А как Вы решились на приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

AlexBC
Всего сообщений: 391
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: А как Вы решились на приемного ребенка?

Сообщение AlexBC »

Ия Розанова,
И да, женщине, конечно, можно заводить новую семью. Но, имея ребенка, выходить замуж за мужчину, который открытым текстом говорит, что не любит детей и рад был бы жить только вдвоем, - я бы лично не советовал :wink:
Как-то факта того, что он не людоед и не педофил, в этой ситуации недостаточно. По-моему. Вы думаете иначе?
Реклама
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Южная ночь »

AlexBC: 06 ноя 2023, 16:03 Какой шанс, что подросток, не любящий детей, вдруг осознает себя старшим братом, забудет про свой эгоизм и почувствует ответственность?
какую ответственность? :ROFL: маленького ребёнка на шею подростку посадить?))
Дети-это зона ответственности родителей
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Галя Галкина: 06 ноя 2023, 12:30 То, что автор, начиная эту тему, не вникла в суть вопроса и является тем, что «не так» у автор
мне показалось, что автор, открывая тему, как раз пытается вникнуть в тему вот таким активным методом. Она ведь не в опеку пошла, а на форум в диалог. Следующим шагом будет ШПР, как она писала. Не всем нравится молча штудировать темы, некоторые предпочитают диалог.
Когда я читала Литлван, всё было сложно, судя по написанному там. Потом я переходила на Сноб и Измени одну жизнь и всё сразу становилось розово. Этого сайта я тогда не знала и пыталась сопоставить информацию из разных источников. Должна сказать, инфа из разных сайтов давала противоречивую картину. Мне тоже хотелось поговорить с разными приемными родителями и задать им вопросы, только я стеснялась.
Хмели сумели и ты сможешь!
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

AlexBC: 06 ноя 2023, 16:03 Вы серьезно считаете,
Я серьёзно считаю, что если родители хотят ещё детей, то последнее дело спрашивать разрешения у старших детей :wink:
Поставить перед фактом, договориться-да, но никак не разрешения просить.
AlexBC

Сообщение AlexBC »

Южная ночь: 06 ноя 2023, 16:31
AlexBC: 06 ноя 2023, 16:03 Какой шанс, что подросток, не любящий детей, вдруг осознает себя старшим братом, забудет про свой эгоизм и почувствует ответственность?
какую ответственность? :ROFL: маленького ребёнка на шею подростку посадить?))
Дети-это зона ответственности родителей
Это цитата автора темы
NaTaNa: 05 ноя 2023, 19:39 Думаю, когда пройдет первое отторжение, все уляжется и сын сможет почувствовать себя старшим братом. Будет учиться брать ответственность за кого-то. Он у нас хороший ребенок, хотя и с непростым характером
Об этом и речь
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

AlexBC: 06 ноя 2023, 16:35этом и речь
Тогда у автора есть время пересмотреть этот взгляд.
Для ответственности ребенку купите ему собаку или хомяка.
AlexBC

Сообщение AlexBC »

Южная ночь: 06 ноя 2023, 16:33 Я серьёзно считаю, что если родители хотят ещё детей, то последнее дело спрашивать разрешения у старших детей :wink:
Поставить перед фактом, договориться-да, но никак не разрешения просить.
Я не об этом спрашивал.
Беременность связана с женским здоровьем, "зачать ребенка" бывает и поздно.
Беременность может быть и незапланированной, тогда уже придется "ставить перед фактом".
Приемство несколько другое. Плюс приемные дети от своерожденных отличаются довольно сильно. Иначе бы и форума этого не было :)

Про "разрешение от ребенка" лично я не писал. Но закон этого требует почему-то. Интересно, почему?

Мы могли бы взять приемных и раньше.
Это бы сильно осложнило жизнь, пришлось бы заново налаживать отношения со старшим сыном, все это, несомненно, отразилось бы и на младших. Возможно, мы бы все это вывезли. Вопрос - зачем?
Мотив "отучать сына от эгоизма", как изначально писала автор, тут точно не сработает.
Зачем еще? Я искренне не понимаю и мне пока никто не объяснил.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Южная ночь: 06 ноя 2023, 17:01
AlexBC: 06 ноя 2023, 16:35этом и речь
Тогда у автора есть время пересмотреть этот взгляд.
Для ответственности ребенку купите ему собаку или хомяка.
А, ну мы с вами об одном и том же пишем, в общем-то
вжжжух
Всего сообщений: 5600

Сообщение вжжжух »

Южная ночь, договориться и есть получить разрешение.
Поговорить, обьяСнить свои желания, аргументы, видение будущих отношений в семье, в т.ч. среди детей. Поймет - будет разрешение, вернее принятие и нормальная жизнь после прихода ребенка.
Нет, тогда насильно не получится. Взять бумажку согласия можно. Но будет треш потом, когда ребенлк придет в семью.
Никогда не говори никогда
вжжжух
Всего сообщений: 5600

Сообщение вжжжух »

Уже сколько тем на форуме провокационных было и есть.
Авторы заводят примерно одинаковое начало. Давно хотим и вариации: есть своерожденные дети, плюсом может потеряли ребенка, старший ребенок против, брать старше к младшим , кошки в доме и т.п. Люди начинают отговаривать, давать советы, приводить аргументы. А они и не нужны. На несколько десятков страниц автор не слышит ничего. В принципе, и не обязан слышать. Имеющий уши..., как говорится. Я эти слова понимаю так- желающий выслушать.
Но раз не хочешь или не убедился-иди, бери. В чем проблема-то. Детдомов и домов ребенка полно. Не пустуют. Но вместо этого бесконечное мыло и мочало. Пока из-за взаимных провокаций и оскорблений тему не пришлепнут замком,
Уже сторис форумских жителей наизусть знаешь. Кто, когда, как, зачем брал и что получил. Но снова и снова ...
Никогда не говори никогда
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

AlexBC: 06 ноя 2023, 16:07 И да, женщине, конечно, можно заводить новую семью. Но, имея ребенка, выходить замуж за мужчину, который открытым текстом говорит, что не любит детей и рад был бы жить только вдвоем, - я бы лично не советовал
Сижу хохочу до слёз, потому что прочитав ваше сообщение, разумеется, немедленно спросила у сидящего неподалеку мужа:" Саш, ты детей любишь?" "Нет",- быстро и уверенно ответил любимый.
Это не помешало ему не только быть лучшим на свете мужем, но и заботливым старшим другом для моих дочек от первого брака. Подростков, на момент нашего с ним знакомства 10 лет назад. И ещё отцом двух совместно с ним взятых девочек дошкольниц.

Младшей из кровных дочерей на момент появления дома Лики было 15 лет. И да, Марго не любит детей, говорит, что никогда не родит своих и я ей верю. Это не помешало ей принять в доме пятилетнюю Лику. Потому что Марго, будучи моей дочерью, жалеет сирот и понимает, что ребенку в ДД не место.
AlexBC: 06 ноя 2023, 16:03 При том, что Рейчел приведена исключительно как пример, что "жалость" к ребенку не работает при возникновении реальных трудностей.
у одних не работает, у других работает, люди разные, к счастью. Раздражала Лика Маргариту? Конечно да, раздражала, бесила, как и меня, и мужа. У нас вообще была жёсткая адаптация. Адаптация прошла, ребенок остался. Зато у Лики теперь есть жизнь, которой бы не было, если бы мы её тогда не взяли.

Разумеется, если лелеять эгоизм подросших детей, то брать никого не надо. Кто какие ценности взращивает, это понятно. Дорог эгоизм в подростках, поддерживайте и поощряйте в них это. Дорого умение думать не только о себе, подумайте как помочь человеку 14-17 лет заботиться о других тоже.
AlexBC: 06 ноя 2023, 16:03 Вы серьезно считаете, что автору нужно бросаться в приемство именно сейчас, не подготовив и не подрастив немного кровного сына?
Нет, я считаю автора адекватным человеком, который разберётся что и когда ей делать. Категорически не советовать что-либо имеет смысл в критических ситуациях, когда уже совсем ерунду творят. Как, например, в теме про волонтёра с пиццей, который к своим двум крошкам зачем-то десятилетнюю девочку притащил от любви в своём большом сердечке. :facepalm:
Хмели сумели и ты сможешь!
Ответить Пред. темаСлед. тема