почему? дома он тоже может сделать выбор- не общаться,игнорировать. Вы же все не в одной комнате живёте, да и
Такая девочка
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Такая девочка
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Может он к ней неровно дышит? Был бы равнодушен, вел бы себя, как всегда, как лидер. Ну или игнорил. И "такая девочка" это чувствует и так себя ведет.
Покажите сыну фильм "В моей смерти прошу винить Клаву К." Обсудите поведение Клавы и влюбленного мальчика.
Покажите сыну фильм "В моей смерти прошу винить Клаву К." Обсудите поведение Клавы и влюбленного мальчика.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Янча
- Всего сообщений: 9
Не думаю, что он к ней неравнодушен.
Посмотрю, что за фильм, спасибо.
Не общаться и игнорировать можно. но как можно НЕ СЛЫШАТЬ, она без конца трещит, в том числе и в его адрес неприятности. В силу того, что он еще ребёнок, он не умеет справляться с этим, с эмоциями. Это мы, взрослые люди, можем не принимать близко к сердцу, а он пока не может.
Не думаю, что он к ней неравнодушен.
Посмотрю, что за фильм, спасибо.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Елена новенькая
А кто ей это позволяет? А по сопатке?
А изолировать социальноопасную для вашего ребенка звезду не пробовали? За психологическое насилие. А объяснять, что в вашей семье такое поведение недопустимо и озвучить наказание за нарушение данного правила?
А объяснить ей, что , если она позволяет себе такие слова по отношению к другим, пусть будет готова, что другие позволят себе и в ее адрес подобное. И демонстративно повторить в ее адрес гадости. Не важно кто. Вы, муж, сын ваш. И спросить потом "понравилось?"
С УО работает, даже Даша язык контролирует. До нормы , думаю, быстрее должно дойти.
А объяснить ей, что , если она позволяет себе такие слова по отношению к другим, пусть будет готова, что другие позволят себе и в ее адрес подобное. И демонстративно повторить в ее адрес гадости. Не важно кто. Вы, муж, сын ваш. И спросить потом "понравилось?"
С УО работает, даже Даша язык контролирует. До нормы , думаю, быстрее должно дойти.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Янча
- Всего сообщений: 9
сама себе и позволяет.. Конечно же, разговоры были неоднократно о неприемлимости такого поведения.
Видимо, раз по хорошему не получается, буду вводить радикальные меры.
Видимо, раз по хорошему не получается, буду вводить радикальные меры.
-
Елена новенькая
Вас не слышит, пусть СПЕЦИАЛИСТЫ работают. И 2 раза в неделю, не меньше.
Нам ооочеень помогло после учебного года с психологом здесь время провести по несколько часов, да без мамы.

Муж отметил, что очень повзрослели.
Самое радикальное: вместо общения с подружками - на сеанс к психологу.
Вас не слышит, пусть СПЕЦИАЛИСТЫ работают. И 2 раза в неделю, не меньше.
Нам ооочеень помогло после учебного года с психологом здесь время провести по несколько часов, да без мамы.
-
МарияМ
- Всего сообщений: 3
Здравствуйте. Очень похожий опыт я проживаю с приемным ребенком. Нашли хорошего психиатра, работа с психологом, в семье четкие правила и мама это не подружка, а ответственный взрослый с границами. Таким детям нужна опора. Если вместе начнете курить, видела совет выше, потом придется очень долго восстанавливать прежние границы. Курить по законодательству можно с 18? не помню точно. Могу посоветовать книгу Прекратите ходить по яичной скорлупе. Обязательно выясните что она делает в телефоне. Сейчас вместо синего кита набрало обороты субкультура дединсайд, аниме, это суицидальное направление, вгоняют подростков в депрессию и доводят до самоповреждения, и да там очень сексуализируют отношения между детьми, просто вышибают нормальное природное чувство стыда.
-
Volna
- Всего сообщений: 39
МарияМ, если подросток смотрит аниме (все знакомые подростки смотрят) - что делать -запрещать? специалисты что-то говорят?
-