Сложное д/з по английскому
Модератор: Осень
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Сложное д/з по английскому
Маланья, вы знакомы с методикой преподавания ученикам 1 класса? А я знакома. Там не учат читать, учат слова.Больше память нужна. Много слов учат. Алфавит изучают. Т.к навыки чтения основаны на знании транскрипции, типов слогов, сочетаниях th, sh, ch, ph и далее. Что невозможно для ученика, который только начал изучать русский. Не то, что иностранный. Чтение тоже по зрительной памяти бывает. Даже в школе с углублённый изучением языка, никто не идет через чтение элементарной сказки. Она не элементарная. Учат слова, слушают сказки, переводя, что сделала лисичка, но не углубляясь, что окончание s для третьего лица, единственного числа в настоящем времени. Это потом. Учат фразы. Я живу в .., я люблю, у меня есть. Если тренировать чтение, то это не сказки, а специально подобранные слова, которые не путают ученика, а просто тренируют. Карточки специальные есть. Все остальное, это позднее, когда ребенок разберется в русском. Как правило, ученики 5 класса уже изучают времена, тут на них многое наваливается. Они знают много слов, вот их и употребляем, т.к надо строить предложения. А до этого ... местоимения, предлоги, артикли, указательные местоимения, there is, are, просто предложения. Они говорят, не спорю. Но не через чтение, через память..
Последний раз редактировалось Хельга 02 фев 2022, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
.
-Мамочка ,мне через год 6,я пойду в школу,я так мечтаю...,приводит меня в ступор.
-Сонечка, я так мечтаю,чтоб этот день как можно дольше не наступал...Наверное я уже сейчас вижу ,как пью глицин
Тема еще раз навеяла весь страх проблемы
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Я учитель...но...фраза ребенка
-Мамочка ,мне через год 6,я пойду в школу,я так мечтаю...,приводит меня в ступор.
-Сонечка, я так мечтаю,чтоб этот день как можно дольше не наступал...Наверное я уже сейчас вижу ,как пью глицин
Тема еще раз навеяла весь страх проблемы
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
у нас это в 6 лет...мы еще по русски слова коверкаемХельга: 02 фев 2022, 23:30 Там не учат читать, учат слова.Больше память нужна. Много слов учат. Алфавит изучают.
Последний раз редактировалось ЭльмираМира 02 фев 2022, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Девочки, ну не даются некоторым языки, нафига их мучить? Вот о чем сейчас разговор? Ну не надо многим детям этот английский. Поэтому считаю, что таким детям надо по максимуму упростить, 3 получил, вау, супер, ты молодец. У меня соседские девочки такие, старший сын с ними занимался. На выходе решили, что самый лучший вариант, делать по минимуму, а сложные задания им мой сын помогает делать, иногда делает вместо них. И всем норм.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Rainbow
- Всего сообщений: 74
Ещё очень часто дети приносят домашние задания, где школьный учитель откровенно не подумал, как дети этого уровня обучения смогут самостоятельно его выполнить. Это как первоклашке дать задание из математики 5го класса. Но с математикой такое не прокатит, там как бы несоответствие очевидно. А вот английский - пожалуйста. Или нанимать репетитора и поднимать целину с нуля или делать "лишь бы сдать" -откуда то списать, подсмотреть...В итоге годы обучения идут, а знаний как не было во втором классе, так и особо нет. В 7м классе, например, задают учить уже тексты на полторы страницы с заумными словами, 20 таких текстов надо выучить к лету, к экзамену, а дети в классе как раз уровня "Расскажу о себе 8 предложений с ошибками" 
-
Хельга
Rainbow, ну то, что учитель не подумал- нет. Очень думают учителя, программа и задания не с потолка,всё утверждено и в журнал не внесешь то, что не соответствует программе. Другое дело, что такой предмет, как английский, уже приравнивается к обязательным. Продавая карту " тройка " в метро, консультируя по выбору обуви, требуют элементарное владение языком, хотя это не требуется. Не секрет, что ГДЗ всем в помощь. Не секрет, что большинство занимаются языком дополнительно. Ответственные ученики находят в интернете ответы на многие интересующие, спорные вопросы. Можно изучить. На учителей валить не стоит. И , насколько я знаю, не будут учителя английского давить, чтобы получить вас в ученики за дополнительную плату. Не стоит это того, профессия востребованная. Учеников много. А вот к тем, кто составляет, утверждает программу- есть вопросы. Не к учителям. 
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
Ну, может, за последние годы ужесточились требования к рабочим программам, но я себе всегда сама составляла, имея в виду учебники, но не идя строго по ним. Не английский, правда. Опять же, темы в журнале пишутся согласно утвержденной программе (которую до начала учебного года есть возможность скорректировать на свой вкус), а д/з выдаются по факту и очень зависят от того, сильная группа или слабая, больше прошли или меньше. Из-за проблем в расписании (забрали класс на мероприятие, урок попал на неучебный день, школу "заминировали" по телефону и т.д.) случалось и так, что две группы в одном классе расхождение по часам имели - не будешь же им одинаковое задание выдавать, пока не сравняются. И к отдельным детям можно при желании и наличии сил и времени найти подход. Но их наличие у педагога уже никто не гарантирует, я и сама требовать не стану.Хельга: 03 фев 2022, 00:21 программа и задания не с потолка,всё утверждено и в журнал не внесешь то, что не соответствует программе
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Хельга
Rara_Avis,. Я очень рада, когда вижу у учеников дополнительные листы, которые по теме, в качестве домашки, для тренировки и закрепления , учитывая способности и знания подгруппы. Индивидуальный такой подход. Нужный. Но, согласно учебнику, много и других заданий. Я ценю, дети не особо. Они знают, какая тема будет через день или два. Все в телефоне. А вот на отдельный подход при такой нагрузке, уже и сил у многих не остается. Еще и чаты
И на почту задания скидывают, их надо проверить. Плюс звонки от родителей, т.к за английским следят, как за очередью на почку от донора. Все меньше возможностей для творческого подхода, понимания, работы с учеником. Все больше времени занимает заполнение, отчетность и виртуальная работа. Мое мнение. 
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Хельга, по одной и той же программе у разных учителей будут очень разные результаты у учеников, и очень разное отношение к предмету.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
С этим я полностью согласна, поэтому и выделила отдельно ресурсы и желание. Я так-то сама давно не там, не в последнюю очередь по этой причине.Хельга: 03 фев 2022, 00:52 Все меньше возможностей для творческого подхода, понимания, работы с учеником. Все больше времени занимает заполнение, отчетность и виртуальная работа.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Хельга
Лилия Лада, это да. Даже про себя, я готовилась сдавать английский, историю и русский. Это про институт. Ненавижу алгебру и геометрию.Но база есть, а вот глубинных знаний и понимания нет. Изменили список предметов, нужна еще и математика. Наняли репетитора. Я за два месяца полюбила геометрию.Вот так объяснила. Тогда ЕГЭ не было, я сдала. Сегодняшним ученикам очень сочувствую. Этот номер не пройдет.
Отправлено спустя 30 секунд:
Rara_Avis, очень понимаю и солидарна
Отправлено спустя 30 секунд:
Rara_Avis, очень понимаю и солидарна
-