Проблемная девочка 9 лет.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Damira
Всего сообщений: 4040
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Проблемная девочка 9 лет.

Сообщение Damira »

Трикубадуба: 17 сен 2024, 11:22 никакие педагогические уловки или медицинские манипуляции отношений не улучшают. Что угодно, возможно, дисциплина, более или менее размеренный быт, но не отношения. Отношения, это про диалог.
:chelo:
+1000
Реклама
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Медикаментозные манипуляции с мамой еще как улучшают отношения. Несколько месяцев на ад, если зашел с первой таблетки, и мама , как танк спокойна. :) И отношения выравниваются и с рыбками Дори, и с невротиками, и с микроцефалами, и с аутистами. Проверено лично. Сейчас я уже на 1/4 таблетки. Замечательная медикаментозная манипуляция. :wink:

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А еще выяснилось, что я и одна из девочек одинаково реагируем на магнитные бури. :roll:
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Damira, ну что есть то есть,послушна,но границы проверялись регулярно. Сейчас все отлично,даже допускаю возможность совместного проживания после дембеля
LaLuna
Всего сообщений: 11511
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Vedmoshka: 16 сен 2024, 09:55 ПТСР часто путают с психиатрией, а это вообще не ОНО! Это ТРАВМА!
Если у человека нога травмирована - он не здоров.
Если психика травмирована - он так же не здоров.
Вот и всё. Хотите - называйте эти состояния болезнью, не хотите - не называйте. Но зачем кричать? :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Vedmoshka: 16 сен 2024, 09:55 что ПТСР часто путают с психиатрией, а это вообще не ОНО! Это ТРАВМА! И
когда читала про нейролептики, встречала отзывы людей с птср (после Чечни, например)- пропивали курс и помогало, также антидепрессанты, одна психотерапия не всем помогает
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Yulia77: 17 сен 2024, 18:42 читала про нейролептики, встречала отзывы людей с птср
Буквально на днях слушала очередной вебинар по работе с ПТСР (есть необходимость). Ведущий психолог (не психиатр!) подчеркнул, что в тяжёлых случаях без помощи препаратов, назначаемых психиатрами, не обойтись.
Анатольевна
Всего сообщений: 58765
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Трикубадуба: 17 сен 2024, 10:44 «я за вами три дня бежал, что б сказать, как вы мне безразличны».
это любимое среди обиженок УФ. Ах, вы даже не вспоминаете обо мне,не зовёте меня обратно? Так вот она я пришла сама напомнить о себе :-D приду и выскажу очередное фи в ваш адрес)Vedmoshka, ну отрицаете вы официальную медицину- ваши тараканы.Зачем об этом трубить на весь свет :pardon:
Елена новенькая: 17 сен 2024, 14:28 Медикаментозные манипуляции с мамой еще как улучшают отношения.
а ещё лучше - медикаментозная поддержка больного
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Анатольевна: 17 сен 2024, 21:53 это любимое среди обиженок УФ.
"Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я!" :-D
Хмели сумели и ты сможешь!
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

УгрозаРасстреловна: 17 сен 2024, 11:09 Душа не было, но попытки просто умыться водичкой сыном тоже в моменте истерики воспринимались как агрессия. У нас работало просто быть рядом, но не близко и время.
я скручивали Гелю и фиксировала в жестком захвате за шею, потому тчо у нас в припадке истерическом билась головой об стены. могла себя расцарапать Представляю как это выглядело со стороны А мы, если на улице было, могли так идти минут 5. а стоять нельзя было

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Rara_Avis: 17 сен 2024, 11:51 но я на ребенке 9 лет методы когнитивно-поведенческой терапии тестировала. Там ребёнку и говорить, и рефлексировать много надо. И вполне сработало (в совокупности с другими методами). А уж просто разговаривали с трёх лет, когда ещё дитя само и не говорило толком.
поддержу, уже вполне соображающий ребенок
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
A@a
Всего сообщений: 128
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение A@a »

И у меня много похожих моментов с ситуацией ТС. Наверное, как и у всех приёмных родителей с травмированным и не совсем здоровым ребёнком :( И в первую очередь настойчиво советую найти хорошего, грамотного, внимательного психиатра. Да, на приёме ребёнок не покажет ничего с вероятностью 99,9%. НО! Психиатр считывает ситуацию именно со слов родителя. А хороший ещё и видео попросит.

У нас в городе тоже трудно найти специалиста. Но существует группа, которую организовала мама особика,для записи к московскому специалисту, который ведёт прием онлайн, а также 2 раза в год приезжает к нам очно. И по роду работы я советовала его нескольким знакомым семьям для уточнения диагноза и назначений, поэтому могу сказать, что онлайн консультация (особенно если заранее прислать требующиеся видео) даёт очень много информации родителям.

То, что ребёнок ведёт себя так, как вы описываете, не значит, что девочка психически больна в глобальном понимании. Почему-то обычно родители сразу думают про шизофрению :facepalm: и подобное. И ещё распространённое заблуждение - это связь интеллекта и психического здоровья/нездоровья. А ведь помимо тяжёлых расстройств психики есть масса "милых" малых нарушений, с которыми ой как тяжко жить! И да, ребёнок может быть интеллектуально сохранным, но от этого не легче, проверено. Тесты ни интеллект (тот же Векслер) не всегда уместен и не всегда нужен. Ну покажет он вам норму, и? Станет сразу просто и весело жить с ребёнком с нарушением эмоций и поведения? Поэтому я ЗА объёмную консультацию с показательными видео (негативное поведение, учебное поведение, свободная игра, поддержание диалога, контакт с детьми)

Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
homefamily: 07 сен 2024, 13:27 Пример истерики: с братом не поделили игрушку, забрали и сказали, раз не умеете играть, то пусть она пока полежит у нас. Муж в руке держал игрушку, так на стала кидаться на него, пытаясь отобрать игрушку и крича мое, мое, отдайте, мое. Перед глазами мороз, казалось, что она сошла с ума.
Несколько лет. Несколько лет у моего ребёнка нельзя было забрать ни-че-го! Он был меньше, он часто хватал предметы (полевое поведение), и представьте, что много-много-много раз каждый день приходилось забирать просто даже в целях безопасности то одно, то другое. И неминуемо шла вот такая же реакция. Это травма так работает. Ребёнок реально в этот момент в состоянии аффекта, что выглядит как "она сошла с ума" (с) Отголоски этого у нас есть и сейчас, спустя 6 лет лечения и реабилитации нон-стоп, но именно отголоски. И важный момент - у нас ребёнок без сиблинга, близкого по возрасту (старшая сильно взрослее, не в счёт). Поэтому хорошо работают границы. Чётко его территория. Чётко его вещи. Вплоть до тарелки, чашки, ложки, расчёски, полотенца и прочих бытовых мелочей. Чётко НЕ его вещи, НЕ его комната и т.д.
В случае с сиблингом и делёжкой вещей/территории помогает зонирование, помогают наклейки, нашивки, подписывание вещей. Это очень успокаивает тревожных детей. Знаю случай, когда все игрушки были промаркированы, и очень острый вопрос ушёл почти моментально. Споры между детьми разрешаются мгновенно, игрушка возвращается владельцу и точка. Но тут действительно должна быть точка, без объяснений, без разборок. Заранее обсуждаем с детьми правила и дальше "просто" придерживаемся их. "Просто" - потому что внутри вас может раздражать, бесить и колбасить, но внешне вы спокойно проговариваете одно и то же, например "мы договорились, что все игрушки подписаны, это мишка Маши, возвращаем Маше". И на все слёзы и крики одно и то же, как заезженная пластинка. Это работает, поверьте :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема