Ненавижу ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ольга-Аленка
Всего сообщений: 44
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ненавижу ребенка

Сообщение Ольга-Аленка »

Спасибо за комплимент :oops: :Rose: а я себя пока только ругаю, стараюсь изо всех своих последних сил, но сама вижу этого мало.... Не спала сегодня ночью совсем, очень переживаю за старшую... Её био призналась опеке что отец старшей не вылазит из дурки :facepalm: никаких нарушений особых поведения критичных почти не осталось, кроме сгрызания ногтей до мяса и панического страха.... Любое замечание даже без повышения голоса, ужас в глазах ребёнка :shock: , тоже от опеки узнала, что мать лешили за истязания над детьми... У меня есть фото из дела, где старшая вся синяя когда её забрали в дм, шрамов на теле у ребёнка много, у маленькой которая попала в дм в 4 мес. шрамы на руках от потушенных бычков, объяснительную написали в полиции, орала были пьяные не могли успокоить, сдали нервы... Читаю это всё и сердце кровью обливается
Реклама
АЧТ
Всего сообщений: 245
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение АЧТ »

Ольга-Аленка,

Понятно, что вы уже столько в них вложили, что это вечностью кажется (а вы правда много вложили), но 10 мес - это немного на самом деле, иногда самый пик адаптации. Главная ваша задача - не спешить сейчас вложить как можно больше ценой своего здоровья и эмоционального равновесия, а еще хотя бы полгода-год просто прожить вместе, просто чтобы все выжили. Как в характеристиках пишут - сыты-одеты по сезону-привиты по возрасту-посещают образовательные учреждения-игрушки и личное место для сна и занятий имеют - ну и славненько. И станет легче постепенно.
Закономерно, что с совсем малышами полегче, с детьми постарше сложнее. Вы всё хотите наилучшим образом устроить, это очень понятное желание, потому что вы хорошая мама. Думаю, девочкам с вашей семьей очень повезло.
Пожалуйста, старайтесь хотя бы на физическом уровне поддерживать "режим благополучия дошкольника" и для себя - с разнообразной едой вовремя, прогулками на свежем воздухе, достаточным количеством сна (можно и с дневным) и какими-нибудь приятными делами. И требований к себе поменьше. Это критически важно и для будущего детей, у них впереди долгое взросление и вы им очень нужны физически и эмоционально живой.
Ольга-Аленка

Сообщение Ольга-Аленка »

Часто читаю на форумах что дети продолжают путь своих родителей, так вот наша био сестрёнок сама детдомовская, отсюда отсутствие материнского инстинкта, ей просто неоткуда было взять семейные ценности, поэтому у меня панический страх не привить это старшей из-за моего минимума который вы перечислили....про одет, обут, накормлен. Упустить драгоценные часы и дни. Известная народная мудрость гласит, воспитывают дитя когда оно поперек лавки лежит, а не когда вдоль не помещается. Конечно она стала потихоньку привыкать к нашему укладу семьи, нашим ценностям, но всё очень долго и сложно и мне и ей. Средней тоже очень тяжело от них... Ревность её съедает, когда они вместе она им прохода не даёт, психует, дерётся, рыдает, без них дома тишь и благодать, что с ней делать??? Мне её тоже очень жалко, ребёнок реально страдает. Как у вас было??? Как сживались дети приёмные?
АЧТ
Всего сообщений: 245

Сообщение АЧТ »

Ольга-Аленка,
Перенимать уклад и ценности - это долгое и сложное дело, конечно, забота и внимание в раннем детстве очень важны, но нельзя сказать, что полностью определяется вся жизнь в дошкольном возрасте в таких духовных аспектах, мне кажется, это более сложный процесс и предсказать его трудно. И ваше спокойствие и радость от собственной жизни точно будет способствовать наилучшему результату вернее, чем ваша тревога за то, всё ли возможное вы сделали.
Ревность и для кровных братьев и сестер - обычное дело, кстати, так даже самые гуманистические специалисты считают https://www.youtube.com/watch?v=zuG2B_YgHZI Особенно с учетом того, что дети маленькие, более-менее в диапазоне кризиса трех лет.
Мне кажется, вам стоило бы свои тревоги с психологом обсудить, лучше всего понимающим в приемных детях. Может быть, даже за пару онлайн консультаций вам станет немного спокойнее https://changeonelife.ru/consultations/
Или кого-нибудь из успокаивающих профессионалов посмотреть про родительский перфекционизм https://www.youtube.com/playlist?list=P ... y9gIwhCind
Ольга-Аленка

Сообщение Ольга-Аленка »

Большое, нет огромное вам спасибо, очень ценная помощь, а главное очень вовремя от вас получила, обязательно прислушаюсь ко всему, что вы сказали, ссылками всеми тоже воспользуюсь, это всё для меня спасательная соломка. Низкий поклон :chelo:

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Несколько раз уже перечитала всё что мне написали, это как старый фильм, каждый раз смотришь и находишь что-то новое, что раньше пропустил или не заметил
Ольга-Аленка

Сообщение Ольга-Аленка »

Анатольевна и вам огромное спасибо, уже не первый раз вы меня поддержали и вразумили
Валенсия32
Всего сообщений: 103

Сообщение Валенсия32 »

Ольга-Аленка: 06 фев 2023, 17:21 Часто читаю на форумах что дети продолжают путь своих родителей, так вот наша био сестрёнок сама детдомовская, отсюда отсутствие материнского инстинкта, ей просто неоткуда было взять семейные ценности, поэтому у меня панический страх не привить это старшей из-за моего минимума который вы перечислили....про одет, обут, накормлен. Упустить драгоценные часы и дни. Известная народная мудрость гласит, воспитывают дитя когда оно поперек лавки лежит, а не когда вдоль не помещается. Конечно она стала потихоньку привыкать к нашему укладу семьи, нашим ценностям, но всё очень долго и сложно и мне и ей. Средней тоже очень тяжело от них... Ревность её съедает, когда они вместе она им прохода не даёт, психует, дерётся, рыдает, без них дома тишь и благодать, что с ней делать??? Мне её тоже очень жалко, ребёнок реально страдает. Как у вас было??? Как сживались дети приёмные?
Каждый продолжает свой личный путь и если Вы так будете думать (про продолжение пути своих родителей), то может так и действительно получиться. Вы сами наметьте цель продолжения пути детей и потихонечку к ней двигайтесь и обязательно все получится. Наследственность сильная вещь, но не единственный определяющий и доминирующий фактор становления личности.
Мои дети между собой как кошка с собакой... :sorry: , но они и по темпераменту противоположные друг другу, поэтому сложно что-то вместе интересное придумать, но с возрастом становятся умнее, стараются быть терпимее друг к другу. Часто им говорю, как здорово, когда они вырастут, будет встречаться семьями, как здорово, что у каждой из их будет близкий человек на которого они смогут всегда рассчитывать, а я буду радоваться за них и помогать с внуками :)
Maria19
Всего сообщений: 3398
Дочерей: 1

Сообщение Maria19 »

копуша: 01 май 2022, 18:14
Ольга-Аленка: 01 май 2022, 17:50 ещё, есть люди читающие эту тему у кого приёмные уже выросли?
я уже писала, моей старшей 20 лет. Удочерили её в 6 лет. Всё с ней нормально, никого из родни не ищет и не собирается. Мы - любимые мамочка и папочка. Живёт отдельно, в другом регионе. Работает, учится заочно. Звонит мне каждый день, приезжает часто, примерно, раз в месяц.
Очень радуют такие сообщения!
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ольга-Аленка, ДВОЕ у мення выросли . Старшая с двух лет у меня замужем живет в Японии воспитывает двойняшек им по 16 исполнилось. Нормальная жена мать все налаживает готовит как все . первый раз био мать увидела в 39 лет из-за угла. Сколько братьев и сестер даже старшие сестры не знают много раскидано по белому свету. С матерью никто не общается живет у чужих людей. Сестры нормальные старшая бездетная у младшей двое детей взрослых.

С младшей забрала в 7 лет,сразу обьявилась сначала сестра потом мать. Так и живем почти 20 лет друг другу не мешаем. У ребенка две матери ни одного отца. К выпивке не склонна Сейчас все живем в Иркутске. Ездит и ко мне и к сестре.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ольга-Аленка

Сообщение Ольга-Аленка »

Вот честно как есть, я их взяла для себя, чтобы познать материнство, хотя есть взрослый сын, который по сути вырос вместе со мной, я росла и он рос, родила рано в 19 лет, помощи тоже не было, всё сама, много работала, быть матерью не умела, мама так же и меня выростила, воспитал двор и улица, благо были очень хорошие люди вокруг и я не попала в дурную компанию... Я дитя СССР :) сын вырос и живёт своей жизнью, да материальные блага я ему дала, а вот заботы и воспитания нет... Не умела или не успевала, скорее всего и то и то имело место быть. Благо не алкашом, не наркоманом не стал, но лентяй жуткий, прям папа родимый... Возможно если бы я с ним много занималась и приучила к труду, а не всё сама мой сын смог бы жить лучше... Девочек учу с самого мала убирать за собой тарелку, поела унеси на кухню, поиграла собери игрушки ну типа того... Вот и живу с ними, они как моя работа над ошибками... Хотелось просто ощутить счастье материнства, попробовать помочь им реализовать себя с помощью моих ресурсов и реализоваться самой, вот так и живём, у нас симбиоз)))
Ответить Пред. темаСлед. тема