Очередная тема про переезд из квартиры в дом.

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Южная ночь
Всего сообщений: 7082
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Очередная тема про переезд из квартиры в дом.

Сообщение Южная ночь »

Lynx: 31 июл 2023, 09:50
Южная ночь: 31 июл 2023, 09:29 первый раз
Южная ночь, вы используете приём " подмена понятий"
:chelo: :Rose:
Очень многое новое, никогда не деланное выводить людей на стресс. Это нормально. Это человек выходит из зоны комфорта. Вождение автомобиля тоже самое. Но если оно обусловлено необходимостью (возить детей везде лучше самой, чем по автобусам гонять их или с ними), то стресс можно преодолеть.
Поездки в автобусе тоже не безопасны.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Rara_Avis: 31 июл 2023, 09:53 Мама имеет право не расшибаться в лепешку ради этого выбора
может. Конечно.
Но зачем?
Так то и дети не захотели выходить из зоны комфорта и переходить в новую школу. Тоже и стресс и тд.
И дальше что? Промыкаться по автобусам, чтобы потом в итоге перевести детей в школу поближе? Если цель ьакая-то без проблем.
Ещё раз, говорю, я сама жутко боялась водить.
Раньше у меня были кошмары, именно в отношении автомобилей, сто я не могу справиться с управлением и тд. Ве 10 лет. До того, как села за руль сама. А вот как села, с осознанием-во чтобы то ни было все равно буду водить-кошмары пропали. Совсем. Мне больше никогда не снится автомобиль в его любых вариациях связанных с дтп

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Даже переезд в дом многим стресс.
А некоторым и опасно :roll: вон соседи пожары устраивают.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Южная ночь, вы не правы, вопрос не только в стрессе.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Кстати по поводу подъёма на второй этаж и лестницы,мы в новом доме для Марата делаем подъёмную платформу, в плане 0,8 на 0,8, Такое можно и на заказ изготовить.
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Lynx: 31 июл 2023, 10:10 вопрос не только в стрессе.
для автора я поняла, что в этом. Стресс и страх.
Ну как бы-это дело каждого. Я написала свой опыт,что со страхом и стрессом можно справиться и что вождение может быть потом в удовольствие. Автор сама решит для себя.
А вообще, знаете теорию ведра и крабов?))
Иногда форум мне это напоминает..
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

silverheartcats, у меня так же езжу давно,в аварии не попадала,но всё время в напряжении.Удовольствия не испытываю.
Марина Петрова
Всего сообщений: 264

Сообщение Марина Петрова »

В 47 лет села за руль, когда переехали в дом. Очень мотивировало независимое передвижение с комфортом на работу за 20 минут, сдвинула график на час раньше приезжала, стала успевать больше, за детьми соответственно. Очень благодарна людям, которые мотивировали сесть за руль. Отношусь к машине, как к необходимому помощнику. Зимой ,тем более, без нее никак!
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1785
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

Марина Петрова, Южная ночь, Как вам удаётся смотреть на дорогу, следить за скоростью, успевать посмотреть в зеркало заднего вида, и ещё и на дорожные знаки обращать внимание. И ещё скорости переключать? Бывший муж смеялся, что ещё и на красивых девушек нужно посмотреть успеть.
Я только что - то одно могу делать. А самое лучшее место в авто - это заднее сиденье. :)
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Если все же решится автор на авто, то лично мой опыт более безболезненного и мягкого вклинивания в трассы: с села 1 января за руль и все праздники возила всех друзей знакомых по посёлку. Первые дни машин не было вообще, постепенно они увеличивались и я вошла в поток...за 10 дней.
Но если вы не сдавали на права, то как раз осенью самое то. Пока их сдашь, там и НГ наступит :oops:

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
ТихоняЯ: 31 июл 2023, 10:56 Как вам удаётся смотреть на дорогу, следить за скоростью, успевать посмотреть в зеркало заднего вида
на велосипеде ездите? Все тоже самое.
Пешком ходите?
Все тоже самое. Вы же не врезаетесь в других пешеходов..
Это всего лишь вопрос количества поездок. Чем чаще, тем лучше.
При этом не опустить руки, а ошиблись-все равно садиться и ехать. Соблюдать скоростной режим. И самое главное, не ездить первое время с мужем :ROFL:
Я ездила с подругой. Она,конечно, говорила: я вжалась в сиденье... :facepalm: и молилась доехать :ROFL:
Но ничего.
Ездить первое время не по скоростным трассам, там,где поток небольшой. Улочки, загород, постепенно вьезжая и увеличивая расстояние.
У меня сначала так голова раскалывается,в ушах звенело, я вообще ничего не слышала, только стук сердца :ROFL:

Я сейчас вспоминаю, я села за руль, чтобы именно этим перекрыть большой стресс, который был у меня на тот момент в жизни. Я никак не могла справиться с ситуацией, и просто хотелось не думать об этом..и я села за руль..и вот там я реально :ROFL: больше не могла ни о чем думать, потому что для меня это был огромный стресс первое время. Я забыла очень часто обо всем, помнила только о том,как я ехала, что мне опять надо ехать...короче авто и стресс езды на нем меня вывел из очень большой какашки,честно говоря..

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ТихоняЯ: 31 июл 2023, 10:56 самое лучшее место в авто - это заднее сиденье
это тоже люблю. С мужем, без детей на дальние расстояния под хорошую музыку.. :Rose:

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
ТихоняЯ: 31 июл 2023, 10:56 И ещё скорости переключать
Я ещё и на 2х авто езжу. Механика и автомат. Мозги всегда в тонусе.
Да, бывает и аварии мелкие от невнимательности порой. Но в большинстве случаев это когда в стрессе, переутомляемости и хронической усталости.. тогда лучше не надо..или искать варианты отдохнуть.
Марина Петрова
Всего сообщений: 264

Сообщение Марина Петрова »

ТихоняЯ, насчёт скоростей, я училась на механике, а езжу на автомате. Она для меня, как швейная машина с педалью, многолетний опыт шитья. В зеркала без проблем, главное не отвлекаться по сторонам. Права совпали с летним отпуском, муж сказал езжай по трассе по правому ряду, учись не бояться, но сам рядом не сел...каталась первую неделю каждый день по 50 км туда, 50 обратно. Потом в город начала выбираться,торговые центры.
Зимой на льду один раз под горку развернуло красиво на разделительную, но никто не пострадал. Теперь в этом месте езжу с особой осторожностью, это тоже опыт. Зато сколько мужиков сразу подбежало на помощь! 13 лет за рулём.Из моего опыта, женщины за рулём более аккуратны и вежливы.

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Не по теме. Наш старший зачислен в Тимирязевскую академию!!! Вчера приказ о зачислении был, сиротская квота работает! Хотя и ЕГЭ сдал хорошо 225 баллов +ГТО 2 балла. В этом году на бюджет очень высокая планка.
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Марина Петрова: 31 июл 2023, 11:28 сел...каталась первую неделю каждый день по 50 км туда, 50 обратно.
вооо. Тоже самое. По трассе туда обратно каждый вечер или через вечер. Сама. Музыку негромко и вперёд.

Отправлено спустя 48 секунд:
Марина Петрова: 31 июл 2023, 11:28 Наш старший зачислен в Тимирязевскую академию
ого, поздравляю :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема