Социально-психологическое обследование. Приказ Департамента от 30 августа 2023 г.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Социально-психологическое обследование. Приказ Департамента от 30 августа 2023 г.

Сообщение Lynx »

ПрайдМама: 10 мар 2024, 09:57 нас и сейчас ттт работает

В Москве у психологов сейчас весьма специфическая задача - максимально корректно отказать потенциальным ОПЕКУНАМ.

Почему? А давайте- ка посмотрим региональную базу.

https://usynovi-moskva.ru/bank/

Итак, что мы видим?
887 анкет - 887 детей.
Всего.
Включая тех, кому на днях исполнится 18 лет и паллиативных детей, требующих круглосуточного медицинского ухода.

Надо ли объяснять, какова вероятность, что кандидаты, получившие заключение , поедут за ребенком в другой регион, а потом будут судиться с Департаметом для оформления ПС и получения ребенком квартиры в Москве
Реклама
вжжжух
Всего сообщений: 5570
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Социально-психологическое обследование. Приказ Департамента от 30 августа 2023 г.

Сообщение вжжжух »

Есть ПР, берущие для денег. Люди есть всякие. И это вряд ли психолог в тестировании увидит. Как в жизни, во всем есть разные стороны.
Ольга Курган, насчёт вашего мальчика, возвратного. Вы не знаете всех обстоятельств жизни в той семье. Моя старшая, возвратница, осуждала прежнюю приемную маму, которая ее сдала. Я с ней разговаривала не раз, не суди. 3 года, прожитые с той мамой, дали ей очень многое. Я просто представляю, в каком виде это была Маугли в ее 3 года, когда ее взяли от био. И какого я взяла в 6, сколько было сделано для ребенка. Я не оцениваю, не обвиняю, не могу просто, ведь не все даваемое ребенок и берет, и возможности и у пр и у детей разные, но могу представить. Теперь она спокойнее оценивает жизнь с той мамой, вспоминает и хорошее.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ПрайдМама: 10 мар 2024, 10:15
вжжжух: 10 мар 2024, 10:12 так все же в жизни субъективно и действует на данный момент. И никто не предскажет наперед.
есть моменты которые видня сразу
И что это меняет. Есть видимое сразу и однозначное ограничение, это никто не оспаривает. Есть скрытое под благополучием. Есть все. По-другому в жизни просто и не бывает
Никогда не говори никогда
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

вжжжух: 10 мар 2024, 10:21 Насчёт вашего мальчика, возвратного. Вы не знаете смех обстоятельств жизни с той семье.
Я встретилась вчера с его старшей сестрой, которая уже совершеннолетняя, разумная девочка, у которой асе очень непросто, но она молодец. Её никто не услышал. И опекуна она знает очень давно. Я никого не осуждаю, достаточно констатации фактов. Мальчишка хороший. Будем и сестре помогать, тем более, что там ещё и малышок растёт.
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

Ольга Курган: 10 мар 2024, 10:08 надо прятать голову в песок, утверждая, что нет приёмных родителей из-за денег. Может они эту мысль себе прямо не формулируют, но взять не стесняются.
Ольга Курган, предположим, ребенка взяли из- за денег.
Давайте сразу уточним - из- за каких ..
Из за зарплаты ПС?
Из-за выплат на содержание ребенка?
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Ольга Курган: 10 мар 2024, 10:08 Вот у меня новенький, пенсия была опекуна 13 тысяч, у ребёнка 16, плюс пособие на него.
и даже такие большие деньжища не помешали возврату? :-D или успела уже дом себе построить на сиротские пособия
Tokarik
Всего сообщений: 182
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Tokarik »

moyabrakadabra: 10 мар 2024, 08:31 А если все 3 одновременно (без родственной)?
А если ничего из вышеперечисленного? :-D
Ольга Курган: 10 мар 2024, 08:09
Грамотное тестирование с опытным психологом, почему бы и нет?
Когда так будет - да, возможно. Сейчас, имхо, ни грамотности (системы нет, никто специально, как это в органах делают, ничего не разрабатывал единого), ни часто опытности ..
Счастье - это когда Бога благодаришь чаще, чем просишь
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

Анатольевна: 10 мар 2024, 10:33 даже такие большие деньжища не помешали возврату?
Знаете, мне ваш снобизм не очень по душе. Не во всех регионах огромные зарплаты м выплаты.
Смайлик "поржать" считаю неуместным. Да, ребёнка вернули, ребёнка не лечили, денег нет. Очень смешно, прям уржаться.
Найти опекуна и поцеловать её в зад?
Или пойти в Прокуратуру и инициировать проверку трат детских денег?
Юленция
Всего сообщений: 852

Сообщение Юленция »

Ольга Курган: 10 мар 2024, 09:56 Почему никто не возмущается
повозмущаюсь немного. Пока реб спектакль смотрит, а я в театральном буфете кофе пью😊

Я считаю весь сыр-бор с документами для опекунов и усыновителей несправедливым, дискриминационным. Считаю, что должен быть уведомительный, а не разрешительный характер постановки на учёт в оаеке. Ведь по закону люди заводят детей без всяких справок, почему ПР в этом отказывают. Считаю, что для родственной, безвозмездной опеки и для усыновления должно быть достаточно ШПР и паспорта. Для возмездной опеки могут быть дополнительные требования. Примерно аналогично требованиям к педагогам, например.
Tokarik
Всего сообщений: 182
Сыновей: 1

Сообщение Tokarik »

Ну и, опять же...
Психиатрия может выстрелить и после 35. И большая тоже. Я и за себя сейчас говорю :ROFL:
Так что не панацея это вообще.
Ольга Курган: 10 мар 2024, 09:56 Если у меня на сейчас нет заболевания из перечня,
То его нет. И Вам его не напишут просто потому, что Вы не понравились врачу или у него возникли сомнения, действительно ли снимок чистый например. Возникли сомнения во флюрографии - отправят на доп обследования.
И так во всем.
Кроме этой диагностики.
Счастье - это когда Бога благодаришь чаще, чем просишь
вжжжух
Всего сообщений: 5570
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Ольга Курган, да никто не исключает и непорядочных опекунов. Всего в жизни хватает. Что там и как у них было, в прежней приемной семье, , это надо все стороны послушать, и может еще и со стороны бы их жизнь посмотреть.
Никогда не говори никогда
Ответить Пред. темаСлед. тема