Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение ЯнаП »

Блииин, не могу....
Хватает у нее интелекта, но она абсолютно ведомая. И она не тянется к сильным, хорошо успеваюшим в учебе девочкам, ей "весело с плохими". Всякий раз из всей массы детей она выбирает таких и снова, и снова во что-то вляпывается.

Сейчас, " Подружка" украла у одноклассницы школьную карточку и ела на эти деньги месяц, пока не обнаружили пропажу. Там семья многодетная и питание в школе бесплатное, не сразу обнаружили. Моя доча знала о краже, "сочувствовла" одной однокласснице и угощалась на ворованные деньги от другой...

Спрашиваю:
- Почему?!
- Боялась потерять дружбу
- Что тебе эта дружба дает?!
- Весело мне с ней, она прикольная.

Это же кража и покрывательство - уголовное преступление.

Учится хорошо не хочет, это не прикольно, помогать по дому, на даче не хочет, это тоже не прикольно. Грязнуля! Помыться, причесаться - это тоже не прикольно.

Была младше, больше была ведома мною, т. е. Зависела от меня, а сейчас...
Реклама
yulia78
Всего сообщений: 446
Сыновей: 1

Сообщение yulia78 »

ЯнаП, а как старшая дочка относится к вам и вашему мужу? Кто для нее является значимым взрослым? Может этот человек и будет стараться до нее что-то донести.
То о чем вы пишите больше похоже не на ведомость, а на демонстративный пофигизм. Пока маленькая это будет прощаться, а станет постарше, могут быть и проблемы.
Как ваша младшая? Удалось получить адаптивную программу?
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Я даже не знаю. Мне кажется у нас у всех в ее глазах слишком много недостаков. Она не выйдет замуж за такого как наш папа (потому что он выпивает и пьяным пытается высказать свои недовольства, а трезвый молчит). Я несмотря на то, что я хорошо училась и много знаю, зарабатываю мало и вот муж у меня не очень, я плачу, потому что я слабая, меня можно обмануть, я слишком доверчивая...

Бабушки мало участия принимают в их воспитании. Я же одергиваю все время критикую, она уже все реже делится, откравенничает со мной. Не так давно сказала мелкой, что есть такие женщины, которым работать совсем не нужно, им мужчины просто так деньги дают. Мелкая по-простоте душевной побежала ко мне что бы уточнить, понять... а я провела со старшей беседу о поститкции, не знаю...

Нет авторитета. Она сама станет самой крутой, только пока еще не знает какой.

Она какая-то взрослая, не на свой возраст рассуждает и я часто теряюсь, не знаю как ей отвечать, как реагировать. Ей всего 12! Еще не пабертат, а уже столько всего и она не глупая совсем...

Младшей программу оставили общую. Вывели годовые тройки и перевели в четвертый класс. За вторую и третью четверти вышли двойки по математике, за четвертую тоже выходила два... А потом педогог вывели из двоек три, ну и годовую три поставила. В заключении пмпк написали - рекомендованы занятия с психологом и логопедом (мы и так занимались!), все...
yulia78

Сообщение yulia78 »

Не обижайтесь. Но с таким отношением к членам семьи, вам будет сложно удержать старшую от глупостей ( и в пубертате, и в жизни). А вы с ней не рассматриваете вариант кадетского училища? Если здоровье и учеба позволяет.
А будут предъявлять претензии учителя по учебе и поведению младшей- всегда можно им напомнить про нарисованные тройки, которые не дали возможность ребенку получить адаптивную программу по своим возможностям.
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

У нее порок сердца, две операции было...

В прошлом году пару раз брала на занятия в воскресной школе с младшей. Нет, мне стыдно. Она очень не подобающее себя ведет. Всем своим видом показывает, что ей скучно, не интересно..
Че мы сюда вообще пришли? Еще и петь церковное будем? А кормить они нас будут?
LaLuna
Всего сообщений: 11541
Сыновей: 3
Кровные: есть

Сообщение LaLuna »

ЯнаП: 10 окт 2021, 21:26 Не так давно сказала мелкой, что есть такие женщины, которым работать совсем не нужно, им мужчины просто так деньги дают.
Почему Вы решили, что это про проституцию, а не про замужество? Контекст очевидный?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Я вкраце пишу, но там было даже не о проституции, а о содержанстве:

- Мама, а она говорит, что есть такие тетеньки, котрые очень красивые, и им разные мужчины денег дают, за просто так понимаешь? И им работать не нужно, кушать готовить не нужно, убирать дома не нужно, им на все, на все на все денег хватает. У них много много денег, понимаешь? Я бы тоже хотела такой тетенькой стать.

Отправлено спустя 28 минут 15 секунд:
Эта любовь к деньгам с некотрых пор, это вообще отдельная тема. Им обеим хочется тратить, неважно на что. Просто сам процесс интересен. Если у младшей получается копить и она пытается заработать, то старшая ждёт, что дадут просто так.

Летом за помощь на даче им деньги давали, потом излишки ягод-овощей продавали.

Мелкая сидела с бабками на пяточке по четыре часа, что-то продавалв, потом откладывала свои рублики, потом мы вместе круг на море купили и насос.

А старшая в первый же день, познакомлюсь с девушкой перекупом, узнала за сколько та готова взять кабачки наши. Девушка отказалась, сказала, что их сейчас у всех много, а таскать не проданные дамой тяжело. Короче, постояла моя доча полчаса, продала килограмм огурцов за 34 руб. (Они тогда около 80 стоили) купила себе мороженое и пошла домой. Сказала, что с кабачками моими больше никуда не пойдёт, потом что они даже перекупам не нужны.

А еще была ситуация с моей мамой... Она по очереди брала их к себе на дачу на выходные, ей веселее и помогают немного, ну и денег обещает.
Старшая съездила одни выхи - полила из шланга пару грядок, сходила с бабулей до колонки за водой, ягоды пособиоала, больше себе в рот. Получила 300 руб. Тут же купила очки солнечные. Договорилась с моей мамой, что в следующие выходные снова поедет. Но в пятницу (ближе к делу) осознала, что ей это совсем не хочется, а мама моя за ней уже заехала, у поднзда стоит. Доча позвонила свекрови, спросила:

- Может ты меня на огород к себе возьмешь? - та согласилась. Моей маме отказали. Свалила к свекрухе. Я с работы пришла, мама мне все высказала, какую неблагодарные дочь я воспитала. Я ночь поспала, а утром поехала и забрала дочу от свекрухи. Приехали неожиданно, бабка пироги звезде моей напекла, грядки полет, а принцесса МУЗ-ТВ смотрит. У меня все кипело!!!

Отправлено спустя 49 минут 29 секунд:
Я вообще очень часто себя ловлю на том, что завожусь с полоборта, сразу кипю, а она как будто специально издевается. С леностью тратит свои денги, потом также легко берет у мелкой, еще и учит ее:

- Нужно радоваться жизни сейчас, а не откладывать на потом, тогда и жизнь будет улыбаться тебе. Вот Я потратила свои деньги - мне было хорошо, потом твои - мне тоже хорошо... А ты все ждешь, когда твое хорошо придёт, ну жди, жди...
yulia78

Сообщение yulia78 »

ЯнаП, продвинутая у вас старшенькая. Реально рассуждает как "светская львица". Я - королева, все остальные - плебеи.
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Да! И плебей я, она меня держит за прислугу...
LaLuna
Всего сообщений: 11541
Сыновей: 3
Кровные: есть

Сообщение LaLuna »

Ну, так-то - вполне рабочая модель. Только мала ещё, не понимает нюансов. Чтобы "просто так" Кто-то давал деньги -надо что-то из себя представлять, иметь какую-то ценность. Интересно, откуда такие идеи? Вряд ли она французских классиков начиталась.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема