отлично, берите местного ребенка, получайте за него зарплату и реабилитируйте. Причем ребенка не по своему выбору, а того, кто нуждается в устройстве вотпрямщас. Так и работают проф.семьи. А привезти здоровую ляльку из другого региона чисто для любви - ну это не работа, соответственно, зарплату получать не за что. Теоретически, на сирот особо сложных категорий из других регионов должна быть предусмотрена доплата из федерального бюджета. А базовое пособие, повторюсь, должно равняться величине прожиточного минимума, который по стране плюс-минус одинаков. Мда. Вопрос. Должно ли оно платиться на привозного ребенка из регионального бюджета или из федерального? Очень сырая правовая база. Сделанная "на коленке" 15 лет назад и требующая пересмотра.
Психологическое заключение
Модератор: Ок78
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
- Приёмные: есть
Re: Психологическое заключение
Ех. Цокотуха
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Вон Клавдия наелась таким форматом ,больше не хочет .Мы уж как нибудь по старинке, ПС )
так это ваше желание поработать проф.семьёй )
Вон Клавдия наелась таким форматом ,больше не хочет .Мы уж как нибудь по старинке, ПС )
-
Белла
Анатольевна, при чем здесь мое желание? База должна быть единой для всех регионов. Я не юрист. Просто по логике.
А уважаемая Клавдия, наверное, писала в тонком моменте об этом опыте? Эхх... иногда жалко, что меня заблокировали.
Да, я в реале общаюсь с двумя проф.семьями. Поначалу была в шоке. Сейчас склоняюсь к их версии (приемное родительство = работа.) По идее, слово "родитель" там вообще неуместно. Воспитатель скорее. К вопросу об эффективности - общаемся лет 10, у них не было ни одного возврата. А детки там совсем не подарочные.
А уважаемая Клавдия, наверное, писала в тонком моменте об этом опыте? Эхх... иногда жалко, что меня заблокировали.
Да, я в реале общаюсь с двумя проф.семьями. Поначалу была в шоке. Сейчас склоняюсь к их версии (приемное родительство = работа.) По идее, слово "родитель" там вообще неуместно. Воспитатель скорее. К вопросу об эффективности - общаемся лет 10, у них не было ни одного возврата. А детки там совсем не подарочные.
Ех. Цокотуха
-
Анатольевна
-
Белла
Анатольевна, правовая база.
Отправлено спустя 23 секунды:
И финансовая.
Отправлено спустя 23 секунды:
И финансовая.
Ех. Цокотуха
-
Анатольевна
тогда и зп всем работающим уравнять, а то в столице и в регионах зп того же учителя сильно отличается)
-
Белла
Анатольевна, от каждого - по способностям, каждому по потребностям
)
Ех. Цокотуха
-
Анатольевна
-
Yaaa
- Всего сообщений: 62
- Дочерей: 2
сначала удивилась такому названию, потом увидела ваше мнение об НКО и поняла
Я участвую в этих мероприятиях как приемный родитель с опытом и представитель нашего сообщества.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Я участвую в этих мероприятиях как приемный родитель с опытом и представитель нашего сообщества.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
интересны аргументы. Реально интересны.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
Белла, вот МО изменила свой закон, и теперь платит вознаграждение приемному родителю только за ребенка, отобранного в МО, на привозных - только пособие. Но ведь привозят и инвалидов, не только красивых и здоровых... Неправильно это.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-