AlexBC: 06 ноя 2023, 16:07
И да, женщине, конечно, можно заводить новую семью. Но, имея ребенка, выходить замуж за мужчину, который открытым текстом говорит, что не любит детей и рад был бы жить только вдвоем, - я бы лично не советовал
Сижу хохочу до слёз, потому что прочитав ваше сообщение, разумеется, немедленно спросила у сидящего неподалеку мужа:" Саш, ты детей любишь?" "Нет",- быстро и уверенно ответил любимый.
Это не помешало ему не только быть лучшим на свете мужем, но и заботливым старшим другом для моих дочек от первого брака. Подростков, на момент нашего с ним знакомства 10 лет назад. И ещё отцом двух совместно с ним взятых девочек дошкольниц.
Младшей из кровных дочерей на момент появления дома Лики было 15 лет. И да, Марго не любит детей, говорит, что никогда не родит своих и я ей верю. Это не помешало ей принять в доме пятилетнюю Лику. Потому что Марго, будучи моей дочерью, жалеет сирот и понимает, что ребенку в ДД не место.
AlexBC: 06 ноя 2023, 16:03
При том, что Рейчел приведена исключительно как пример, что "жалость" к ребенку не работает при возникновении реальных трудностей.
у одних не работает, у других работает, люди разные, к счастью. Раздражала Лика Маргариту? Конечно да, раздражала, бесила, как и меня, и мужа. У нас вообще была жёсткая адаптация. Адаптация прошла, ребенок остался. Зато у Лики теперь есть жизнь, которой бы не было, если бы мы её тогда не взяли.
Разумеется, если лелеять эгоизм подросших детей, то брать никого не надо. Кто какие ценности взращивает, это понятно. Дорог эгоизм в подростках, поддерживайте и поощряйте в них это. Дорого умение думать не только о себе, подумайте как помочь человеку 14-17 лет заботиться о других тоже.
AlexBC: 06 ноя 2023, 16:03
Вы серьезно считаете, что автору нужно бросаться в приемство именно сейчас, не подготовив и не подрастив немного кровного сына?
Нет, я считаю автора адекватным человеком, который разберётся что и когда ей делать. Категорически не советовать что-либо имеет смысл в критических ситуациях, когда уже совсем ерунду творят. Как, например, в теме про волонтёра с пиццей, который к своим двум крошкам зачем-то десятилетнюю девочку притащил от любви в своём большом сердечке.