Трикубадуба: 17 сен 2024, 11:22 никакие педагогические уловки или медицинские манипуляции отношений не улучшают. Что угодно, возможно, дисциплина, более или менее размеренный быт, но не отношения. Отношения, это про диалог.
+1000
Модератор: Анатольевна
Трикубадуба: 17 сен 2024, 11:22 никакие педагогические уловки или медицинские манипуляции отношений не улучшают. Что угодно, возможно, дисциплина, более или менее размеренный быт, но не отношения. Отношения, это про диалог.
Если у человека нога травмирована - он не здоров.
когда читала про нейролептики, встречала отзывы людей с птср (после Чечни, например)- пропивали курс и помогало, также антидепрессанты, одна психотерапия не всем помогаетVedmoshka: 16 сен 2024, 09:55 что ПТСР часто путают с психиатрией, а это вообще не ОНО! Это ТРАВМА! И
Буквально на днях слушала очередной вебинар по работе с ПТСР (есть необходимость). Ведущий психолог (не психиатр!) подчеркнул, что в тяжёлых случаях без помощи препаратов, назначаемых психиатрами, не обойтись.
это любимое среди обиженок УФ. Ах, вы даже не вспоминаете обо мне,не зовёте меня обратно? Так вот она я пришла сама напомнить о себе
а ещё лучше - медикаментозная поддержка больного
"Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я!"
я скручивали Гелю и фиксировала в жестком захвате за шею, потому тчо у нас в припадке истерическом билась головой об стены. могла себя расцарапать Представляю как это выглядело со стороны А мы, если на улице было, могли так идти минут 5. а стоять нельзя былоУгрозаРасстреловна: 17 сен 2024, 11:09 Душа не было, но попытки просто умыться водичкой сыном тоже в моменте истерики воспринимались как агрессия. У нас работало просто быть рядом, но не близко и время.
поддержу, уже вполне соображающий ребенокRara_Avis: 17 сен 2024, 11:51 но я на ребенке 9 лет методы когнитивно-поведенческой терапии тестировала. Там ребёнку и говорить, и рефлексировать много надо. И вполне сработало (в совокупности с другими методами). А уж просто разговаривали с трёх лет, когда ещё дитя само и не говорило толком.
Несколько лет. Несколько лет у моего ребёнка нельзя было забрать ни-че-го! Он был меньше, он часто хватал предметы (полевое поведение), и представьте, что много-много-много раз каждый день приходилось забирать просто даже в целях безопасности то одно, то другое. И неминуемо шла вот такая же реакция. Это травма так работает. Ребёнок реально в этот момент в состоянии аффекта, что выглядит как "она сошла с ума" (с) Отголоски этого у нас есть и сейчас, спустя 6 лет лечения и реабилитации нон-стоп, но именно отголоски. И важный момент - у нас ребёнок без сиблинга, близкого по возрасту (старшая сильно взрослее, не в счёт). Поэтому хорошо работают границы. Чётко его территория. Чётко его вещи. Вплоть до тарелки, чашки, ложки, расчёски, полотенца и прочих бытовых мелочей. Чётко НЕ его вещи, НЕ его комната и т.д.homefamily: 07 сен 2024, 13:27 Пример истерики: с братом не поделили игрушку, забрали и сказали, раз не умеете играть, то пусть она пока полежит у нас. Муж в руке держал игрушку, так на стала кидаться на него, пытаясь отобрать игрушку и крича мое, мое, отдайте, мое. Перед глазами мороз, казалось, что она сошла с ума.