помочь? Югославия - другое государство, они не русские... Может, через посольства как-то?..
-
irabodich
Маланья, да, с гражданами другого государства ещё сложнее. Если только у них поискать что-то наподобие нашего центра помощи приемным семьям...
Я почему-то подумала, что они граждане РФ, но проживают в Югославии.Югославия - другое государство, они не русские...
-
Маланья
Нет, у нас все дети от разных пап, а папы еще к тому же разной национальности. Вот такой подарок судьбы...
Так что я даже толком не знаю, кто там брат - серб, хорват, словен, македонец или еще хто... Мой тоже метис - наполовину армяшка... 
-