Ненавижу ребенка
Модератор: Анатольевна
-
Ольга-Аленка
- Всего сообщений: 44
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ненавижу ребенка
К сожалению помощи ждать не от куда, живём в провинции, соседки которые не работают сплошная пьянь, родственников почти нет, кто есть в преклонном возрасте и помочь не могут, ну или не хотят... Мы изначально планировали двух разнополых детей и направление брали на двоих, в итоге я сама нашла себе дочь, ездила аж в Воркуту из Уфы) ждали когда предложат мальчика, думали пока дочь как раз подрастёт. Вдруг звонок из опеки, приезжайте срочно, есть чудесные дети, срочно забирайте!!!! Я сорвалась и приехала, а вместо одного мальчика, дают направление на двух девочек... Дальше по сценарию.... Увидела, не смогла оставить, не без душещипательной истории о судьбе детей от опеки. Жалость пересилила разум и здравый смысл, что потяну ли я сразу столько маленьких детей с не простой судьбой и пусть не очень тяжёлыми, но диагнозами. Это кратко, о нас)))
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Да кстати, няня тоже не вариант, из города не приедут, далековато, местных вообще нет
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Да кстати, няня тоже не вариант, из города не приедут, далековато, местных вообще нет
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Ольга-Аленка, крепитесь,дети подрастут,станут более самостоятельными и станет легче
тогда детский сад вам в спасение. Как я люблю детский сад,точнее любила,пришла школьная пора))
Ольга-Аленка, крепитесь,дети подрастут,станут более самостоятельными и станет легче
-
Ольга-Аленка
Тут ещё такой момент, дочь которая первая появилась в нашей семье, которую приняли сразу и безоговорочно, без всяких адаптаций (хотя когда я за ней ехала, даже фото не видела) о-о-очень похожа на нас с мужем, никто даже не догадывается, что она приёмная, видимо ещё это сильно влияет на мою адаптацию к старшей, она сразу видно, что из другого гнезда....но какая она красивая... Любуюсь прямо
Последний раз редактировалось Ольга-Аленка 06 фев 2023, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Таис
- Всего сообщений: 30
-
Ольга-Аленка
Навязали мой выбор, это мягко сказано... Тогда я находилась в состоянии эйфории и банальной неосведомленности, плюс такое лёгкое принятие первой дочери, не пришло мне в голову сомневаться в своих силах... Финансово я целый дет.сад могу взять.... Но ведь это не то... Кормят и поят и одевают их и в детском доме... Хотя к слову сестрёнки до сих пор не могут есть нормально... Иногда до рвоты едят.... Приходится ограничивать.... Видимо не такие и сытые эти детские дома
-
Анатольевна
в дд кормят хорошо. Ноги не оттуда растут у проблемыОльга-Аленка: 06 фев 2023, 11:40 Иногда до рвоты едят.... Приходится ограничивать.... Видимо не такие и сытые эти детские дома
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Ольга-Аленка, с нарушением пищевого поведения помогает справиться дробное питание. Понятно, что абсолютной гарантии нет, но попробуйте кормить с интервалом в 2 - 2,5 часа
-
Ольга-Аленка
Не знаю откуда, но и у первой тоже была эта проблема и вес не соответствовал норме, когда забирала сфоткала меню её на день... Цитирую ребёнку 11 мес, к слову) смесь два раза в день по 140 мл, печенье один раз, сок 30 грамм и в обед суп 150 грамм.... У меня сын в 6 мес больше ел...
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
На пачке со смесью в её возрасте норма 180 мл
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Так и кормим дробно... Едят не когда хотят, а когда дают и сколько дают, и что дают.... Ну потихоньку выходим из этого состояния... Кстати очень тяжело было приучить к горшку не по времени, а когда захочется по нужде
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
На пачке со смесью в её возрасте норма 180 мл
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Так и кормим дробно... Едят не когда хотят, а когда дают и сколько дают, и что дают.... Ну потихоньку выходим из этого состояния... Кстати очень тяжело было приучить к горшку не по времени, а когда захочется по нужде
-
Анатольевна
я работала в дм, кормят с излишком,рацион по нормамОльга-Аленка: 06 фев 2023, 11:57 Цитирую ребёнку 11 мес, к слову) смесь два раза в день по 140 мл, печенье один раз, сок 30 грамм и в обед суп 150 грамм.
первое- еда для ребенка без родителей- самое доступное удовольствие. Пищевое поведение может быть и псих.диагнозом , в общем, вариантов много
-
АЧТ
- Всего сообщений: 245
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Ольга-Аленка,
Да, еда - простое и доступное удовольствие, которым дети-сироты часто компенсируют недостаток прикосновений и внимания. Как "заедание" стресса и расставаний у взрослых, знаете? Со временем это пройдет само скорее всего, правильно, что вы ограничиваете их в здоровых рамках. Вряд ли в таком раннем возрасте это с псих.диагнозом связано.
Мне кажется, нет ничего страшного в том, чтобы отдавать старшую девочку в сад тоже, если вам тяжело проводить с ней время. У вас долгая совместная жизнь впереди, видно, что вы любящая и ответственная и хорошо о детях заботитесь. Вам будет легче, если побольше расставаться с ней и отдыхать, - и ей будет лучше, ведь вы будете вместе проводить меньше времени, но качественней.
Сейчас у вас правда трудное время, через полгода-год вполне может стать легче само собой. Пусть ходят дети в садик, если получается, вы за это время выдохните, отвлечетесь, соскучиться успеете, придумаете хорошее занятие на совместный вечер. Какое-нибудь, какое именно вам нравится. Пение, например, помогает невыносимые эмоции выплескивать. Или гамак.
Молодец вы, конечно. Правда, молодец.
Да, еда - простое и доступное удовольствие, которым дети-сироты часто компенсируют недостаток прикосновений и внимания. Как "заедание" стресса и расставаний у взрослых, знаете? Со временем это пройдет само скорее всего, правильно, что вы ограничиваете их в здоровых рамках. Вряд ли в таком раннем возрасте это с псих.диагнозом связано.
Мне кажется, нет ничего страшного в том, чтобы отдавать старшую девочку в сад тоже, если вам тяжело проводить с ней время. У вас долгая совместная жизнь впереди, видно, что вы любящая и ответственная и хорошо о детях заботитесь. Вам будет легче, если побольше расставаться с ней и отдыхать, - и ей будет лучше, ведь вы будете вместе проводить меньше времени, но качественней.
Сейчас у вас правда трудное время, через полгода-год вполне может стать легче само собой. Пусть ходят дети в садик, если получается, вы за это время выдохните, отвлечетесь, соскучиться успеете, придумаете хорошее занятие на совместный вечер. Какое-нибудь, какое именно вам нравится. Пение, например, помогает невыносимые эмоции выплескивать. Или гамак.
Молодец вы, конечно. Правда, молодец.
-