Стоит ли брать ребёнка без статуса?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Стоит ли брать ребёнка без статуса?

Сообщение busenok85 »

Afrodiziak, с произношением было плохо. Как поняла у вас все же словосочетания. У нас были просто слова. Тоже не целиком.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
И у кого с речью проблемы истерики у них очень часты. Речь пойдет и возможно истерик меньше будет.
Реклама
Автор темы
Afrodiziak
Всего сообщений: 102
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Afrodiziak »

Анатольевна, я понимаю, что надо идти по этому пути. Единственное, везде встречаешь сопротивление. На 8 марта мест нет. Она старшего хотела положить
Звонила заведующей, в итоге отправили лечиться амбулаторно, потому что нет мест.
Очень сложно наверно будет добиться в из возрасте постановки столь очевидных в данном случае диагнозов,но не подходящий по возрасту.
Неужели до 12 лет не будут ставить шизофрению? Или будут ждать, когда он станет буйный?
busenok85

Сообщение busenok85 »

Я очень понимаю как не просто с такими детьми :Rose: . Они у вас 1,5 года получается? 4,5 и 5,5. Относительно маленькие еще. Понятно что хочется безпроблемного родительства, но не всегда это возможно :( , а дети уже есть и возможно станет лучше позже. Обследуйте их, станционар.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Afrodiziak: 22 июн 2024, 11:15 Неужели до 12 лет не будут ставить шизофрению?
Лекарства же выписали? Наблюдайте, опять обращайтесь. От самого диагноза то наверное мало что изменится
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Afrodiziak: 22 июн 2024, 11:15 Единственное, везде встречаешь сопротивление
что делать,надо бороться и добиваться.Иначе через пару лет вам понадобиться госпитализация в дурку
Afrodiziak: 22 июн 2024, 11:15 добиться в из возрасте постановки столь очевидных в данном случае диагнозов,но не подходящий по возрасту.
для средней УО 12 лет ждать не надо,это очевидный диагноз
Автор темы
Afrodiziak

Сообщение Afrodiziak »

Анатольевна, я думала, что вы скептик. А вы опытная. Даже обижалась на ваши прямолинейные ответы. Спасибо за участие , вы изначально во всем были правы в моем случае

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А кто у нас диагноз по фото ставит? Есть тут. Такие?))) выложу фото ненадолго тогда :)
busenok85

Сообщение busenok85 »

Afrodiziak: 22 июн 2024, 10:43 А я хотела быть матерью
А вы сейчас не мать? Думаете родительство это только про безоблачную любовь? Что значит быть мамой?
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

Afrodiziak, не факт, что бабайки- это прям сразу шизофрения. Дети могут и фантазировать много, тем более в таком возрасте. Такие диагнозы действительно только в больнице ставят. Мой в последний раз перед госпитализацией тоже наговорил про голос дьявола, при приеме под вопросом было шизотипическое (11 лет), при выписке- только расстройство поведения и эмоций, психиатр сказала, не слышит он никаких голосов, это такая интерпретация своих мыслей, внутреннего голоса. Когда слышат, видно все-таки; что с кем-то как бы общаются . Еще хочу сказать, с такими детьми надо забыть про все советы психологов- то нельзя, это нельзя, разговаривать и объяснять. Это все ерунда, только жесткие рамки, если нет, то нет и не сюсюкать, а если мягко с ними- садятся на шею и все. Я поняла, что у моего несмотря на результат двух тестов Векслера с разрывом 1,5 года (больше 100) мозгами он не норма, всякие объяснения часто не понимает или не слышит, подражать другим детям не пытается, проблемы в общем - органическое поражение мозга (каких-то участков) присутствует. Последний клинический психолог так и сказал, что пытается влиться в коллектив, а не получается, так как в силу органики не понимает, как надо вести себя. То есть вроде и не дурак во многом, но во многом и очень глупо себя ведет, как маленький. И вот что с ним таким делать, пока не пойму, ЛУО ему просить поставить? У нас в МО коррекция больше для луо и другой уо, для зпр мало очень, последняя ПМПК ему 7.1 поставила, а он не тянет, так как желания учиться нет совсем…

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Afrodiziak, а вообще очень сочувствую вам, тяжело с такими детьми(
Автор темы
Afrodiziak

Сообщение Afrodiziak »

Yulia77, ну если брать всю картину моего старшего, вполне подходит под картину детской шизофрении, кроме чистоплотности, он опрятен. Но лицо от еды моет только после напоминаний, но он ещё маленький.
Все против него сговорились, бабайки, руки, лица мерещатся, малоэмоционален, воспитателям хамит, детей бьёт, причем спонтанно и всегда с объяснением, что сказали бабайки или накрыло зло/ победило зло, смотрел ребенок на него и ему показалось что хочет его ударить/забрать что-то. Спонтанные скачки настроения, хочет чтоб ему ставили двойки и наказывали. Плохо засыпает, навязчивый страх смерти, постоянно про это говорит. В последнее время до Рисперидона он уже даже при свете один по квартире не ходил , просил с ним ходить. Везде бабайки , руки. интеллект выше нормы. Психолог в песочной терапии и других тестах видит битву двух субличностей хороший-плохой, что мы и видим в скачках настроения. В песке всегда битва.
Срывает занятия спонтанными криками, портит раздаточный материал. Срывает музыкальные занятия и физкультуру, боится громкой музыки и людей, мы не ходим на праздники. С каратэ и гимнастики ушли (последовательно пробовали спорт секции) одни замечания, в саду ужас, я от его характеристики в шоке была,когда прочитала, они ещё много не говорили. Щас на Рисперидоне+атомоксетин я впервые увидела как он играл. Это была игра в больницу, лечил игрушек. До этого только рисовал или конструктор. Скричеры ему ещё нравятся и Инфинити надо - волчки. Может подолгу их запускать. Над мультиками не смеётся. Говорит что нельзя смеяться потому что персонажу обидно. Считает что то что в мультиках происходит на самом деле.
Если прочитать список симптомов шизофрении, то, пожалуй, кроме чистоплотности, он подходит по остальным. Особенно меня всегда впечатляли неумение улыбаться, то что он не смеялся над мультками, и то, что он уверен, что все против него сговорились и хотят обидеть
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

Afrodiziak, тревожность у приемных и без шизофрении может быть, у них нет чувства безопасности из-за жизненного анамнеза
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Afrodiziak: 22 июн 2024, 16:25 ну если брать всю картину моего старшего,
почитайте тему девочки Васи,у неё мальчик с шизой был.Может найдёте что то общее со своим. У lada тоже .
Ответить Пред. темаСлед. тема