Ненавижу ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ненавижу ребенка

Сообщение terra_beauty »

Мира: 11 май 2022, 19:52Рескью
я советовала. Но это ж гомеопатия. Для кого плацебо, а кому пофиг))

Если выбор между качеством жизни и страхом побочек, я выберу первое и буду тщательно подбирать второе.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Странно живя в мегаполисе со всеми вытекающими бояться побочек от пилюлек :roll:
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Анатольевна: 12 май 2022, 00:28 бояться побочек от пилюлек
Значит не сильно болит)
Ольга-Аленка
Всего сообщений: 44
Сыновей: 1

Сообщение Ольга-Аленка »

Здравствуйте мои дорогие 10 мес мои девчата дома, последние изменения хочу рассказать которые произошли за это время....первая приёмная и средняя по возрасту стала совсем родной, как уже раньше говорила не было у нас с ней адаптации, ( она в семье почти два года) развивается она по возрасту, истерики и ревность к двум сестренкам так и не прошли,обижает их жутко, игрушки все отбирает, без них ребёнок ангел,с ними как бес вселяется в неё дома постоянно крик и плач,они орут от неё, она на них....сейчас все дети пошли в детский сад,мне стало гораздо легче, физически, но в выходные это ужас. сказать что я устала ,это ничего не сказать....старшая которая попала к нам в возрасте 3.5 года сейчас ей 4.4 страдает бедняга больше всех, и требования к ней выше и внимания меньше, потому что маленькие забирают всё моё время без остатка...поэтому с ней адаптация идёт полным ходом,так и не удаётся её принять....мелких и обнимаю и целую и сюсюкаю,её не могу хоть убей. а она так хочет ласки....через силу и отторжение стараюсь ей её дать. каждый день молю бога помочь её полюбить,ну или хотя-бы не испытывать неприятие её прикосновения. кстати когда мы с ней вдвоём наши отношения становятся гораздо лучше...у меня пропадает равнодушие и я вполне могу ласково с ней общаться. Думаю отводить мелких в сад,её оставлять дома, по другому привыкнуть к ней ну никак не получается, что посоветуете девочки???

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
таблетки подкупила по совету психотерапевта Грандаксин, действительно купирует мои жуткие состояния гнетущей депрессии от беспомощности и невозможности изменить ситуацию
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

Ольга-Аленка, сложно советовать человеку, о ситуации которого предельно мало информации.
Из написанного можно сделать вывод , что вы устали, адаптация в разгаре...
Lena01
Всего сообщений: 2780
Дочерей: 2

Сообщение Lena01 »

Ольга-Аленка: 05 фев 2023, 23:43 кстати когда мы с ней вдвоём наши отношения становятся гораздо лучше...у меня пропадает равнодушие и я вполне могу ласково с ней общаться.
У Вас много сил и ресурсов тратится на младших, впритык, и кажется, что ну уж эта , старше, взрослее, значит ей надо меньше внимания, а она как поглотитель и без того малых крох ресурса. Это передоз детей и ответственности. Чуть малые дети подрастут, и будет легче. С годами, когда они перестанут так от Вас зависеть....Тогда будет Вас хватать на всех, но время со старшей совместной душевности и нужности может быть упущено....Да, правильно, когда отводите в садик младших, то старшую иногда оставлять одну дома, чтобы только ей давать своё внимание, это верное решение.
Таис
Всего сообщений: 30

Сообщение Таис »

Ольга-Аленка, 4 годика все равно маленькая.... А остальным сколько?

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Если в семье есть ребенок, и рождается второй, то больше внимания нужно уделять как раз более старшему. Хотя по логике казалось бы наоборот. А вот как с приемными быть?
Ольга-Аленка

Сообщение Ольга-Аленка »

Чуть выше в этой же теме я много писала о своей ситуации и о моих проблемах и детках. Старшей дочери 4.4 сейчас, средней и первой из приёмных 2.9, младшая 1.7 . Старшая и младшая родные сестры.
Ольга-Аленка

Сообщение Ольга-Аленка »

Вот именно упущенного времени со старшей и проблем в последствии от этого я очень боюсь.... Дети у меня очень очень хорошие, можно сказать подарочные, просто это я не справляюсь, Из-за забот с младшими никак не могу стать одним и целым со старшей

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
:chelo:
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

Ольга-Аленка, вам нужны помощники.... тётушки, бабушки ( если они есть , разу еетчя), няню приглашать, соседку попросить...
Ответить Пред. темаСлед. тема