Девочка Свердловской обл. 3г.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Aleksusha
Всего сообщений: 166
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Девочка Свердловской обл. 3г.

Сообщение Aleksusha »

svetlana_svetlaya: 16 июн 2024, 22:42 если есть силы и желание надо забирать,
Мы даже в опеке и дд заявляли о том, что на воемя хотя бы пока отец не понятно какой и где пропадает. И если вдруг что, мы ж понимаем, что вернуть надо. И уже как 3 месяца по хорошему ребенок мог жить в семье а не в дд.

Нас еще наша опека успокаивает - мол, зато с ним психологи работают. Вам на пользу только. В итоге мы когда пришли первый раз на знакомства психолог сразу заявила - детей много, а я одна. Эту девочку я сейчас первый раз вместе с вами увижу. 🤷‍♀️ вот и вся работа.
Реклама
Автор темы
Aleksusha

Сообщение Aleksusha »

kaisla7: 16 июн 2024, 21:44 да, «Отказники» — это как раз этот фонд и есть, там хорошие юристы, если ситуация изменилась, не постесняйтесь снова спросить.
Спасибо. Завтра буду связываться, узнавать.
И все таки буду просить еще встреч с ребенком. Обосновывая то, что ведь уже знакомы, она уже надеется и ждёт, сами ведь дали надежду. И у нее отложится это, она снова подумает, что ее бросили и предали. У меня очень ярко вспоминается момент. В день нашего первого знакомства мы идём по коридору дд за руку с малышкой. И идёт другая девочка годов 4-5 наверное, берет меня за руку, прямо хватает и говорит "предатели, предатели". В итоге оказалось, что ее мама внизу стояла и уже уходила. Она нас перепутала и с такой обидой говорила, что я предатель. Больно это все, очень. Но если там ошибка и стечение обстоятельств, то стать для этой малышки предателем, я точно никак не хочу.
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение svetlana_svetlaya »

Анатольевна: 16 июн 2024, 22:46
svetlana_svetlaya: 16 июн 2024, 22:42 надо забирать, даже если папка потом одумается
так тут иная проблема - опека не даёт даже встречаться,не то что оформление временной опеки
если ребёнок в базе то как опека может запретить?
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

svetlana_svetlaya: 16 июн 2024, 23:05 если ребёнок в базе то как опека может запретить?
просто не убрали.Поместили когда отец был в МЛС
Светлани
Всего сообщений: 819
Дочерей: 2

Сообщение Светлани »

Не понимаю , какой смысл избегать разговора с отцом . Все равно , когда пожалуют на ЛРП , если ему нужен ребенок , он придет на суд и заявит свои права . А так , тянуть , еще суд несколько раз будут переносить , так и год пройдёт
Автор темы
Aleksusha

Сообщение Aleksusha »

Позвонила в фонд Отказники. Юрист сказал, что забрать ребенка сейчас законных оснований нет. Но опека может составить акт об оставлении ребенка в организации на основании проведенной работы с папой. И раз ребенок есть в базе, то мы можем написать заявление на выдачу направления, а там уже ждать ответ. В итоге я позвонила в министерство, попросила прокомментировать эту всю ситуацию, потому что в опеке я никакой конкретики получить не могу. Сказала, что в фонд к юристам обращалась. Мне начали говорить, что у меня за дикая необходимость забрать ребенка. Начали давить на то, готовы ли мы забрать ребенка а потом вернуть отцу если он приедет. Я в какой-то момент уже не выдержала и говорю да потому что ничего не происходит. Нас уже 3 месяца кормят завтраками, что вот-вот скоро и ребенок будет у вас. А почему я не должна переживать за ребенка, которого скорее всего потом буду воспитывать. Почему я должна спокойно относится к тому, что он месяцами и годами пока ему будут устанавливать статус будет находиться в детском доме. Я говорю на гостевой нам в ту пятницу должны были оформить в итоге позвонили в министерство и дали отбой. Она говорит не может такого быть. Ничего подобного не было на той неделе. И вообще по закону на маленьких детей гостевой не оформляют. Я сказала, что мне начальник отдела управления сказал, что можно оформить гостевой. И мы уже устанавливали контакт с ребенком, а потом все отказали. В итоге мне пообещали перезвонить сегодня.
Автор темы
Aleksusha

Сообщение Aleksusha »

Светлани: 16 июн 2024, 23:21 Не понимаю , какой смысл избегать разговора с отцом . Все равно , когда пожалуют на ЛРП , если ему нужен ребенок , он придет на суд и заявит свои права . А так , тянуть , еще суд несколько раз будут переносить , так и год пройдёт
Он собственник (со слов дяди). Бьет себя в грудь, говорит "заберу, не отдавайте моего ребенка". Но при этом сам без постоянного места жительства, как я поняла. Не понятно работает сейчас или нет. И ребенка ни разу не навестил. Но если будет риск, что его куда-то деть могут, может и активизироваться. Так хоть есть шанс, что он не придет на суд.
Светлани
Всего сообщений: 819
Дочерей: 2

Сообщение Светлани »

Aleksusha: 17 июн 2024, 11:12 Так хоть есть шанс,
такой себе шанс . Повестку все равно получит , а нет, дак о решении суда узнает и может обжаловать
Автор темы
Aleksusha

Сообщение Aleksusha »

Мы обратились в министерство, они нам посоветовали какое заявление написать. Сказали, что опека все что могла нарушить, все нарушила. Теперь ждем снова. Опека почему то вместо 10 дней решила 30 отвечать на наше заявление. Буду снова обращаться в министерство.

Есть очень радостная новость. Мы пошли другим путем и очень попросили встречи в дд именно с детьми. А так как мы их законные представители, то понятно, что не без нас. И нам одобрили. Притом официально через опеку. И вот мы уже 2 дня приезжали пообщаться. Играли все вместе, подарочки дарили, вкусняшки привезли на всю группу. Единственное очень тяжело уезжать. Она очень грустно это принимает. В дд все к нам так хорошо относятся, ждут, с нетерпением, когда уже получится у нас ее забрать.
kaisla7
Всего сообщений: 243
Образов.: высшее

Сообщение kaisla7 »

Aleksusha, как у вас дела?
Ответить Пред. темаСлед. тема