А почему не хотите? Может лучше пусть найдёт, посмотрит и сравнит? Мне кажется 9 из 10-ти приемных детей обязательно захотят хотя бы посмотреть на своих био-родителей, ну просто из любопытства и нам (приемным родителям) нужно быть готовыми к тому, что они всё равно будут искать и, по возможности, сделать так чтоб эти поиски были совместно с нами, т.е. под нашим контролем.Лиса-леся:но я бы не хотела, чтоб он потом кинулся на поиски
"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
Модератор: Ок78
-
ТетяМотя
- Всего сообщений: 773
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
Лиса-леся,
-
Лиса-леся
- Всего сообщений: 201
- Образов.: высшее
ludmila_vz, да я все это понимаю, просто наверное ревновать буду...а так да, сделаем все по "всем правилам"...
Кто видел жизнь, тот больше не спешит...смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребенок, молится старик, как снег идет и как снежинка тает. О.Хайям
-
ТетяМотя
Дурочка,
Нравитесь вы мне ва вашу прямолинейность без розовых соплей 
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Лиса-леся, Да, я тоже свою ревную, когда она био вспоминает, но стараюсь себя перебороть и смириться с тем, что у неё до нашей встречи была другая жизнь и что она не робот, на кнопку не нажмёшь и память ей не сотрешь. А хотелось бы.
Дурочка:Ну, ясное дело - только-только откинулся, уцепиться не за кого.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Лиса-леся, Да, я тоже свою ревную, когда она био вспоминает, но стараюсь себя перебороть и смириться с тем, что у неё до нашей встречи была другая жизнь и что она не робот, на кнопку не нажмёшь и память ей не сотрешь. А хотелось бы.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Марина_вл, вы за мои взгляды не переживайте..Я то как раз таки и не против того, чтобы мой ребенок находил своих био.родственников и общался с ними. Но уж точно я ему не позволю это сделать раньше, чем у него голова созреет для этого и не раньше, чем он на ноги встанет и будет жить за свой счет. Тогда -хоть трава не расти, гуляй,рванина, что называется. Ищите, кого хотите, ваша жизнь, вы ею распоряжайтесь, а лелеять общение с ними лично я не собираюсь.
И мне ваше мнение на сей счет не интересно вообще. Я с вами диалог вела? Я к Анатолию обращалась, его высказывания комментировала, вас к общению не призывала и искренне надеюсь на то, что вы сами продолжать его со мною не будете.
И мне ваше мнение на сей счет не интересно вообще. Я с вами диалог вела? Я к Анатолию обращалась, его высказывания комментировала, вас к общению не призывала и искренне надеюсь на то, что вы сами продолжать его со мною не будете.
-
Кудрявцев Анатолий
- Всего сообщений: 25
Елена Ч пишет- а потом сидят такие выросшие в целых штанах, вместо одних рваных трусов на пол группы, и рассуждают о моральной обочине. Елена, должно быть стыдно, где вы почерпнули эти сведения, ведь этим вы позорите Россию, Президента в конце концов. Ваши выражения, что живу я маясь, да еще по свински относясь к своим усыновителям, рассуждения о совести, свидетельствует о вашей генетике. А насчет бога, где вы мне предлагаете после, моей смерти, узнать информацию у бога, то это я считаю, полная чушь. Церковь по конституции отделена от государства, и каждый человек вправе решать , верить ему в бога или быть атеистом. Вы или не хотите, или не можете понять, что усыновленный такой же человек как и вы ,а у вас на первом плане слово " мое ", что хочу то и делаю, но это можно делать с кошкой, собакой, но не с человеком. Человек вправе знать свое происхождение, независимо какое оно. Знать национальность, знать сколько ему лет, знать где он родился, знать свой настоящий день рождения, но как он будет относится к своим родителям, давайте дадим ему это право, вместо лжи и вранья. А я считаю. что вы дадите ребенку то и получите. А дети они разные, была информация что, ребенок из вполне приличной семьи, не детдомовец, убил своего учителя, поэтому нельзя делить людей, это приводит к непоправимым последствиям.
-
Лиса-леся
- Всего сообщений: 201
- Образов.: высшее
Кудрявцев Анатолий, со всем согласна, но и приемных родителей тогда надо понимать и их чувства. Короче, обоюдное понимание нужно, но увы....это не возможно. А еще бы (из области фантастики), что бы у тех ээээ, "родителей" детей бы не рождалась - пей, гуляй, воруй, трахайся сколько влезет и никаких обуз; а у тех у кого нет - чтоб дети были. Вот тогда не будет историй с усыновлением, ни печальных, ни счастливых ибо не нужны они будут....А вы знаете к какому мнению я пришла в последнее время? Что мы, приемные родители и существуем для некоего баланса, что бы подбирали детей, который родили и выкинули. В жизни все продумано Богом ли, Провиденьем, Судьбой, Природой - кто во что верит и кому что ближе. 
Кто видел жизнь, тот больше не спешит...смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребенок, молится старик, как снег идет и как снежинка тает. О.Хайям
-
ТетяМотя
Лиса-леся,
Но если бы наша био не могла рожать, то где бы мы взяли такую заМЕЧТАтельную дочку себе. 
Вот вы размечтались то... И правда из области фантастики....Лиса-леся:что бы у тех ээээ, "родителей" детей бы не рождалась - пей, гуляй, воруй, трахайся сколько влезет и никаких обуз; а у тех у кого нет - чтоб дети были. Вот тогда не будет историй с усыновлением, ни печальных, ни счастливых ибо не нужны они будут....
-
Кудрявцев Анатолий
- Всего сообщений: 25
Лиса-леся , писала - но и приемных родителей тогда надо понимать, их чувство ,короче обоюдное понимание нужно , но увы ....... это невозможно. Низкий поклон Вам, за то что вы делаете, восполняя то что у вас не сложилось. Вы даете вторую жизнь ребенку, и если при этом присутствует любовь к ребенку , а она у Вас есть ,я не сомневаюсь, то ни какие сведения о происхождении ребенка не повлияют на Ваши отношения. У меня был диалог с усыновленным, где он сказал, что он получил в жизни все, ну а интерес к происхождению чисто познавательный, не более того. А что касается меня, попал в семью , не по их желанию под опекунство до 16 лет , не нашли моих родителей- усыновление. Любви не было, а чисто практический подход , как к сироте , 7 классов, далее ремесленное училище, с полным гос. обеспечением , и это в семье подполковника в/с, образование сироте посчитали не нужным. Соответственно образование получил уже в зрелом возрасте. Общения с усыновительницей прекратились практически с 2006 года, по обоюдному согласию. Со слов родственников этой семьи , меня привезли в 1943 году из под Воронежа ( после освобождения города от оккупации) и жена этого офицера очень злилась, и это зло присутствует по сей день. И как понимать, таких как я , потерянных во время войны, с вопросом , а кто я ? Закрыли все, с применением статьи уголовного кодекса статья № 155, с полным безразличием к своим согражданам.
-
ТетяМотя
Кудрявцев Анатолий, Сочувствую Вам, тяжело конечно жить не зная своих корней, даже если просто из чистого любопытства. Видно очень наболело это у вас, раз в таком преклонном возрасте вас до сих пор это так беспокоит и вы даже не называете её мамой, а только усыновительницей.
Грустно и горько за вас.
Наверное вам остается только смириться, видно это ваш крест, карма, судьба (ненужное зачеркнуть).
Грустно и горько за вас.
Не важно что делают другие! Важно что делаешь ты!
-
Автор темыМарина_вл
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Контактная информация:
На сибмаме появилось сообщение от Татьяны Пахомовой:
... прошу проголосовать на сайте "Российская общественная инициатива" за мою инициативу "Разрешить получение информации о своём усыновлении/удочерении по достижению 18-летнего возраста" ссылка: https://www.roi.ru/15556
Я проголосовала ЗА. Мой ответ автору в этой теме: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p ... 4#53317654
И тут обсуждаем: http://usynovlen.livejournal.com/62215.html
... прошу проголосовать на сайте "Российская общественная инициатива" за мою инициативу "Разрешить получение информации о своём усыновлении/удочерении по достижению 18-летнего возраста" ссылка: https://www.roi.ru/15556
Я проголосовала ЗА. Мой ответ автору в этой теме: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p ... 4#53317654
И тут обсуждаем: http://usynovlen.livejournal.com/62215.html
-