Маленькие хитрости выживания в "каменных джунглях"
Модератор: markiza
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Давайте знакомиться
Ребенку не объяснишь, что жрать надо меньше. Полинка была в гостях у одноклассницы и так удивлялась. что у них в холодильнике нет ни колбасы, ни майонеза, ни сыра.... Я говорю: вот и хорошо, значит ест, что приготовят, а не ковыряется, как ты - это хочу, это не хочу.
Вчера папа с зарплаты тортик купил, она увидала, сама говорит: знаю, сначала суп.
Мужа уже который раз на работе обсчитывают - прошлый раз месяц в Сибири был в командировке - не оплатили командировочные, в ноябре пошел в законный отпуск, думали, баню достроит - отозвали на третий день, работал по 12 часов в день, а зарплату дали даже меньше тарифа - ты же в отпуске был! А за переработку - а ты приказом не был проведен, платить не будем. Деньги нужны к Новому годы - пиши заявление на увеличенный аванс. И все, никому ничего не докажешь - частное предприятие.
Вчера папа с зарплаты тортик купил, она увидала, сама говорит: знаю, сначала суп.
Мужа уже который раз на работе обсчитывают - прошлый раз месяц в Сибири был в командировке - не оплатили командировочные, в ноябре пошел в законный отпуск, думали, баню достроит - отозвали на третий день, работал по 12 часов в день, а зарплату дали даже меньше тарифа - ты же в отпуске был! А за переработку - а ты приказом не был проведен, платить не будем. Деньги нужны к Новому годы - пиши заявление на увеличенный аванс. И все, никому ничего не докажешь - частное предприятие.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
лизонька,
Да у нас с едой также .Дети-головная боль.Особенно дочь.Эта вообще еще та привереда.Это не буду,то не хочу,такое не ем .Устала от этого .Получается я готовлю им отдельно,мужу отдельно .Супы в немилости все кроме борща и куриного супчика .сосиски килограммами пожирать будут, а остальное-нет ,все с боем ,со слезами ..Когда дочери дома нет,отдыхаю душой и телом.Сын может в легкую съесть кусок хлеба голый ,утром всегда сам найдет что поесть.И молоко пьет, и каши ест .С ним проблем нет,а вот старшая
Сама переживаю за то,что мужу приходится так много работать.Работает на 3х работах , а я сижу на шее у него,и ведь нет возможности вообще никакой поити работать.Ущербно себя чувствую.чес слово.Мне 25,я еще нигде не работала никогда,даже книжки трудовой нет ,жуть полная .
Да у нас с едой также .Дети-головная боль.Особенно дочь.Эта вообще еще та привереда.Это не буду,то не хочу,такое не ем .Устала от этого .Получается я готовлю им отдельно,мужу отдельно .Супы в немилости все кроме борща и куриного супчика .сосиски килограммами пожирать будут, а остальное-нет ,все с боем ,со слезами ..Когда дочери дома нет,отдыхаю душой и телом.Сын может в легкую съесть кусок хлеба голый ,утром всегда сам найдет что поесть.И молоко пьет, и каши ест .С ним проблем нет,а вот старшая
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Людмила Калинина
Здравствуйте.У нас приемная семья с 2001 года,детей всего 10,приемных 5. Родные дети четыре сына и дочь уже взрослые ,живут отдельно,из приемных один сын женат живет отдельно,дочь студентка- учится в университете на 3 курсе, двое дочерей и сын - школьники,возраст 16,15,14 лет.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
А я вот сегодня задумалась как расчитывать бюджет...новый год, подарки и все такое, а денюшка всегда к 10 числу уже поступает, а теперь в связи с праздниками...нет уверенности, что ЕЕ вовремя перечислят...и как теперь уложится? и главное какого числа теперь придет? две недели отдыха...послепраздничное настроение неспособствующее усиленной работе...к концу января можем только дождаться. А детки действительно наших проблем понять пока не в состоянии, хотя мои старшие родные прошедшие через голодные 90е все понимали..иной раз не знала будет на завтра денюшка что-то купить или нет? с чем папа с работы придет?
Вчера поискала прожиточный минимум по приморскому краю - во 2 квартале он составлял на детей 6520р, на население 6667р.
Цены со второго кваартала подскочили ого-го)))))) а мне на опекаемых выделяют 5200р, а на приемных 5032р ниже низшего!!!!!!!!
И поэтому меня так возмущает ОТЧЕТНОСТЬ на эту ниженскую сумму.
А затариваюсь я тоже по опту, иначе ноги протянуть с магазинными ценами.
Вчера поискала прожиточный минимум по приморскому краю - во 2 квартале он составлял на детей 6520р, на население 6667р.
Цены со второго кваартала подскочили ого-го)))))) а мне на опекаемых выделяют 5200р, а на приемных 5032р ниже низшего!!!!!!!!
И поэтому меня так возмущает ОТЧЕТНОСТЬ на эту ниженскую сумму.
А затариваюсь я тоже по опту, иначе ноги протянуть с магазинными ценами.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Blondi.2014
- Всего сообщений: 322
- Образов.: среднее специальное
Мы женщины часто пытаемся сократить семейный бюджет на себе
Я вот так же думаю ,только про себяЕленаЧ.:выход один-не жратьМне ,например ,полезно будет
а то что то совсем растолстела
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Людмила Калинина, добро пожаловать. Вы, я так понимаю, уже сложившаяся семья, все прелести адаптации позади, надеюсь, Вам будет с нами интересно.
К теме продуктов...
Мы закупались в ашане, с момента его открытия. Но... мясо уже давно там не берем - дорого, фрукты, овощи тоже, А по последним чекам смотрю, цены на крупу уже взлетают каждую неделю (горох за 1 кг поднылся за 2 недели на 2 р.), пыталась сравнить с Магнитом, Есть дешевле позиции, есть дороже. Да и основной минус этого супермаркета - ограниченный осортимент. Если мы в Ашане таримся на 2 недели на 3-3200, да и еще потом на рынке (то, что недокуплено). то из Магнита никогда с такими сусками не выходили. Цены все поднимают перед Новым годом, даже и не знаю, где теперь что покупать. Еще у меня беда - практически не могу покупать на рынке. Сама как-то работала в далекой молодости, и неплохо осведомлена, как недовешивают и цены округляют. А мне не нравится, когда из меня дуру делают и на мне по 10 рублей (мин) каждый продавец зарабатывает. А ругаться на рынке себе дороже.
Вот теперь и ищем другие точки продажи.
Давно хочу попробывать закупаться на оптовых рынках, есть у нас такие, только не знаю, как быть потом с чеками, даже если коробками брать. Кассы то отменили.
А кто был в МЕТРО? Как там с ценами и ассортиментом? Если бы можно было как приемной семье пропуск получить, а то я слышала, что нужно обязательно ООО или хотя-бы ИП оформлять.
К теме продуктов...
Мы закупались в ашане, с момента его открытия. Но... мясо уже давно там не берем - дорого, фрукты, овощи тоже, А по последним чекам смотрю, цены на крупу уже взлетают каждую неделю (горох за 1 кг поднылся за 2 недели на 2 р.), пыталась сравнить с Магнитом, Есть дешевле позиции, есть дороже. Да и основной минус этого супермаркета - ограниченный осортимент. Если мы в Ашане таримся на 2 недели на 3-3200, да и еще потом на рынке (то, что недокуплено). то из Магнита никогда с такими сусками не выходили. Цены все поднимают перед Новым годом, даже и не знаю, где теперь что покупать. Еще у меня беда - практически не могу покупать на рынке. Сама как-то работала в далекой молодости, и неплохо осведомлена, как недовешивают и цены округляют. А мне не нравится, когда из меня дуру делают и на мне по 10 рублей (мин) каждый продавец зарабатывает. А ругаться на рынке себе дороже.
Вот теперь и ищем другие точки продажи.
Давно хочу попробывать закупаться на оптовых рынках, есть у нас такие, только не знаю, как быть потом с чеками, даже если коробками брать. Кассы то отменили.
А кто был в МЕТРО? Как там с ценами и ассортиментом? Если бы можно было как приемной семье пропуск получить, а то я слышала, что нужно обязательно ООО или хотя-бы ИП оформлять.
-
Ленточка
Re: Маленькие хитрости выживания в каменных джунглях
В первый раз встречаю реальную помощь ПС и "дадом"
Спасибо огромное, Любовь Сергеевна.
Спасибо огромное, Любовь Сергеевна.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Мы же с вами одной, самарской области, нам говорят, что на продукты чеки не нужно собирать, просто потом приложить расписку, сколько потрачено на продукты. Да и глупо это - на рынке за мясо кто чек даст?
В Метро вам вряд ли светит - нужно ЧП удостоверение, да и не дешевле там, чем в Ашане.
А мы подарки всем купили к новому году и теперь сижу вот выкраиваю - как и новогодний стол накрыть, и все праздники гостей принимать, и до следующей зарплаты дожить. У нас опекунские в начале года всегда сильно задерживают
В Метро вам вряд ли светит - нужно ЧП удостоверение, да и не дешевле там, чем в Ашане.
А мы подарки всем купили к новому году и теперь сижу вот выкраиваю - как и новогодний стол накрыть, и все праздники гостей принимать, и до следующей зарплаты дожить. У нас опекунские в начале года всегда сильно задерживают
-
Ленточка
Лизонька, я понимаю насчет расписки, только с чеком как-то спокойнее. Никогда не знаешь, что им в голову придет.
Подарки я еще не покупала, а как жить в январе, разрешение мы получим после того как сдадим отчет между 15 и 28 января. Вот и получается, что раньше февраля деньги январские вообще не придут.
Подарки я еще не покупала, а как жить в январе, разрешение мы получим после того как сдадим отчет между 15 и 28 января. Вот и получается, что раньше февраля деньги январские вообще не придут.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
лена владимировна,
МЕТРО вообще сумасшествие .Пачка молока 2,5% 40 рублей.То что у меня под боком за 25..Идиотскии магазин ,все втридорого да еще и оптом брать надо
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Blondi.2014,
Кстати ,лично я на себе неплохо экономлю .Если есть мало и ничего себе не покупать лишнего из еды ,то экономится с лихвой=)
Только вот радости в жизни меньше остается
МЕТРО вообще сумасшествие .Пачка молока 2,5% 40 рублей.То что у меня под боком за 25..Идиотскии магазин ,все втридорого да еще и оптом брать надо
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Blondi.2014,
Кстати ,лично я на себе неплохо экономлю .Если есть мало и ничего себе не покупать лишнего из еды ,то экономится с лихвой=)
Только вот радости в жизни меньше остается
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-