Тут только один заводчик шпицев на форуме и один кинолог, который частно дрессирует.И всё
Нужна Клиника или Доктор на этапе подбора ребенка
Модератор: LaLuna
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Нужна Клиника или Доктор на этапе подбора ребенка
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
Нет-нет, речь не о сходстве собак и детей, и даже не о сходстве занятий с теми и другими. Именно о транслируемом отношении. Условно говоря, заводчик, у которого титулованные тщательно отбираемые собаки, и от детей требует или ожидает "выставок" - достижений и наград (пример сейчас все вспомнят). Человек, у которого полный дом приютских хромоножек и одноглазок, с большей вероятностью лояльно относится и к проблемным детям. Кинолог, работающий с поведенческими собаками, не чурается поведенческих детей (и пишет об этом книжки). Примерно об этом речь. Если проводить параллель именно в вашем случае, вы цените стабильность психики до третьего колена у собак и в детях ищете то же самое, обращая внимание и на их родословную тоже.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11511
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Нина , вот Вы - верующий человек, да? И настолько Ему не доверяете? У каждого свой путь и каждый по своему его проходит и растёт. Через принятие себя, ребёнка, ситуации, жизни - совершая трудные выборы, шаг за шагом, иногда очень тяжело. Ведь себя тоже нужно научиться выбирать, не потеряться в хаосе - ой как непросто! Научиться любить, а не жертвовать себя. Кому-то Он такие возможности дал с рождением ребёнка. Кто-то сам взял добровольно, кто-то по незнанию. Но для всех это путь, достойный уважения. И у детей таких тоже - свой путь, их ведь тоже Бог такими создал - думаю, что очень непросто жить в поломанном теле. Даже если неосознанный человек - душа-то живая, зачем-то этот опыт ей нужен, значит. А для нас, окружающих - тоже путь и испытание - косо посмотреть, "пожалеть" через силу или... по-человечески рядом побыть... Или - отстраниться, не насилуя свою природу и не притворяясь. Любой честный выбор - правильный выбор.Нина Роза: 17 фев 2025, 23:02 Вот кого по настоящему жалко. Там и созависимость колоссальная, и искореженые судьбы.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Нина Роза
Rara_Avis,
А как Иришка вписывается в эту концепцию?
И... это.. хм. Вы меня с Лилией Б не путаете часом?
Это ей надо от Сусы выступлений, кубков и медалей
Мы же с Ириной на аджилити решаем совершенно другие задачи. Уже и нейропсихолог увидела результат. А я и подавно. Координация улучшилась,многозадачность.
В ближайшие выходные одну задачку ей дам, вместе с тренером по ватсапу сочиняем.
Очень увлекательный процесс, между прочим.
Я из объединяющих моментов в работе с собаками и детьми вижу только одно. Я испытываю огромное удовлетворение, когда подобрала задачки точно по возможностям. Вот тогда рады все участники процесса и прогресс сразу становится явным
А как Иришка вписывается в эту концепцию?
И... это.. хм. Вы меня с Лилией Б не путаете часом?
Мы же с Ириной на аджилити решаем совершенно другие задачи. Уже и нейропсихолог увидела результат. А я и подавно. Координация улучшилась,многозадачность.
В ближайшие выходные одну задачку ей дам, вместе с тренером по ватсапу сочиняем.
Очень увлекательный процесс, между прочим.
Я из объединяющих моментов в работе с собаками и детьми вижу только одно. Я испытываю огромное удовлетворение, когда подобрала задачки точно по возможностям. Вот тогда рады все участники процесса и прогресс сразу становится явным
Последний раз редактировалось Нина Роза 17 фев 2025, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Хм... а что-то в этом есть.Rara_Avis: 17 фев 2025, 23:17Нет-нет, речь не о сходстве собак и детей, и даже не о сходстве занятий с теми и другими. Именно о транслируемом отношении. Условно говоря, заводчик, у которого титулованные тщательно отбираемые собаки, и от детей требует или ожидает "выставок" - достижений и наград (пример сейчас все вспомнят). Человек, у которого полный дом приютских хромоножек и одноглазок, с большей вероятностью лояльно относится и к проблемным детям. Кинолог, работающий с поведенческими собаками, не чурается поведенческих детей (и пишет об этом книжки). Примерно об этом речь. Если проводить параллель именно в вашем случае, вы цените стабильность психики до третьего колена у собак и в детях ищете то же самое, обращая внимание и на их родословную тоже.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5583
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Зачем домысливать, какие-то параллели проводить, делать предположения на 10 лет вперед. На других людей. Мы не Боги, незачем брать на себя бОльшее. И не безгрешны. И никто заранее не знает, на что способен каждый .
Никогда не говори никогда
-
Rara_Avis
И книжки пишет не Южная Ночь, а Нэнси Томас.
Божьим промыслом все же, вероятно.
Ну что вы всё о себе - разумеется, я имела в виду Аяну.Нина Роза: 17 фев 2025, 23:22 Вы меня с Лилией Б не путаете часом?
И книжки пишет не Южная Ночь, а Нэнси Томас.
-
Нина Роза
Rara_Avis,
По поводу неустойчивой психики-- да, согласна.
Не люблю.
Хочется работать и видеть результат. А не толочь воду в ступе годами.
С Иришкой неделю не почитаешь, так она пару букв уже и не помнит. При этом читает бегло и с пониманием сюжета.
Но Иришка-- это Иришка
Обнял, поцеловал и мир снова разноцветный
Господи, как она утешает меня в эти дни, уму непостижимо.
Она и приласкает " мамочка, Вася навсегда живой, он на Небе ", и прикрикнет " Вытри слёзы, дети смотрят! "
И по душам поговорит " Мамунечка, он ведь не один, у тебя есть и маленькие дети в садике, и я, и Полина, и Рома"
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Я думала, Вы со мной беседовали
По поводу неустойчивой психики-- да, согласна.
Не люблю.
Хочется работать и видеть результат. А не толочь воду в ступе годами.
С Иришкой неделю не почитаешь, так она пару букв уже и не помнит. При этом читает бегло и с пониманием сюжета.
Но Иришка-- это Иришка
Господи, как она утешает меня в эти дни, уму непостижимо.
Она и приласкает " мамочка, Вася навсегда живой, он на Небе ", и прикрикнет " Вытри слёзы, дети смотрят! "
И по душам поговорит " Мамунечка, он ведь не один, у тебя есть и маленькие дети в садике, и я, и Полина, и Рома"
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Упс.
Я думала, Вы со мной беседовали
-
Rara_Avis
Забыла привести пример про владельцев животных из приютов - навскидку Ия Розанова, но, думаю, не только она. Разумеется, эта классификация не абсолютна, а является моделью для размышления и обсуждения. Всегда можно найти контрпримеры и исключения.
Беседовала с вами, но примеры приводила разные, чтобы раскрыть суть того, что хочу объяснить. О вас я там отдельно написала.
Забыла привести пример про владельцев животных из приютов - навскидку Ия Розанова, но, думаю, не только она. Разумеется, эта классификация не абсолютна, а является моделью для размышления и обсуждения. Всегда можно найти контрпримеры и исключения.
-
Нина Роза
Таня, поправьте, если я что-то пропустила.
Заводчики-- мир совершенно иной.
Аяна- именно заводчик. Южная Ночь- дрессура.
Это совершенно разные виды деятельности.
Просто владелец. Причем она не занимается дрессурой.Прогулки, уход.
Таня, поправьте, если я что-то пропустила.
Заводчики-- мир совершенно иной.
Аяна- именно заводчик. Южная Ночь- дрессура.
Это совершенно разные виды деятельности.
Последний раз редактировалось Нина Роза 17 фев 2025, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
-