Ксюша22: 29 авг 2022, 20:08
Мы с мужем записались в ШПР. Нам сказали, что перед обучением надо пройти психолога. На мой вопрос - можем ли не проходить, ведь это просто рекомендовано? - мне ответили, да, можно, но опека будет спрашивать, прошли или нет. И будет не довольна, что у психа не были. А сейчас прочитала эту тему, думаю как же поступить. Может и правда отказаться и не проходить психолога..... Тоже боюсь, по напишут, хрен сотрешь
прочитайте пункт 17 Приказ Министерства образования и науки РФ от 13 марта 2015 г. N 235
17. Психологическое обследование граждан в процессе подготовки проводится только с их письменного согласия. Результаты психологического обследования передаются гражданину лично. Результаты психологического обследования направляются в орган опеки и попечительства только с письменного согласия гражданина.
вы можете пройти, но написать что не согласны на передачу результатов куда либо
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ЕкатеринаИванова: 29 авг 2022, 19:55
Это по желанию супругов. Если попросят разделить - разделят.
супружество вообще не при чем. Мы решили так потому что у мужа 5/2, а у меня свободный график. Могло выпасть так что из-за работы он бы не смог полететь в регион куда-то смотреть ребенка.
Отправлено спустя 40 секунд:
Лилия Лада: 29 авг 2022, 19:47
Кроме того, непонятно, конкретные риски в чём? Агрессия? Пренебрежение нуждами ребёнка? Риск возврата? Какими методиками измеряли риски? Или так, на глазок? Субъективное мнение психолога не должно быть приговором.
а у вас не было такого? там не пишут ничего конкретного, все какие-то размытые формулировки(
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
плюс, согласно закону, усыновителем не могут быть бездомные, больные, наркоманы и лишенные прав. Я под эти критерии не подхожу!! это доказывают документы которые я прилагаю. И я готова бороться за свои права